- 掲示板
工事中の現場をみましたが大手メーカF社とろう学校の隣のようです。
武蔵中原と武蔵新城の両方に徒歩10分以内の立地のようですが、近所に何もなさそうです。
野村不動産のプラウドが徒歩5分ですが対抗馬になりますかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 11:48:00
工事中の現場をみましたが大手メーカF社とろう学校の隣のようです。
武蔵中原と武蔵新城の両方に徒歩10分以内の立地のようですが、近所に何もなさそうです。
野村不動産のプラウドが徒歩5分ですが対抗馬になりますかね?
[スレ作成日時]2005-03-25 11:48:00
追記
44です。
自分で書いておいて何ですが、地質調査とかするということは
その後何か建つのかも知れませんね。
マンションには影響はなさそうですが、気になるのであれば
営業さんに確認されるのがいいと思います。
第1期販売の売れ行きはどうだったのでしょうか?
今日、仮登録に行ってきました。大変混んでました。
第1期については3〜4戸ぐらい残っていたと思います。(正確ではありませんが)
47さん,情報ありがとうございます。
売れ行きは好調のようですね。
隣のF社勤務ですが、第1期3次で知りました。普段入り口が反対側なもので・・・
マンションの購入には未だ良く判らない点も多く、その一つが駐車場の事です。
購入してから駐車場の抽選があるとの事ですが、敷地内設置率70%は十分なのでしょうか?
それとも、不足するのでしょうか?
また、1BOXタイプなので、さらに数が限られているので、抽選から外れる
可能性が高いと考えています。
MRのお姉さんは、他の物件での車の所有率からして、大丈夫でしょうとの答えでした。
このあたり駐車場も少なそうですし、金額も高いので不安です。
>50
駐車場は、この近辺なら70%というのは相当かなと思いますが・・・。
他のMRの営業の方から聞いたのですが、だいたい60〜70でほぼ埋まるかなと
いう感じらしいです。100%用意すると大体余ってしまうらしいです。
ただ、購入層によっては不足する場合もあるでしょうし、何とも言えませんねぇ。
うちも車を持っていますが、抽選に外れたら敷地外の駐車場を確保するか
潔く手放すかになると思います。(ちなみにセダンタイプです)
私が以前駐車場の件を確認したときは(要望書の提出のときか登録のときか忘れてしまったのですが)、
6割ぐらいの方が駐車場を希望していると聞きました。なので若干余裕があるというようなことを、
MRの方が言っていた気がします。
現状はまた変わっていると思いますし、その時は車種等までは確認しませんでしたので
MRの方に確認されるのが一番良いかと思いますが・・・。
>>50
小杉・中原から徒歩10分程度の他のマンションのものですが、参考までに書き込みます。
うちのマンションも駐車場設置率70%程度ですが、今のところ総戸数の10%程度空きが
あるようです。
このあたりは電車の便がよく、近場では車の方がかえって不便な点も多いので、それほど車
のニーズがないのかも知れません。
だんだん車を買う人も増えてくるかも知れないので、7割程度がちょうど良いくらいではな
いでしょうか。
50です。
情報、ありがとうございます。
武蔵中原徒歩15分のマンションに在住の方の話で、駐車場の倍率が高い事を聞いて
いましたので、心配になった次第ですが、あんまり悲観しなくてもよさそうなのですね。
現在の住居は、駅からも商店からも遠いですし、子供がまだ小さいので車が必須ですが、
子供がもう少し大きくなったら車要らないのかも知れないですね。
大変参考になりました。
>50
うちも子供が小さいので車が必須ですが、大きくなったら
維持費のことも考えて手放す予定です。
あの辺りの道は細いので、買い物なども自転車の方が便利かも知れません。
病院なども一応徒歩圏内にあるので。
それより、もし住人になられたら、勤務先がとっても近くて羨ましいです。
50です。
ドアtoドアはきっと5分位になると思います・・・。
近くにしたいのは訳がありまして、帰りが遅くなってしまう毎日なので、
子供の面倒を見てる妻に負担がかからないようにしたい為です。
ある一時期の話かも知れませんが、かなりストレスとなっているみたいなので。
通勤時間分働けるのなら、私もメリットは大きいですし。
と考えていたのですが、今回は見送る事になりそうです。
夫婦共に実家が遠方で、且つ、親が一人暮らしになってしまうため、
同居も考慮してプラン変更が必要なようです。
中原では、アルカード、マルエツ、新城では、西友、新城商店街。
少し歩いて、富士通川崎病院、等々力緑地。
こちらに住める方が羨ましいです。
では、失礼します。
>50
そうですか、親御さんと同居されるとなるとここの間取りは
少し狭いかも知れませんね。
良いところが見つかるといいですね。
先日、契約してきました。
契約するまでは色々悩みましたが、今は入居が楽しみです!
他に契約された方、いらっしゃいますか?
58です。
>59
うちにも1歳の子供がいます。今年2歳になるのですが
同級生でしょうか?
今後とも、どうぞ宜しくお願いします。
カラーやオプションをどうしようか、楽しい悩みになっている今日この頃です。
第1期2次とかどうだったんでしょう?
情報持ってる方いらっしゃいませんか。