とくめいさん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
ふと疑問に思いました。
電気の一括購入って高圧変電設備の管理費(保守費)は高くないですか?
高圧の電気代と住戸に供給される低圧の電力料金は既に差額があり
5%を割安と言っても、ボッタクリにあってるような気がするんですけど
どうでしょう?
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>282さん
ありがとうございます。
イニシャル、ランニングを含めた差額だったんですね。
安心しました。
-
284
匿名さん
機器の設置、管理はコストのうちでも、機器の更新とかは入ってないんじゃないの。
-
285
匿名さん
>>284さん
機器更新に関わるもランニング費用として見込まれています。
マンションの修繕積立金みたいなものです。
-
286
匿名さん
274で書き込みしたものです。
みなさん、ご返答ありがとうございました。
構造説明会には、参加していないので、届くまでに時間がかかりそうです。
明日にでもさっそく、催促してみます。
OP会は、5月ですかぁ。
その件も合わせて問い合わせしてみます。
ありがとうございました。
-
287
匿名さん
昨年3月にFW契約したものです。
うちにも昨日、ようやく構造説明会の資料が届きました。
いつまでかかってるんだか・・・。
5月のOP会のお知らせもまだ来てませんよね。
ホントに届くのか、ちょっと心配。
#家具類は、IKEAで揃えてしまおうかとも考えてます。
-
288
匿名さん
昨年のOP会に参加いたしましたが、
5月に行われるというOP会は、前回のものより
規模が大きくなるのでしょうか?
(前回はFW・EG対象)
作り付けの棚等の検討をしていましたが
担当の方から、来年の5月(昨年の時点)には、また新タイプを紹介できる
ようなお話をされていましたが・・・。(保留にしました)
OP会参加済みの購入者へのお知らせは、遅いのかしら?
ところで、私どもは第一章での申し込み。
5月初旬の契約でしたが、287さんのように販売前の3月に契約をされた方も
いらっしゃるのですね。
-
289
匿名さん
3月に契約されたのは、招待された方たちではないでしょうか。
モデルルームが公式にオープンになる前に資料を請求した人たちには
公式オープン前に招待会があって、事前に契約をした方もいたようです。
わたしも、昨年の5月に契約し、前回のインテリアオプション会に参加しました。
その時点では、来年もあるとのことで、大きな金額のものに関しては、契約して
おりません。
まーそんなに焦らなくても、そのうち連絡が来ると思いますよ。
-
290
匿名さん
前回のインテリアオプション会に参加した者です。
最新のオプションカタログにも、SAZAN限定100個の表札って
まだ載っていますか?
-
-
291
とくめいさん
>>290さん
SAZANオリジナル限定表札は、先月届いたインテリアOPカタログにも
記載されていますよ。
アクリル仕様で集合ポスト用のセット19,800円ですよね。
今回は、限定200セット販売と記載されています。
ちなみにウチにもまだ5月のOP会のお知らせは届いてません。
5月頃の開催で期日は確定してない、とのことだったので気長に待っています。
-
292
匿名さん
そういえば、明日は新習志野に出来た「さくら広場」のオープンですね。
皆さんは行きますか?
さくら広場で花見をして、東京インテリアで家具などの下見をして、
ガーデンウオーク幕張で買い物して、南船橋でMRの工事中写真を見る、
というのは如何でしょう??京葉線満喫です。
-
293
204
表札は前回から200個限定ですよ。
ちなみに私は 前回のOP会で買いました。
「限定」って言葉に弱いんですよねぇ。
私が申し込んだ時、販売員の人が80個くらいは申し込みがあったと言っていました。
ちなみに完全に200個限定で追加作成はないそうです。
-
294
匿名さん
工事写真が掲載されているとあったので行って来ました。
が。。。。。以前子供を預かってくれる所の横に貼ってあるのが
2Fに移動していただけで、撮った写真も11月が一番新しい月でした。
(他の所にもあったのかな?)
せめて1ヶ月遅れ位で掲載してもらいたいと思いました。
以前記載がありましたが今回の偽装問題で色々対応に追われているのかも
知れませんが、HPのUPもなしで写真もこのような状態では
この先どこまでの情報公開をしてもらえるのか疑問を抱いてしまいました。
完成を楽しみに待っている購入者として、少しガッカリでした。
-
295
とくめいさん
>>294さん
もう工事中写真が掲載されているのですか?
先日届いた構造説明会Q&Aには、「4/29(土)から随時開示」とあったので、
今月末から掲載していくのでは?
