物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市翠ヶ丘町77(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「芦屋」駅 徒歩14分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア芦屋翠ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
137
匿名さん
>>西向きの部屋って夏はやっぱり暑そうですよね、他の向きと比べるとどの程度変わるものでしょうか?
やはり南向きが一番日当たりも良く、暑過ぎないのかなと思います。
西向きは暑すぎるということではないですが人気としてはあんまりなのかも。
ただマンションの場合は、隣接地にどんな建物が建つかで変わるかもしれませんよ。
-
138
匿名さん
>西向きは暑すぎるということではないですが
やっぱり西向きは暑いです。
正午は最も太陽が高い位置にありひさしで外壁にや室内に直射日光が入りにくいですが、
太陽が傾くと室内の奥深くまで入ってくるし、気温が最も上がるのも14時辺りです。
-
139
匿名さん
14時は西にもう日が来る時間帯ですかね。
うちのほうが違った気がするけどこれはよく調べたほうがいいと思いますね。
そういえばうちの実家が今思えば西向きでしたよ。戸建なんで縁側に出ても西日は大して入ってこない環境だったんですけどね。だから低層階だとそんなに気にしなくてもいいのかなーとはここを見て想像してみました。
ここの西向きはまさに真西。
この点は皆さん想像しやすい条件なんじゃないですか。
北西とか南西は想像だけだと手強いですよね。
-
140
ご近所さん
また東側の通りの迷惑駐車が増えるんだろうな~
嫌だな~
-
141
匿名さん
140さん、またというと
このあたりは元々路駐する人が多いんでしょうか?
それは確かに迷惑ですよね。
だから、新しいマンション建設が始まると
反対運動をされたりするんじゃないかなぁ。
-
142
匿名さん
西向きはそんなに暑いものなのかと感じました。
意味もわからずに親から南向きが良いと聞いていただけなのですが
向きの大切さを知った感じです。
価格や間取りだけで決められないということですね!
-
143
匿名さん
あと大切なのは、周辺に高い建物が建っていないか建つ可能性が将来あるか。
これによって、大きくマンションライフが変わってくる。
戸建てと違い、ベランダ側の環境はとても重要になってきます。
私は、できるだけそういう意味で上の階がいいと思っています。
-
144
匿名さん
総戸数が40戸なのに
修繕積立が、5,000円~7,330円 とは安すぎるかなと思いました。
いずれ上がっていくのかもしれませんね。
ちなみに駐車場が機械式ですが、
これってメンテ代などは駐車場代金に含まれているもものでしょうか?
-
145
サラリーマン
>144さん
駐車場の予定契約率が何%で、
それが修繕予定費用の何%をまかなう計画かぐらいは、
聞けば教えてくれると思います。
契約率が想定より低ければリスク、
高ければプラスのリスクとなります。
いずれにしても開発業者が請け負うのは予測だけで、
あとは管理組合で意思決定してねというスタンスでしょう。
-
146
匿名さん
144です。145さんありがとうございます。
>契約率が想定より低ければリスク、
>高ければプラスのリスクとなります。
やはりそうですよね。
これって、ふたを開けてみるまでわからないものかなって。
のちの管理組合次第かなとは思いますが金額は変わるものでしょうね。
-
-
147
周辺住民さん
ふたを開けなくても安すぎるのではと感じます。かなりの高級マンションですので、
その金額でカバーできるかはかなり疑問です。駐車場だけじゃないですから。
また、賃貸に出された時、積立金の不払い問題も発生します。
143さん、ここにそんな物件建てる場所もなく、あっても規制で建設不可能。
「マンションライフ」とか言ったらあまりよく思われない地区ですから。
上の階は「億」を超えていきますよ。。。
-
148
購入経験者さん
>賃貸に出された時、積立金の不払い問題も発生します。
→管理費・修繕金の支払い義務は、賃借人ではなく所有者です。居住or賃貸でも関係ありませんね。
修繕金は必ず改定(値上げ)するものです。修繕金が上がらないマンション=資産性を維持できないマンションです。
小規模な物件で修繕の将来懸念されるのなら、数百戸規模のタワーマンションはどうなるのですか?
検討者の方に役立つ情報共有の場にしていきましょう。
-
149
匿名さん
管理費などの金額は管理組合と所有者で話し合いの場で改正したりできると聞きました。
しかし、このクラスのマンションを検討するとなると、将来の修繕費などが値上がりしても管理費がもっとアップしても基本、懐が痛くならない人ということですものね。
-
150
匿名さん
修繕積立金ですが、最初は安く設定しておいて後でかなり上がるマンションも多いようですね。
国土交通省の修繕積立金のガイドラインがあるのでどれくらい上がるかの目安にはなるかなぁと思います。
それよりも安ければ上がるのは間違いないので、多分何パターンか修繕積立金のプランがあって管理組合で決定するのではないでしょうか?
管理費や修繕積立金の見直しを管理組合で決議出来れば変更することも可能だとは思います。
-
151
匿名さん
ローンは明確に先のことまでわかるけど修繕はいつ上がるかもわからないしその額もわかりません・・私の思うベターな方法としては修繕は最初高くて良いので将来は上がらない方向でいってくれるマンションが良いと思います。頭金やローン計画を調整して最初の出費のバランスはとるということで。小規模で共用がいくらもあったりする物件ではないですから修繕費用の心配はそんなには無いとは思いますが・・。
-
152
購入検討中さん
修繕積立金の計画は、営業さんに聞いたら教えてくれますよ。
高くなっていく過程は何パターンかありましたが、
最終的にはだいたい初期の7倍くらい、
初期に5000円なら最終35000円くらいでしたよ。
-
153
匿名さん
修繕費はどこもそんなもんみたいですよね。
マンション購入の資金計画みたいな勉強会に参加したことがあるのですが
修繕費の上昇についてはだいたいそういうものだと聞きました
むしろ、上昇率が低いところだと見直しが必要になってくるよ、みたいに言われました
ここはそれなりに最初から考えられているのですね~
-
154
匿名さん
修繕費ってそんなに上がるんですね、知りませんでした。この物件に限らず一般的にということですよね?
いずれ必要になるなら、最初から物件価格に含んでいてもいいような気もしますが、そうしないのは物件価格が高く見えてしまうからなのでしょうか?
-
155
匿名さん
そういうのもあるのですけれど、
10年目よりも20年目、20年目よりも30年目の方が大規模修繕の際の費用が大きくかかってきます。
修繕費の高騰に合わせて月々の積み立ても上げていくという意味合いも大いにあると思われますよ。
イニシャルは確かに低いんでないの?!なんて思う部分もありますけれどね。
-
156
匿名さん
私の購入したマンション(100戸強)では修繕費が8000円スタートの最終金額が14000円です。
入居時の修繕積立基金は50万円程です。
購入前にMRで長期修繕計画案ももらい30年間の工事項目・内容・実施周期・工事費なども載っています。
最短で消費税も10%でのものです。
このデベロッパーのマンションでは大規模修繕時に一時金の発生していなものも複数あるそうです。
基金と月々の修繕費をどう計算するかで最終的な金額が変わってくるのではないでしょうか?
全てのマンションが修繕費が7倍とかではないと思いますが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件