先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
こちらは過去スレです。
グランフォート青淵閣の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
先日大塚のグランフォート青淵閣を見てきました。まだ価格は決定していないようですが、立地も悪くないし検討中です。どなたか他に検討している方いませんか?意見をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2005-06-26 15:30:00
359さん
我が家の図面と違った場所です。
洗面室と廊下の扉が図面上、180°開くようになっているのですが実際は90°までしか開かないので図面に合わせて修正をする事。
出窓の下にあるカラスブロックに取って付けたようなカーテンレールが付いていた事。
カーテンレールは図面にも描いていなく見た目がとても悪かったので撤去してもらいました。
ビス穴は必ず修正するように言いました。修正が不十分であれば再々修正をしてもらいます。
外壁の裏側が汚れていたので洗浄をする事と吹き付けが壁に付着していたのでそれも取ってもらう様に頼みました。
また、ベランダのパイプと壁の隙間部分のシールが不十分だったので修正するように頼みました。
修正が不十分であれば何回でも修正依頼をするつもりです。
このような感じです。
これでも少ない方だと思いますよ。
天井裏とかあまり見れなかったので次回確認して見たいと思います。
マンション購入が初めてでわからないんですけど、内覧会ってあんな感じなんですか?
きちんと仕上がった状態を考えていただけに少しがっかりしました。
356さんレスありがとう!
うちの図面には180度開くドアはなかったのですが、
たしかに出窓の下のカーテンレールは「へっ?!」て感じでしたね。
相方は、荷物を置くのに邪魔になりそうだと嫌がっています。
取ってもらうことも出来るのか。うちも頼もうかなぁ
うちは小さいところから大きなところまで多分40箇所くらい指摘しました。
そのうちきっとつけてしまうようなフローリングのへこみ傷とかは除いたんですけどね。
壁紙はげてるのはいまいちでしょう。
あとねじの止め忘れとかね(^-^;;;
他のスレを見ていると、デベや現場にもよりますが内覧会でのチェック項目は大多数の方が
一般的に5項目程度らしいですね。
10%未満の人は、30ヶ所以上だそうです、やっぱり感じ方は人それぞれですね。
知人のマンションでも、お部屋によっては入居から3ヶ月も毎週のように工事が入っている
お宅もあったそうです。
結構キズとか多かったです。ちゃんとチェックしてんのかなー
ずさんとは言わないけど、単純ミスもあったしレベル低いなーって感じでした。
こっちは何千万も払って購入してる訳で、もう少ししっかりして欲しいかなと。
小キズはしょうがないかもね、リフォームの現場見たらあれじゃどうしてもキズはつくな思った。
室内でも、靴を脱いで靴下で工事はしてないし・・。
うるさくいうと、業者も構えて気を使うからいいですよ。
いいお客になると、安全パイでそれなりの対応を取るからね。
みなさんのお風呂の扉はいかがでした?
うちは透明ガラス・・・でした(絶句)
MR見たとき、透明ガラスはオプションですよ〜 って聞いたと思っていたんだけど
まあ、きれいだから良いかと思いつつ、ちょっと引っかかるので
娘が大きくなったら吸盤でカーテンレール付ければいいんじゃない?
ガラスに張るフィルムも売ってるし、透明ガラスはいくらでも目隠し出来るけど
曇りガラスは透明ガラスに出来ないから、その時期の気分で変えられて、うらやましい。
かなり床の音が響くね
どこの住戸からかわからないけど
どすんどすんと内覧中足音が響いていた
グラスウールがないため残響が長くて酷くなってんだね
二重床で重量衝撃音がそんなに得意でないと思っていたけど吸音材が無だと
こんなに太鼓現象がおこるとは・・・かなり鬱。
思ったより環境音もしてレンジフードから入り放題。鬱。。
気のせいであって欲しい。。。
379さんへ
内覧会では床にきしみがないかどうか確かめるために、
床という床中をぴょンぴょンしていました(^-^;;;
うちは1階なので、私がぴょんぴょんしてた音が響いたとは思えませんが
私と同じようなことをした人がいたのではないでしょうか。
内覧会だからですよ。
きっと。
それはそうと、今日、再内覧会に行ってきました。
私は前も書込みした359ですが(40箇所くらい指摘しました)
すべて綺麗に治っていました。
床とかは特に気が付かないほどの出来栄えで、補修材で埋めてくれたらしいのですが
ほんと、指摘してよかったと思いました。
[グランフォート青淵閣]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE