- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
街別がいろいろあるんでたててみました。
あまりにスレ違いが多いスレがあるんで。
JR沿線で成長中の、各駅停車しか止まらないこの二つの駅について語りましょう。
[スレ作成日時]2013-12-14 09:14:02
街別がいろいろあるんでたててみました。
あまりにスレ違いが多いスレがあるんで。
JR沿線で成長中の、各駅停車しか止まらないこの二つの駅について語りましょう。
[スレ作成日時]2013-12-14 09:14:02
450
中流だと思っていたけど、何を励まされたのか。
頑張りませんよ。
今の生活に満足してます。
年収2000万が中流ですか?福岡の平均年収ご存知ですか?
自分1人の考えでなく、客観的な事実にもとづいた発言をされてはいかがでしょうか。
>447さん
そう思うなら、あなたはもっと地価の高い市内で好立地な場所を選択するべきですよ。
郡部に住んで高所得者と付き合いたいってのは矛盾してる。
高所得者でも嫌味な方もいますし、近所付き合いしていく中、ご自身で取捨すればいいと思います。
450
ほんの0.5%にも満たない年収2000万以上の家庭が、新宮に集まると思っているのですか?
裕福な人はもっと別の場所を選ぶでしょう。それなりのコミュニティあるでしょうし。
>451
447中流以上と書かれてたのでド中流も含まれる訳ですね。失礼しました。
ただほとんどがそれ以下(平均年収的に)でしょうから、頑張って稼いで良い町にしようね、ってことですよ。
ここ見てると結構高収入の方が新宮には住んでるんですね。2000万が中流かー、とてもとても。うちは30代前半で650万ですが、身の丈を知ってますので安く家を買いました。
福岡県の男性平均年収は、400万ですよ。女性は307万。
40代以上でも537万。
それが現実ってもんです。
大金持ちや資産家でも、借金だらけだったり、明日はどうなるかわからない不安定な人も多々居ます。
そういう人こそ、いざとなったらすぐ転売できる人気都市に住むんじゃないですか?
新宮なんて、住み心地のいいだけのベッドタウンですから、大金持ちじゃなくても安定職に就き、家族の幸せや住環境を考え、心のゆとりのある人が住むんじゃないでしょうか?
平均年収以下で戸建て、マンション買うのは難しいでしょうから、
持ち家率、平均年齢が若い新宮は中流か中の上あたりが今は多いのでは?
給料も上がるでしょうし、今は小さい子がいて仕事をやめていても、また働き出す女性もおおいでしょうから、 40代で世帯収入800から2000万くらいが住む、中流層になるのでは?
なるでしょうね。家を買うとすれば30代くらいでしょうし、新宮町の平均年齢の若さからいってもそうなるでしょう。
新宮町の戸建ては3500万が相場ですし、マンションも、郡部にしては高く、市内も買える価格なので、ローンが組める層となれば、30代の平均年収400万を上回ってる場合がほとんどでしょう。
よって、40代以上になっても、平均収入は中流以上というのは予測できます。
住民の層が良ければ、町も潤い、治安も安定し、教育的評価も上がる。
住民の高齢化にともない福祉施設も充実するでしょうし、次世代の教育も行き届いているので、住宅の維持管理も期待でき、美しい街並みを保ち、ゴーストタウン化することもないでしょう。
ゴーストタウン化するところは、明らかに治安が悪いですから、治安のいい新宮町は、そのようなことは起りえないでしょう。
駅前立地で開けており、住民が住みやすいだけでなく、人気商業施設があることで外部からも適度に人が出入りする所も好条件の一つですね。
世帯年収的には600万前後が多いのでは?
現状では中の下くらいの集まりですので良い町になっていくとうれしいです。
人口が増えると治安が悪くなっていきますので、永遠に治安が良いわけではないでしょう。
600万って、中だと思います
中ですよ。
その位が集まればいいんです。
年収1000万が数軒あって、400万以下もゴロゴロ居る格差地域よりは、平均的に600万ぐらいか大半を占めている住宅街の方がいいのです。
共働きを前提とするなら、新宮なんかに住まないで、市内に住むでしょう。
新宮=専業主婦が多い=子どもの教育が行き届く=非行に走る子が少ない=治安が安定するのでは?
