物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3-7-16 |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェイバリッチタワー品川口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
ビューバスといえば、ビューバスがある間取りって一般的には少ないですよね。
ワイドスパンで窓の外の見晴らしが良くて、そこそこ高層階でないとだめでしょうから
貴重ですね。もう売り切れたようですから残念ですが買えませんがね。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
今日マンションを見に行った時、(株)千代田組倉庫をパシャパシャ写真を撮っている建設業者ふうの方がいたので、聞いてみる解体業者の方でした。
解体されることが決まったと言う事は、買主はもう決まっているのですかね?
-
105
匿名さん
通常は売買の契約前に解体業者が解体費用を見積もりして、契約の価格の参考とします。
とくに最近はアスベストの問題がありますから、もしアスベストが出てくると解体費用が
ものすごく高くなります。いくらかかるか解体してみないとわからない、という解体業者
もいるくらいです。
解体業者が作業しているからといって、買主が決まっているかどうかは、判断できないのです。
-
106
匿名さん
普通は更地にしてから販売だね。
コスポリの敷地は昔、朝日新聞社の印刷所があった場所で、地下に輪転機があり、
その撤去作業に数億以上掛かるといわれ、なかなか売れなかった経緯がある。
鉄骨造りの倉庫だとアスベストが使われている可能性は結構アリだね。
解体時は周りに十分注意して作業して欲しい。
-
107
匿名さん
アスベスト問題という点では、ここの倉庫が売却され解体されるということは近隣住民に
とってみれば、よかったですよね。
4丁目の都営もこれから解体に入るでしょうが同様ですよ。
ところで、港南小学校と中学校はアスベスト大丈夫なのでしょうかね。
-
108
匿名さん
港南は埋め立ての土地なのでしょうか。
埋め立てた時期ってご存知の方いますか?
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
ここも売れ残ってるんですね。
たかが1、2戸という人もいますが、その1,2戸が残るマンションと
残らないマンションでは、人気に大きな違いがあります。
そもそも残り1戸っていうのが、一番怪しいしね。
-
111
匿名さん
>110
コスポリの方ですか?寂しいんですね、がんばってください。
入居から半年すぎても2桁の単位で残っているところと、入居まで1年以上あるところ
を比較しないといけないなんて、泣かせます(;;)かわいそう。。
-
-
112
匿名さん
>111
まぁまぁ、そう熱くならずに。110さんは、港南地区検討の人ではないでしょう。
入居までまだ14ヶ月以上もありますから、今の時点で1戸残っていても売れ残りとは言わないでしょう。
個人的には、港南地区では入居までに完売すれば大成功だと思っています。
ここの売りの一つはエディットメイドでありますから、現時点で自分の好みのエディットが選べないというのは、
痛いところではあります、しかし好みのタイプと合致すればいづれ売れるでしょう。
ちなみに残っている18階の部屋は最終期最終次という一番最後に売り出された部屋で、
一旦は売れたのですけれど、ローン審査が通らずキャンセルされた物件だそうです。
-
113
匿名さん
>112
売れ残りは18階では無く、17階ですよね?
MRに云った時その様に聞きました。(2週間前の話ですが)
-
114
匿名さん
10月17日の時点では、17階は売れて代わりに18階がキャンセルで出てきたと聞いています。
ホームページにも5785万円となっていますので18階で正しいと思います。
ご参考
15階 5673万円
16階 5683万円
17階 5712万円
18階 5785万円
19階 5804万円
20階 5823万円
90Aって17階と18階で価格がちょっとジャンプするんですよね。
そういえば90Bや80Bも17階と18階の間で価格がジャンプしています。
何かあるのでしょうか?
-
115
匿名さん
ホームページ見ましたが、ビューバスなんですね!
90Aなら南西だから、南側のお風呂なんて、完全に抜けますよね。いいなぁ。
西のローソンのマンションって、10階くらいじゃなかったでしたっけ?
17階前後が影響受ける階じゃなかったと思いましたが?
東だったら、森永ですね。これは15階くらいでしたっけ?
北は25階はないと、ラクシアと公団が厳しいですね。
南西18階だったら、何の問題もなさそう。
まぁコスポリさんが気になるといえば気になるけど、南もあるし。
-
116
匿名さん
ところで、オプティキャストが入るっていうことは、BSとか、アンテナ立てる必要ないってことですよね?
