とくめいさん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2-2-35他(地番) |
交通 |
京葉線/南船橋 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1211戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>140さん
123じゃなくて135でしょ。
私も近くに住んでるけど、
近くに公園(小高い山)あるし、
オートはそんなに走ってないです。
アミティスは実際に見てないので分かりません。
-
142
匿名さん
>139さん
確かに新木場から自転車も考えたのですが、会社のそばに駐輪できる場所がないのです。
新木場から歩くとなると遠いですよね。
南船橋-西船橋-東陽町のルートだと西船橋でタイミングが悪いと乗り継ぎ待ち時間が長いんですよね。
-
143
匿名さん
>142さん
私も出勤はいつも違う場所なので、「南船橋」固定で使用するとは限らないので
いろいろと調べてはいるのですが、
「船橋」までは自転車でどのくらいかかるんですかね?
ご存知です?駐輪場もあるんですかね?
どなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
-
144
匿名さん
購入者です。とうとう量的緩和解除です。借り入れ金利は秋頃までは低金利で行くそうですが、その後は上昇しそうです。
サザンの金利決定とちょうど微妙なじきですよね。収入が多い方ではないのでちょっと不安です。みなさんどう考えてますか?
-
145
匿名さん
>144
確かに微妙なタイミングですよね。
公庫で決めようかなと想い始めております。
-
146
匿名さん
急激な上昇は混乱を招くからないとは思いますが、徐々に上がるのは間違いないでしょう。
特に長期固定金利は上がる率は高いと思います。
かと言って、全額を銀行の変動金利(変動固定金利も含む)で借りようなんて恐ろしい事は出来ませんし、
私は今回のことを頭に入れ2月の時点で公庫(金利3.28%)を申し込んでおきました。
本当ならフラットで行きたいんですがね。
1年後どうなっているかです。3.28%を上回ってるのかな〜、う〜ん。
-
147
146
かと言って、全額を銀行の変動金利(変動固定金利も含む)で借りようなんて恐ろしい事は出来ませんし
って書きましたが(変動固定金利も含む)は固定金利選択型のことです。
2年、5年、10年とか固定のやつです。
わかりづらかったと思うので訂正しときます。
-
148
匿名さん
-
149
146
>148
はい、公庫申込めますよ。
公庫は申込み時の金利が適用されます。
私は2月だったので3.28%です。
あなたが今月申込むとして審査が通れば3月なので3.41%になります。
ちなみに銀行ローンやフラット35は借入時の金利が適用されます。
わかりやすく言うと引渡し時(来年3月)の金利になります。
私の場合は先ほども言いましたがフラットで借りたいんですが
現在平均で約2.9%くらいだけど1年後の金利がどうなるかわからない、
ヘタすると現時点の公庫の金利より高くなる恐れもあるので
万が一そうなった時の抑えとして申込み時の金利が適用される公庫を申込んでいます。
1年後にフラットの金利が3.28%を下回っていたら公庫は取り下げます。
補足ですが
公庫とフラットの借入額は最大で販売価格の8割までで
収入の額によっても借りられる額は変わってきます。(公庫の方がフラットより条件が厳しい)
なので頭金が2割以上ある人はベストなんですが、ない人は残りは銀行から借りることになります。
参考に公庫の金利推移表です
http://www.jyukou.go.jp/news/news/kinri_suii.html
ここ数ヶ月は上がったり下がったりですが
今回の日銀の量的緩和解除もありましたし申込むなら早めに申込んでおいた方が良いと思います。
まぁ全額銀行ローンで借りようとしていたら別ですが…
私はあまりお勧めできませんが。(高収入の方で金利の上昇にも耐えられるなら別ですが)
将来金利が上がり、金利分しか返済していないという状態にもなりかねませんから。
その昔は7%とか8%とか金利があった時代もありましたから。
あくまでも参考にと思い、私見も含め長々と書かせていただきました。
-
150
匿名さん
-
-
151
匿名さん
購入予定者です。営業の方から銀行を勧められました。理由としては銀行金利は1%優遇ということで公庫の
金利と比較して銀行金利が4.4%を超えるということはまだないのでは、と・・・先のことはわかりませんが
確実に金利は上昇しそうなので銀行一本で借り入れはやはり危険ですかね? 銀行のみの方いらっしゃいま
んか?