掲載場所は、今日294さんが見た2Fなのでしょうね。
きっと工事中写真掲載準備の一環として現状ある古い写真を移動させたのでしょう。
ちなみに、今日ららぽに行くついでに工事現場の様子を外から見てきました。
GE側を見たんですが、バルコニーのガラスも2色(青/緑)が嵌っていて、
キレイな完成形を想像できるくらいになっていました。
あと、IKEAがオープン心待ちっていう感じでした。
もう商品の陳列も行われていますね。楽しみです。
-
296
匿名さん
FW購入者です。
昨日MRに行ってきましたが、長谷工の人が次回のインテリアオプション会は、
5月に汐留の松下ショールームを借りて、前回より大規模で行うと言ってました。
お知らせはこれから送付されるようなことも言ってました。
-
297
匿名さん
≫295さま
4/29から掲載だったんですね〜。きちんと読んでなくこのスレットを見て
慌てて見に行ってしまいました。ありがとうございました。
では、ゴールデンウィーク中に是非行こうと。
私も現場も見てきましたが確かに窓ガラスやバルコニーのガラスも入ったりと
だんだん姿が見えて来ましたね。でもまだ半分って所で、更に高くなるんだと。
外観は現地で見たりブログを貼って下さっている方の掲載写真を見れるのですが
中側の進行状況も見たいなと写真を見に行った訳で。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
みなさんこんにちは。
明日申し込みを決意致しました。
私は千葉に30年住む者なのですが、最初は海浜幕張OR豊洲と考えていました。
サザンはコスト的に魅力だったのですが、周辺環境や自動車通勤の旦那の千鳥町入り口へのアクセス
などを考えて当初辞めていました。
しか〜〜〜し!この地域の値段が絶対的に上がるであろう情報を入手いたしましたので即刻購入を
決めました。これほどの施設を誇るマンションで(まぁ、これからは当たり前になるかもしれないけど)この価格・・・。ここでこんなこと書くとど〜せ叩かれると思うけど5年後くらいまでこの書き込み覚えておいて下さい。あっ。それと、駅前の小さな空き地にもいいものができますわよ。大丈夫。ここにきめて正解だから・・・・。
-
300
299
明日→G.W.です・・・間違えました。
ただ、倍率たかそうですね・・・
明日MRに行きます。
-
301
匿名さん
南船橋の前の空き地はマンションになるって 某サイトに書いてありましたね
-
302
匿名さん
>>299さん
とても気になる情報ですね。みなさん知りたいと思うので、差し支えない範囲でもっと詳しいこと教えてもらえませんか?
特に南船橋駅前は301さんの情報も含め非常に気になるところです。
-
303
匿名さん
空き地は千葉企業庁の土地で売却する事になっているそう。
マンションなどの住宅地になる予定と書いてありました。
-
304
匿名さん
>303さんへ
何処に書いてあるのでしょうか?教えて下さい。
-
305
匿名さん
-
-
306
299
こんばんは。
さて、空き地ですが、MRに行く途中の中途半端な小さな空き地のことです。
また、オートレース場近辺の新計画がどこかで浮上しているようですよ。ここって販売の方も見ている可能性あるのでこれ以上書くと私申し込みの時に誰かバレるので辞めときますが・・・
ただ・・・問題はそれらの再開発が終わるまでの工事騒音は大丈夫なんだろうか。。。ということ。
しかし・・・こんな事ならもっと早く決めておけばよかったです。
抽選倍率どの部屋も高そう。
ところで質問なのですが、入居者以外もマンションの共有施設はつかえてしまうのですか。
カフェとか・・・
-
307
匿名さん
>306
託児所とコンビニ以外は入居者(含関係者)以外は使えませんよ。
-
308
匿名さん
補足です。
基本的に、コンビニ以外は入居者以外は利用できないはずです。
託児所やカフェなどの施設は、入居者を通して利用できます。
(一部は事前に申し込みが必要)
-
309
299
>>307 >>308
ありがとうございます。
安心しました。あれだけの施設なので不安でしたが解決致しました。
-
310
匿名さん
SW購入者です。
ローンの話ですが、船橋市では『住宅建築資金利子補給制度』が
存在するのをご存知でしょうか?
