最初のスレッドが450を超えたので、勝手に新スレをたてました。
すでに購入された方&購入を検討している方で情報交換していきましょう!
旧スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38774/
所在地:神奈川県横浜市港南区22
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「上永谷」駅から徒歩1分
こちらは過去スレです。
京急シティ上永谷L-ウィングの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-08 13:19:00
最初のスレッドが450を超えたので、勝手に新スレをたてました。
すでに購入された方&購入を検討している方で情報交換していきましょう!
旧スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38774/
所在地:神奈川県横浜市港南区22
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「上永谷」駅から徒歩1分
[スレ作成日時]2005-06-08 13:19:00
購入すると決めた人は「現段階ではいいと思って購入」しているわけで、入居してから文句を言えばいい(そうとはいえ購入してからでは遅いのですが・・)。
少なくても他人(購入しない人)が文句を言うものではない。
結局自己責任ですから・・・。自分がいいと思えば誰になんと言われようといいと思えばその人にとってはよいことなのです。
他人の状況(心境)とは違うのですから・・・・。
>コンビニは確かに便利ではあるけど、そうなると環2を通る暴走族や、座り込む人達が出てきそうなので
>やめてほしいです。
コンビニは確実のようですよ。暴走族はバイクおりてわざわざ2階のコンビニにはこないでしょう。
警察近いからすぐに捕まります。やはり可能性があるのは座り込みの飲食ですね。
このときは警備員さん、警察に活躍して頂きましょう。
あまりにも酷いようなら、コンビニ撤収・センターモールの住民以外の使用(通行)禁止とか方法
ありますよ。現在は横浜市と京急の協定でセンターモールの住民以外の使用(通行)OKになっていますが、
あまりにもヒドイ状況が継続するようであれば、市長宛に嘆願書だすという方法もあります。
そうすれば協定自体が見直される可能性がありますね。
まあ、そこまで行かないでコンビニの自主管理OR警備員の管理でほとんど解決するとおもいますけどね。
ここの購入者ですが、みなさん管理費についてどう感じてますか?
管理説明会ではここと同じような周りのマンションより割安との説明でしたが、
色々とここの同じような条件(24H管理、コンシュル、防犯カメラ多数、大規模等)の
マンションの管理費見ましたが、例えばプライズヒル・フォートン・港北プレイス
あたりと比べると、Lはインターネット・ケーブルテレビ込みの料金ですが、それを入れても
私の感覚では同じ面積で換算すると4、000〜5,000高いような気がします。
みなさんはどう感じてますか?
まあ、管理会社は後からでも交換できるので、あまり気にする必要は無いですかね?
確かに24時間有人、コンシェルジュサービス、二重オートロック、インターネット、フィットネス、キッズルーム
があって大規模なのは上に書かれている関東近郊(東京都MMはイメージ先行で高いので除外)のマンションでは船橋のサザン、川崎のラゾーナ、川口の
リボン、オーベル等々があるが、確かにちと高いような・・・。
今の大規模マンションとしては当たり前のサービスの割に大規模のメリットを活かしきっていない。
修繕積み立ては高くてもは我々が享受できるので我慢できるが、管理費は業者の利益になるので安いに超したことは
ない。まあ、値上げが無ければ我慢できるが、何年かして値上げの話があるようであれば、他の業者の見積もりも
とろうね。(わしもココの購入者です、はい)
なんでこんなとこが良いの?
見比べたけどグランシティの方が絶対良いよ!!
みんな解ってないなぁ(笑)
価値観が異なりますのであしからず。
いや、センスかな。
センスを疑っているのは86のことです。
グランシティが良いのは、価格?
マンションは立地でしょう!
不便な場所のマンションって私には価値なし。
価値観の問題せすね。
90です。
訂正
価値観の問題せすね。→価値観の問題ですね。
失礼しました。
グランシティの所を通っている30系統のバスですが、
7/4から大幅に減便されるそうですね。
105.5往復(市営51神奈中54.5)→79往復(市営38神奈中41)
だそうです。
LのHPに1期2次の販売詳細が載りましたね。
販売戸数は20戸だそうです。
なんかこのスレってちょっとでも疑問を持った人の意見が載ると
徹底的に荒らし扱いにしてつぶしにかかる人がいるんですね。
だって、疑問・質問とそれに対する回答のほとんどが営業なんだから
予想外の指摘・疑問・否定などは即自分達への攻撃であると理解してしまう。
よって、58氏のような無視すべき他愛のないレスにも過剰反応してしまう。
営業なら営業だとハッキリ立場(当然名前不要)を明かして書き込みするくらいの
度胸は・・・ないだろうな。。。
余計な話しですみません。元検討者です。
釣り&荒らしなのはわかってますが、、、
>98
>グランシティのよいところは、あなたのような短気&攻撃的な人間が購入者(検討者)に
>いないところです。
そもそも人がいませんもんね。
↓「グランシティ上永谷、どうでしょうか? 」
ttp://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40930/