-
152
匿名さん
はーい。私は銀行のみです。
金利のなんとか低いうちに、少しでも繰り上げ返済します。ホントに少しでもね。。。。
-
153
146
>150さん
バブルの頃ですね。懐かしいですね。
1年先ならまだしも10年、20年先はどうなるかはわからないですよね。
>151さん
銀行金利は1%優遇
これが“まやかし”なんですよね。
あと保証料無料とかね。
営業マンが出してくれたローン返済表、銀行の場合と公庫の場合比べてみると
毎月の返済額、1%優遇の銀行ローンの方が断然安い。(当たり前)
これだったら余裕で買えるじゃん!
ってこっち(客)は思っちゃいますよね。
正直言ってしまえば、売主は客がどこで金借りようが関係ないですからね。
まぁ、高収入な人、頭金が沢山ある人、早期に返済できるあてがある人だったら銀行ローンでも問題ないでしょうが
一般庶民の私にはハイリスクな事は恐ろしくて出来ません。
-
154
匿名さん
-
155
検討中改め明日登録!
一般庶民の我が家は公庫又はフラット35&銀行5年固定でいこうと思います。
比率は、大体半々程で考えております。共働きなので、銀行の繰り上げ返済を
そこそこ頑張っていこうと思っています。
金利上昇のリスクと、低金利の恩恵、そして上記のプランにしようかと...
あさはかですかね?
遂に妻の説得成功!皆さんアドバイス有難うございました!
結局のところ、保育園問題==検討しているエリアではどこも同じようなもん!
港へのトラック==便のいいところは幹線道路が近い!ほかの物件の方が
多い場合も!
オートの騒音===オプションで2重窓がつけられる!(やや高だが付けても予算内)
武蔵野線の本数
(総武線へのアクセス)=原付で対応!妻はキツければ職場変え!
という具合で、明日登録に行ってきます!
2重窓ってまだオプションで付くんですね!全部で50万ほどだと言われました!
当たればいいなーー
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
2重窓のオプションがあるという話は初耳ですね。
注文したかたいらっしゃいますか?
-
159
検討中改め明日登録!
-
160
匿名さん
>>159さん
「明日登録!」では無くてもう「今日登録」でしょうか?
抽選は月曜日ですね。当たると良いですね。
その部屋じゃなきゃヤダ、って言って営業さんに他をブロックして貰いましょう(笑)
>金利上昇のリスクと、低金利の恩恵、そして上記のプランにしようかと...
>あさはかですかね?
いえ、そんなことは無いと思いますよ。
でも今後の金利上昇はどうなるかまだ不透明ですので秋頃までお互い勉強しましょう!
今現在できることは、とりあえず公庫をおさえることくらいでしょうか。
>2重窓ってまだオプションで付くんですね!全部で50万ほどだと言われました!
住宅構造に関わらなければ聞きなれない言葉が多くて混乱しがちですが、
サザンは、
A.二重ガラス(ベアガラス)が標準
B.二重サッシュ(ペアサッシュ・二重窓?)がオプション(枚数次第だが50万程度?)
ということですかね?
Aについては資料もあり確定なのですが、Bについては資料にも営業の話にも触れたことがありません。
どうなんでしょう?
-
161
登録予定
>>160さん
サザンは、
A.二重ガラス(ベアガラス)が標準
B.二重サッシュ(ペアサッシュ・二重窓?)がオプション(枚数次第だが50万程度?)
ということですかね?
Aについては資料もあり確定なのですが、Bについては資料にも営業の話にも触れたことがありません。
どうなんでしょう?
ペアガラスが外側に、内側にガラス(何ガラスは聞いてません)で、バルコニー側に少し出る
感じになるといっていた気がします。 これって2重サッシュですよね?曖昧ですみません。
ところで公庫ついて疑問があります。おそらく今当たって申し込めば金利は3.4ですよね?
でも今後公庫の金利が又0.2%程下がったりしたら、再び申し込めるのですかね?
-
162
匿名さん
>161さん
>ペアガラスが外側に、内側にガラス(何ガラスは聞いてません)で、バルコニー側に少し出る
>感じになるといっていた気がします。 これって2重サッシュですよね?曖昧ですみません。
そうだとしたら確かに二重サッシュですね。
でも、資料にもモデルルームにもそういった設備はありませんでした。
オプションカタログに記載があるのでしょうか??
>今後公庫の金利が又0.2%程下がったりしたら、再び申し込めるのですかね?
これは可能なんじゃないでしょうか。
とりあえず現段階で審査をパスして申し込んで、
その後金利が有利になっていたら、一旦申込破棄して再審査でOKでは?
ただ、1年後に経済状況が変わって審査パス出来なかったら涙ですが・・・。
-
163
匿名さん
公庫の申し込みは、一物件に対して一度しかできませんよー。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
>161さん
本当ですか?
独立して開け閉めできるものでしょうか?