--------------------------------------------------------------------------------
市民の皆さんが自ら居住するための住宅を建築・購入しようとするときに、市の契約している金融機関から融資を受けた場合、その借入に対し、利子の一部を補給する制度です。
--------------------------------------------------------------------------------
1. 申込資格
○ 市内に引き続き3年以上居住し、市内に住宅を建築・購入する方。
○ 前年の総収入が700万円(事業所得者は520万5千円)以下の方。
※ 公共事業・公営住宅立退者はこの限りではありません。
○ 初めて住宅を建築・購入する方。
※ 耐用年数を経過しているもの等は除く。
○ 住宅金融公庫から建築・購入資金の貸付けを受ける方。
2. 対象限度額
500万円
3. 利子補給率・期間
対象となる融資に対し、年2%以内の利子補給を5年間行います。
4. 申込方法
契約取扱金融機関の窓口で、ご相談のうえ申込みください。
契約取扱金融機関一覧
5. 申込に必要な書類
申請書(第1号様式)に下記書類を添付して下さい。
1. 住民票の写し(正本)
2. 市・県民税所得証明書(正本)
3. 市・県民税納税証明書(正本)
4. 建築確認通知書の写し又は建物売買契約書の写し
5. 住宅金融公庫の資金借入申込書の写し
6. その他市長が必要と認める書類(同意書)
この情報にあまり触れる方がいらっしゃらないようなので、情報共有をと思いました。
自分も詳しくは分からないですが、何か詳しくご存知の方はアドバイス・情報をお願いします。
http://www.city.funabashi.chiba.jp/jutakuseisaku/30josei.html
-
311
匿名
>>306さん
GW購入予定者です。GWの眺望に惚れ購入を予定しているのですが、オートレース近辺の新計画というのは大体どの辺りなのでしょう? もしも高層の建物が建ってしまったら眺望はあきらめなくてはならなくなってしまいますよね。。。
-
312
匿名さん
>>310さん
GE購入者です。
私は今のところ、申し込み資格に該当しそうなので非常に興味があります。
4の記載を見るだけでは、金融機関窓口経由での申し込みの様に伺えますが、
期限等あるのでしょうか?もう既に申し込まれているのであれば教えてください。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
戸数が多いため、4つの棟を順番に販売しています。
販売した分は完売しているようですね。
現在の期で3棟分迄は予定通り完売するでしょう。
最終棟も今回とあと1回くらいの販売じゃ無いでしょうか。
そろそろ高層階もカラーセレクトなどの申込期限ですしね。
-
315
匿名
こんばんは
WGまでの1期販売のあと、2期販売、700戸程予定されております。
実際、基礎工事が始まったようです。
それより、2月末の構造説明会に出席した者ですが、構造問題と違うので
説明会の時に質問しなかったのですが、帰り際に担当の営業の方に気に
なっていたので質問したのですが、若松団地とサザンの境界が閉じられて
おり、マンションが出来た段階で学校への通学路がなく、IKEAまで
戻らなければならず、子供たちにとって大変不便だということがわかりました。
営業の方は、市役所にお願いをしているとのことですが、どうなるかわかりません。
みなさんが入居するまでに、ゼファーと若松団地とが話し合いをして解決
してほしいと思います。
-
-
316
とくめいさん
>WGまでの1期販売のあと、2期販売、700戸程予定されております。
>実際、基礎工事が始まったようです。
700戸とはSAZAN2のことですね。確かに基礎工事が始まってましたね。
SAZANについては、今回の販売が最終期なので連休で完売ですね。
>若松団地とサザンの境界が閉じられており
それは私も気になっていました。
やっぱりセキュリティ上、そういう構造になっているんですね。
サブエントランスにはセキュリティがあるので、
屋外駐車上や駐輪場のエリアのセキュリティレベルをどう考えるか、ですね。
なので、ゼファーと若松団地さんの話し合い、ではなくて、
SAZANの中でのセキュリティレベルの話し合いが必要なのでは?
市役所にお願い、というのはどういったことをお願いしているのでしょうか?
(私の考え方がおかしい!?)
-
317
匿名さん
>316さん
若松団地との境界の構造は、セキュリティ上ではなくて安全上ではないかと思います。
若松団地側には駐車場があり通路として利用するには安全上問題があるとの判断ではないでしょうか?
若松団地側の駐車場の変更を市役所にお願いということなのでしょうか?
-
318
匿名さん
本日MRに行ったけど、やっぱり若い世帯が多いみたいですね。子供も一杯で明るい雰囲気でした。
ただ・・・お宅の躾どうなっての?ってぶち切れそうになるファミリーが・・・。
親は子供が私の服にジュースこぼしても謝りもしないで無視だしね!
