物件概要 |
所在地 |
兵庫県芦屋市翠ヶ丘町77(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「芦屋」駅 徒歩14分 阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア芦屋翠ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
部屋がゆったりしていますね。
100㎡以上の間取りが多くて、贅沢なつくりです。
私も出せて6000万円台。ですが、芦屋はやはり違うのですね。
購入したら資産価値もありそうな住宅、やはり違うのだなと感じています。
-
163
匿名さん
立地というかこの辺りのブランド性が値段を高くさせる部分があるのかもしれないですね。だからこそマンションを作る方も設備などをグレードを高くしてくるというのもあるでしょう。余計資産性は維持しやすくなってくるという良い循環にはなっていますよね。
これで広さもあるので普通に暮らそうと考えても十分なのではないかと思います。
-
164
匿名さん
この辺りで普通な感じで作ってしまうと逆に需要が亡くなっちゃいますからね。
地域性に合わせて作ってきているんじゃないかと思います。
キッチンが結構広く取られている点、いいのでは。
駅まであまり近いという訳ではない点。ここは若干考えてしまう点かも知れないです。
車があれば皆さんとりあえずはお買い物等は大丈夫でしょうけれど。
-
165
匿名さん
セキュリティや構造面では特に際立ったものはないのかなと感じました。
共用通路側の居室の窓がルーバー面格子なのはいいかな。
ついていないマンションもけっこうあります。
一応風は通しつつプライバシーは守りつつという風にはなるのかな
但し閉め気味にすると光も入りにくくなるとは思います
ちょいちょい調節ですね
-
166
匿名さん
ウォークインクローゼットが広いのは便利でしょうね
この広さなら家族分の洋服などが収納できるでしょうね
ただ、スーパーまでの距離が10分くらいあるのは気になります。買い物がちょっと大変になりそうですね。
-
167
購入検討中さん
スーパーは「いかり」が歩いて9分ぐらいにあるんです。なんならコープミニは歩いて3分の場所ですし(笑)。
たしかにコンビニが近くにないのは不便ですが、夜間に若者がたむろするのは迷惑ですしね。
いよいよ完売までラスト3邸らしいですよ。
年内には完売でしょうか。。。高値追及の市場の中で独り勝ちですね。
-
168
匿名さん
あと2邸みたいですよ。そこそこ便利で落ち着いた場所だから住みやすいと思います。
-
169
匿名さん
参考に見させていただいてるんですけど、これだけの価格でも買える人ってけっこういらっしゃるものなんですね。庶民には無理な価格帯ですね。
モデルルームも豪華というより、落ち着いた高級感を感じました。生活そのものが違うんじゃないかなと想像してしまいました。お買い物もデパ地下なんかが似合いそうな感じ。
-
170
匿名さん
ちゃくちゃくと販売が進んでいますね…
モデルルームに関してはインテリアなどで高級感が出るようにできるので
雰囲気で圧倒されてしまうものがあるのかもしれないです
お値段も圧倒されちゃいそうですけれど
168さんが書かれておられるようにそこそこ便利で落ち着いている、
本当にこの表現がぴったりですね
特に不便なく、というところでしょうか
-
171
匿名さん
モデルルームはとても素敵ですね。
豪華絢爛というよりは、設備や仕様に快適に生活できるような品質の良さを感じます。
フローリングひとつとっても合成やシートではなく突板なんですよね。
ドアや廊下の幅もゆったりと作ってあって、素直にいいなぁと感じます。
-
-
172
匿名さん
>160さん
たまに修繕積立金が安すぎて大丈夫なのだろうか?と感じるマンションがありますが、どうやら客寄せ目的で敢えてそうしていると聞いた事があります。
ですから、後々管理組合の財政がたちゆかなくなり結局計画を見直し、長期修繕計画書を作り直す事になるそうですよ。
-
173
匿名
-
174
匿名さん
エントランスホール、素敵ですね。
高台でも勾配がキツくないなら、徒歩でも辛くないでしょうね。
坂道は、慣れると平気になりますが。
荷物が多いときに、やはり大変ですよね。
車で行けばいいんですが。
リングシャッターはいいですね。
-
175
匿名さん
あと2邸みたいですよ。
12月に入ってから売れていなかったとしたら。
どんな方々がお住みになるのでしょうね。
そのうち完売しそうな感じですよね。
意外にもエントランスはこじんまりしていて質素な感じですね。
入り口は若干狭いような気もしますが。
それがかえって品の良さになるのでしょうか。
-
176
ご近所さん
昨日モデルルームの前を通ったら、あと1邸と記載がありましたよ。
マンションかなり出来上がってて、覆いも取れてました。
シンプルですが品の良さがあり中々素敵でした。
-
177
周辺住民さん
周りに調和するようなおとなしめの外壁の色ですが、
設計がなかなかかっこいいマンションですね。
引っ越したいなとも思いました。
一つ気になるのは道一杯まで建ってて威圧感を
感じることです。植物とか植えるんでしょうか、
あんまりその部分はなさそうに見えますかど。。。
-
178
匿名さん
外観は落ち着きのある感じで、これが気に入らないという方も少なそうですね。
植栽は完成予想図のようになるんですよね?
-
179
匿名さん
残り一邸ですね。
外観デザインは、特に何も感じないですが、ここだと永住目的かな。
残っているプランも収納が多くて悪くないですね。
ただ、洋室との区切りが壁だけですと隣の音が結構、聞こえます。
エアコンをつける音とか話し声など。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
近くを通りましたが、近隣物件よりかなり見た目が劣りますね。植栽も貧相だし、何よりバルコニーが吹き付けなのが安っぽいです。廊下側はどうなんでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件