もし本当にオプションで可能なのであれば、私も申し込みを検討したいので
教えてください。
-
-
166
匿名さん
もしかして、ウエストだけの限定オプションなのかも。
ウエストだけ、サッシのレールが多く作ってあって、
窓を買えば付けられるように出来ている?
確かに、ウエストはモデルルームが無いから確かめられないし、
価格がフロントと同等なのも、
眺望に加え、作りが違うことを考えれば納得かも。
-
167
匿名さん
>166さん
二重サッシは、ウェストだけの限定オプションの可能性はありますね。
だとしても、売り出しのために宣伝するでしょうね。
新聞折込チラシにも掲載がないですし、どうなのですか?>161さん
-
168
登録中
>167さん
私が聞いた時には、白い用紙で窓の大きさと枚数に対しての価格が書いてあったと思います。
入居後でも付けられるが、入居前よりも少し高くなると言ってましたよ。ウエストだけなのか
どうかはそこまで聞いてません。(付けられるということで満足してしまいました!)
新聞折込チラシにも掲載がないですし、どうなのですか?>161さん
ということですが、なんでですかねー?次に行った時にでも聞いてみますね。
-
169
匿名さん
>168さん
次回行ったときに聞いてもらえるとうれしいです。
50万円ほどとのことですが、リビングの窓の大きさで何枚での値段なのですか?
ところで、登録したとのとのこと当選すればいいですね。
私はフロント契約者ですが、登録したのはウェストですか?
ウェストはバルコニーからの眺めがよさそうですね。うらやましいです。
-
170
匿名さん
今日MRにいきました。GWの登録が始まりかなりの混みようでした。営業に伺ったところ
GWも好調のようです。やはり眺望が魅力ですよね。若いご夫婦や小さいお子様連れを
多く見かけました。。
-
171
とくめいさん
>GWの登録が始まりかなりの混みようでした。営業に伺ったところGWも好調のようです。
好調なんですね。
HPを見ると今回でGWは全230戸中141戸を販売するようですが、
申し込み状況はどうなんでしょうね。
SWは14戸販売で、もう本当に最終に近いですね。
工事も順調なようで、低層階にはバルコニーのタイルや色付ガラスも入りました。
現地に行くと、購入者らしき方々がウロウロしていてちょっと面白いです。
(先日は偶然出会った若松団地から入居する方とお話をしてしまいました。)
そういえば先週初めに長谷工アネシスに問い合わせたインテリアOP冊子ですが、
未だ届いていません。皆さんには届きましたか??
明日にも来なかったら、またTELしてみようかな。
-
172
匿名さん
工事中オプション対象階でないと、食器洗浄機は後付けになってしまうんですか?
どなたか教えて下さい。
-
173
匿名さん
>172さん
食器洗い洗浄機は、ビルトインでも、後からインテリア販売会でつけたり、
リフォーム会社とかにつけさせたりできるから、オプションの内容と金額に
あなたが納得しないなら、納得できるとこで頼めばいいと思いますよ。
>168さん
ウエストにはそんなオプションがあるんですね。
ウエストもこのまま好調に全部売れれば、いいですね。
結構、引き渡しの月になってもまだ半分くらい売れ残っているマンションとかもありますしね。
好調でなによりです。
-
174
匿名さん
>171さん
私も木曜日に問い合わせて、
手配してあるので2、3日届かないようでしたら連絡くださいと言われたのですが
まだ届いていません。
明日あたりに届くのでしょうか??
-
175
匿名さん
>>173さん
ありがとうございます。インテリア販売会で頼むことにします。
-
-
176
匿名さん
>172
工事中OPの食洗機の値段は他のマンションに比べてかなり良心的だと思いますよ!
-
177
176
172さん、すんません。
工事中オプション対象階じゃないって事ですよね。
失礼しました。
インテリア販売会では価格どの位なんですかね?
-
178
173
インテリア販売会の食洗機の金額は高いと思いますよ。23万円だったと記憶してます。
工事中オプションは19万円くらいでした。だからインテリア販売会のほうが損な感じはします。
でも多少インテリア販売会の商品のほうが新しいものになるみたいです。
家電は毎年新しいものがでるから、きりがないと思うので工事中オプションにしました。
工事中オプションが間に合わないなら、入居後にどこかで頼んで、最新のものをつけたほうが
いいように思いますけど。
私の個人的な考えです。
それから、インテリア販売会の金額は基本的に工事中オプションより高いし、
(そうでないと工事中オプション買った人からクレームがくるから)
割引率も悪いみたいです。
めんどうくさがりの人以外は、他で検討したほうが、ずっと安くできると思います。
-
179
173
それにしても、サザンの金利確定会が10月くらいだと聞いているのですが、
微妙ですよね。あー上がるのもう少し待ってぇー。
いちおう、契約時に公庫の申し込みをしておきました。
借り入れ額の半額を公庫、半額を銀行にしています。
-
180
匿名さん
>178さんへ
工事中オプションがインテリア販売会より割安なのは、工事中オプションは引き出しなどを
もともとつけないで食洗機を設置するのに対して、インテリア販売会では引き出しがついた
状態から撤去して食洗機を設置するためではないでしょうか?