スカパーは入りたくないのですが、大丈夫でしょうか?
恵比寿の高級マンションなのに、ごみのようにアンテナがポコポコしているのはみっともないと思ったのと、
高層だから風でとんだりしたり、さびたりしたりして、危ないと思ったので。
-
117
匿名さん
東の森永港南ビルは、オフィスビルなので15階といっても、実質17階ぐらいに相当します。
レインボーブリッジが見えるまで完全に抜けるのは、20階以上ですね。
18階だと塔屋が邪魔になってちょっと厳しいですね。
お隣のラクシアなら16階以上ならレインボーブリッジが望めるのですが。
ですから北東角部屋は19階までは55A、20階からは70Aとなっています。
同じ70Aでも北が抜ける24階以上は価格が飛び上がってFTで一番坪単価が高い部屋となっています。
西のパシフィーク品川は、12階ですが階高がFTよりも低いので13階以上であれば西は抜けます。
ただし、60m先にはコスモポリスがあります。
-
118
匿名さん
今日でMR閉鎖ですね。ほぼ完売なので仕方ないとはいえ、ちょっとさびしいかな。
そいえば、コスポリとベイクレはまだMRありますね。
-
119
匿名さん
MRも終了してしまいましたね
専用サイトも無事にOPENしていました。
昨日現地を見ながらベイクレの現地モデルルームも見てきましたが
30F越えの南側でもFOMAは通常通り使えました。
東・南側の海の抜けは思いのほか良く房総半島まで見えていました。(でも値段は高いですけどねぇ)
あと1年で内覧会ですねぇ。 あと1年... 長い道のりです。
-
120
匿名さん
ホームページOPENしてるんですか?
25日からだと思っていました。
URLは帰宅しないとわからない・・・
あ、親切にURLをここに書き込まなくていいです。
入居者の方以外に知られる必要はないと思うので。
契約から2年あったおかげで、貯金もできるし、オプションもあわてないで選べるのはメリットです。
2年たつと、「なんで魔法瓶浴槽じゃないんだろう」とか最新のオプションが気になりますが。
-
121
匿名さん
そうですね
魔法瓶浴槽魅力的だったのえ
TOTOのお客様相談室にあとから変更かけられるのかと聞いたら
根本的な仕様がちがうのでできませんという答えでした。
年を追う毎に技術の進歩はありますからしょうがないですよねぇ。
あと20年もしたら新しいUBに交換ですかねぇ?
-
122
匿名さん
問い合わせたいことがあって、クリックしたら、エラーになるんですが。
問い合わせられたくないということでしょうか。
フリーダイアルなどは、まだ使えるのでしょうか?
このまま、連絡できず・・・
-
123
匿名さん
>122
ちゃんと繋がりましたが。
問い合わせフォームの方でもログインとパスワードが必要ですよ。
フリーダイヤルも使えました。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
やっぱり、お問い合わせはダメです。
フリーダイアルは同じ番号ですか?明日かけてみます。
-
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
会社からだと、初期画面にもログインできません(TT)
よくわかりませんが、プロキシとか影響あるんでしょうか?
-
129
匿名さん
128です。
お恥ずかしながら、パスワードを間違えて覚えていました。
さきほど、ログインし、問い合わせフォームが出てきて、問い合わせしました。
大変失礼しました。
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
魔法瓶浴槽ですか。いろいろ出てきますね。
私は発汗浴を導入したいのですが、標準装備のバスタブなどを使って
もっとお金をかけずにやる方法ないでしょうかね・・・。
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
なるほど。
ただ高い機器や設備を買って満足しようとするのではなく、
安いものを上手に使って楽しむ方法をすっかり忘れていました。
金銭感覚が麻痺してて、ついでになんでも付けてしまうところでした。
-
134
匿名さん
問い合わせは送信したはずですが、返事が全くありません。
つった魚だから、えさをあげる気は無いってことでしょうか。。。
竹中は信じられるけど、伊藤忠はちょっと印象悪いです。
-
135
匿名さん
伊藤忠は大会社ですが、マンション売ってる会社は中小企業でしょうから、
顧客からの問い合わせや苦情等への対応にキチンとした対応をするだけの
システムが構築できてないんでしょうね。
営業担当者も最初の人は非常にきちんとしてましたが、その人が途中転勤で
交代してから後の担当者は対応悪かったですね。人的な資質に依存する比率
が高いのが中小企業の特質だから、それはそれで割り切ることです。
商社系の場合、マンションブームが終焉し部門採算が赤字にでもなると、
マンション事業からの撤退もありうるという意見もあるくらいですから。
-
136
匿名さん
管理会社も伊藤忠ですが、そっちも撤退して、24時間有人管理とかもなくなちゃうんでしょうか?