隣の家じゃありませんように・・・・。
-
319
匿名さん
>318さん
躾って、難しいけど誤りもしない親は問題だね。
でもしつけ(躾)を漢字であまり書かないと思いますが。。。。
-
320
とくめいさん
>>317さん
セキュリティレベルの資料を見直してみました。
駐車上やサイクルポートはセキュリティ外なんですね。
(サブエントランスとアミティスガーデンが1次セキュリティエリア)
防犯カメラがあるとはいえ、駐車場までは部外者が入って来れてしまうんですね。
今まで気付きませんでした。
ということで、316で書いた私の考えが間違っていたようです。
申し訳ありません。
ただ、若松団地側の駐車場の安全性が問題で柵(?)があるのであれば、
南側はどうなんでしょうか?
こちらは駐車場はありませんが、道路だから安全性からやっぱり柵(?)でしょうか。
何れにしても、南東角にのみ出入口を作るなど
安全性と利便性を踏まえた折衷案で調整してもらえると良いですね。
学校方面は子供達だけでなく、大人にとっても大切な道ですから。
(公園やビバホームズへの徒歩ルートであったりしますから。)
-
321
匿名さん
>320さん
サザンの駐車場やサイクルポートは部外者が入ろうと思えば入れる構造になっていますね。
一般のマンションでも駐車場は部外者が入ろうと思えば入れる構造が多いのではないでしょうか?
車が通る道路だと安全上の何らかの仕組みがほしいですね。(子供が勝手に出入りすると危険で
しょうから)。
利便性より安全性を優先してほしいというのが私の考えなので多少遠回りは仕方がないと考えています。
-
322
匿名さん
>318さん
私たちも今日行きましたが、なんとなくわかりました。
皆さんが真剣に話を聞いているときに子供が暴れまくっていた家族ですね。
無料ジュースを何杯も飲みまくっていて、お腹こわさないのか心配になりましたよ。
MRの方も注意すべきですよね。私も少しイライラしましたよ。
-
323
匿名さん
その家族には購入してもらいたくないもんだな。。。 抽選になったら外れて欲しい。
-
324
匿名さん
言い過ぎでは?子供のしつけは、難しいと思うよ。何が正しいって死ぬときになるまでわからないでしょう?人の事、そこまで言うのも親のしつけが・・・・って話になりますから・・・・
-
325
匿名さん
昨日の三つ折新聞広告といい、IKEAのオープンが恐ろしい。。。
-
-
326
匿名さん
>299
この地域の価値が確実にあがる情報って何。
どれほどの価値があがるのですか。
5年後に何があるの。
あなたは何者。
-
327
匿名さん
>>326
今の価値よりは下がらないのは確実。平行線か上昇するかは、それなりの情報があるから、自分で調べてみては?
俺の子供は、MRで暴れた時にキッズルームから引きずりだして商談の席に座らせて黙らせました。
子供は自分の思いとおりに育ってくれないが、他人に迷惑かけても知らん振りする親は最悪。
そんなのは、一戸建てに住んで馬鹿してて欲しいものなんだよ。
-
328
匿名さん
最終期に駆込み購入を狙っているものです。
最終期の倍率は凄いことになりそうですが何とか当たればとおもっております。
某業界紙でも南船橋近辺は注目されていまして、このまま原油価格の高騰が続けば
当然これから建築される物件はますます高くなるでしょうし、将来価格が前記事由から大幅に下がる
事がないと思い購入に踏み切りました。当たればいいのですが。
余談ですが当方にも子供がおりまして暴れ盛りです。モデルルームでは本当に多くのお子さん連れがいらっしゃり心強い限りですが、人様に迷惑をかける事に対して気が付かない親はいらっしゃいませんでした。きっと親の責任を果たしていないような家庭は少ないでしょうから心配はしていません。
-
329
匿名さん
子供を怒るより、親をしつけないと駄目だね。最終期荒れそうですが、購入出来るといいですねw
倍率は、相当つくでしょう。みなさん、当たりますよーに!
-
330
匿名さん
>>321
>車が通る道路だと安全上の何らかの仕組みがほしいですね
南側の道路ってどうなるんでしょうね。
オート側から若松団地側に抜けるんでしょうか?
でも団地側の突き当たりは、現状は駐車場。
駐車場が無くなっても団地だけですよね。
多分、通り抜け出来なくなると思います。
南側の道路は、
−SAZAN2の居住者の駐車場へのアプローチ
(オート側から。SAZAN/IKEA間と同じような設計)
−SAZANのSW用(?)の消防等車両作業エリア
としての用途がメインになるのでは?
上記のような道路であれば、南側の道路は比較的安全ですね。
さて実際はどうなんでしょう?
まあ、1,2年はSAZAN2の工事車両が通過するので危ないんでしょうけど・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)