入居後に頼んだ場合も引き出しの撤去作業が増えるのでその分高くなるのではないですか?
やはり工事中オプションがお徳なのではという話でした。
-
181
匿名さん
>>180さん
なるほど。誰の資産かという視点で見ると、
工事中OPは設置後の状態から買主のもの、インテリアOPは設置前の状態から買主のもの、かな。
ということは、
>引き出しがついた状態から撤去して食洗機を設置するためではないでしょうか?
インテリアOPの場合、撤去した引き出しは買主の所有物ですよね。
お金と引換に引き出しという資産が残る訳ですが、実はかえってジャマなような・・・。
費用には撤去廃棄代金も入っている??
-
182
匿名さん
>181さん
インテリアOPの場合、引き出しは買主のものなので、引き出しをもらうことはできると
おもいます。
ただし、かえって邪魔なので引き取り手数料金も購入時の代金に含まれていると思います。
-
183
匿名さん
>173=179さん
>それにしても、サザンの金利確定会が10月くらいだと聞いているのですが、
>微妙ですよね。あー上がるのもう少し待ってぇー。
あくまで金消契約は秋頃にやりますがローン金利の確定は
公庫以外は3月の入居時の金利になりますよ。
-
184
匿名さん
今月はゼファーの決算月です。
株主優待券の権利確定日もまもなくです。
これを持ってると販売価格の2%もしくはそれに相当する諸費用が割引されます。
金額でいうと60万円ぐらいかな。
購入を検討している人は一応買っとけば。
とはいっても優待券が届くのは6月頃だから
それまで待ってて金利上昇したり希望する間取りが無くなったりしてはしょうがないけどね。
-
185
匿名さん
>>178さん
食器洗洗浄機は工事中OPの方がお得なのはよくわかりました。
でもできるだけその時の最新機種で入れたいなぁ〜という気持ちもあるんです。
インテリアOPでたのむなら他業者で頼んだ方がいいのでは?とのことですが、
他業者ではキッチン画材を同じものにしてもらうってことは駄目ですかね?
外す引き出しの分の画材を使うことができるとかってことは・・・?
食器洗洗浄機のところだけ画材が違うのは嫌なんですよね〜
-
-
186
とくめいさん
>>174さん
インテリアOPカタログですが、昨日までに届いていなかったので、
本日夕方に長谷工アネシスにTELしました。
まだ届いてない旨を伝えると、配送担当部署ではなく、
対応窓口から本日直接再送するとこのとで、明日には届くようです。
(大変迅速な対応で満足しましたが、
先週問い合わせた際に、すぐにこういった対応をしてくれよって感じですね)
>インテリア販売会の金額は基本的に工事中オプションより高いし割引率も悪いみたいです。
先日MRで長谷工の方と話したときには、
まな板でさえ、インテリアOPだと工事中OPで申し込むよりも高価だそうです。
食洗機と違って、撤去も何も関係ないものだと思いますが。
きっと航空チケットの早割みたいなもんですね。
-
187
匿名さん
>186さん
まな板ってインテリアオプションにありましたか?
記憶にありませんが...
もしまな板がインテリアオプションだと工事中オプションより高いとすれば納得できませんね。
-
188
とくめいさん
>>187さん
いえ、私のところにはまだインテリアOPカタログが来ていないので
まな板がインテリアOPに記載があるかどうかは分からないのですが、
長谷工アネシスの方から、
「まな板など工事中OP時だけでなく、通常から長谷工アネシスで扱っている商品もあり、
後からでも買えるものがあります。ただし、インテリアOP以降では工事中OPより高価です」
って言われました。
インテリアOPカタログではなく、消耗品カタログ(?)などにあるのかもしれませんね。
-
189
匿名さん
>184さん
株主優待券って、もう購入した人は使えないのでしょうか?
-
190
匿名さん
契約してしまった後では使えないんではないでしょうか。
また、今から株を購入しても、優待の有効期間は「7月1日から1年間」ですから、
SAZANで使うのはちょっと現実的ではないかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)