ごみは各階24時間捨てたいです。
けどまぁ、同じサービスで安い料金の会社とかがあれば、
伊藤忠の撤退を待たずに変更ということもありですし。
-
-
137
匿名さん
コスポリさんの真南って空き地ですが、ここってなんかマンション立つ予定あるんですか?
あと、それよりさらに南の10階だての汚い(失礼)都営住宅、
大地震で間違いなく崩れそうで怖いんですが、こちらも建て替え予定とかあるんですか?
両方とも、結構な敷地面積で角地だから、相当高い建物が建ちそうなきがするんですが。
-
138
匿名さん
以前テレビ番組の特集で管理会社の見直しをやっていました。ほとんどのマンションで
割高な管理費を管理会社に払っているらしいですね。管理費を削減し、そのぶんを修繕積立金
の積み増しにあてたほうが、将来のことを考えると良いようですね。
-
139
匿名さん
この物件購入しましたが、斜め前に立つ定借住友物件(都営)が気になります。
なんかFTの価値が下がりそうで・・。
余りの安さに腹が立ったのでそちらも購入しようかと考えています。
皆さんどうですか?
-
140
匿名さん
定借が建っても、コスポリも、PTもフェイバも影響は受けないでしょう。
恐らく全く違った物件になりますよ。
コスポリの様に内装が良い訳ではないし、フェイバの様に間取りに凝った訳ではないですし。
言い方が悪いですが、安かろう悪かろう物件です。
逆に港南地区最後の超高層マンションがこれですから、他のマンションの価値が相対的に上がるかも知れませんね。
投資には向いているかもしれませんが、永住物件ではありませんね。
-
141
匿名さん
腹が立って、2件目が買えるのはうらやましいですね。
とはいえ、平米45万は入札条件だそうですから、そういうことができる人も何割かはいらっしゃるかも。
たとえば子供を考えてフェイバの90平米を買った人は、子供が巣立った後を考えてコンパクトを、
今はDINKSだけど、子供を生む予定のひとは定借で子育て用の大型を、
という風に、買ったものと違う間取りを購入というのもいいですね。
-
142
匿名さん
フェイバのばあい、定借が建つことで商業施設が近隣にできることになりますから、
むしろ大きなプラス要因ではないですか。日陰の影響もわずかですし。
-
143
匿名さん
入居して半年ぐらい後には商業施設がOPEN予定らしいですね。
ただ肉屋さんは今月末で閉店だそうで仮設店舗への移転はしないそうです。
揚げたてコロッケが買えないのは残念です。
クリーニング屋さんは仮店舗で営業するということでしたが
マンション内に入るクリーニング業者さんの値段はいくらぐらいになるんでしょうね?
-
144
匿名さん
HP更新されてましたけど、売れてないみたいですね。(;;)
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
いえ、違います。それはコスポリさんとベイクレさんです。WCTさんも負けてないようです。
-
-
147
匿名さん
引渡しまで、あと16ヶ月もあるのにほぼ完売はたいしたものだ。キャンセルについては
来年の秋にローンの正式手続きあるから、そのときまた発生するのではないでしょうか。
-
148
匿名さん
コスポリさんやベイクレさんPTさんにWCTさんもゆっくりですが、確実に売れていますね。
将来的には、どのマンションも完売すると思いますよ。
超高層でいえば定借が最後ですから、逆にそこそこの仕様のマンションは、欲しくても手に入りづらくなりそうですね。
-
149
匿名さん
この地域で5000戸も売るらしいですから、将来中古も常時出てくるでしょうね。
中古も悪くないけれど、なかなか気に入った間取りと良い位置が出ないんですよね。
新築であれば気に入ったところが買えますから、そういう意味では新築がいいと
思いますね。
-
150
匿名さん
近隣のマンションは、いろいろと問題が浮上してきているようで、他人事じゃないですね。
少数の心ない人によって台無しにされたくない。
そのためにはどうしたら良いんでしょうか。
-
151
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件