そこが、世帯年収だけでは測れないところです。
>465
新宮=専業主婦が多い=子どもの教育が行き届く=非行に走る子が少ない=治安が安定する
この式は可笑しいでしょ。
前方は田舎のどの地域にも言えるでしょうが、後方はちょっとおかしい。
非行に走る子が少なくても治安とはそう関係ない。
暴走族や万引きなどは減るかもしれないけど、町が大きくなればなるほど治安は悪化します。
外部から多くのひとが来ても悪化すると思いますけど・・。
理想が現実になると良いなと思います。
463
半分じゃないでしょ。
子が小さいんだから、旦那ひとりか、嫁のバートを足すくらいどから、
旦那ひとりは500万以上。ローンは、
どちらか一人のの給料500越えないと組めないでしょ
旦那ひとりで500こえる30代は中じゃないですか
非行に走る子は、たいてい親が無関心で放置された子です。
放置された子は、たむろする場所を探すものです。
それが、コンビニの前、公園、商業施設へのたむろとなり、喫煙や万引き、暴走族への入り口となるのです。
夫の収入がそこそこあれば、共働きと言っても妻はパート程度で済むので、子どもから目を離すことも少なくなるとは思いますし、教育への余力が残っているものと思われます。しかし、夫婦でフルに働くとなれば、子どもへの関心が薄くなりがちで、行き場のない子供が風紀を乱しがちになります。
そういう意味でも、世帯収入は夫の収入が平均以上あり、世帯収入600万程度以上が平均的であればいいなと思っています。
また、1000万を超える世帯となると、経済力を駆使して、教育や保護面ではいいかもしれませんが、寂しさからくる心の歪みや、金銭感覚の偏りが生じ、人格形成の面で気になります。
>469
かなり捻くれた考えをされているようで、返す言葉もありません。
貧しくても立派な子育てをされる方もいますし、高収入で当たり前のように良い子を育てている家庭もあります。
収入と治安はあまり関係ないのでは?
治安は前述にもあるように人口に多さに関係あると思います。
糟屋郡(旧古賀町含む)は昔から暴走族多かったけどね。
暴走族や不良を生むような家庭は、まず戸建や駅前マンションすら買えないでしょう。
昔とは変わったんですね。いまはきかないから
普通に1,000万だとか2,000万だとか話しが飛び交ってるけど
ほとんどいないと思う。
年収1,000万がたくさんいると、将来ここを手放して2軒目購入する人も多そうだから
普通に600万位の人たちの集まりでいいよ。
どうしたら世帯年収2,000万に届くのだろうか?
悪いことして、人を利用して、いっぱい恨みを買えばいいんじゃない?
うちは堅気で充分です。
476
どういう意味でしょうか?
強欲という意味です。
世帯年収2000万なんて沢山いるんじゃない?
新宮中央のマンションにはいないだろうけど、杜の宮はごろごろいると思うよ。
ごろごろはいないと思う。
皆さん町立の幼稚園通わせてるし普通に専業主婦世帯が多そう。
479
湊坂ならごろごろいるんじゃない?成人になった子供達も合算で4人で年収2000万とか。
年収二千万の家は、外観からして違うでしょう。そういった意味では、平均的なお宅が多いんじゃないかな?
は?年収2000万って大したこと無いよ。
すごい家なんて建ちませんよ。1000万クラスとほとんど生活感はかわらない。
年収2000万以上もある家は、昔からの金持ちである可能性が高いので、新興住宅地に家なんて買うでしょうか?
立派な旧家がすでにあるはずですから、そちらを守るのではないでしょうか?
たとえ一代で財を築いたとしても、もっと都心部の資産価値を重視した場所に建てるのではないでしょうか?
100歩譲って新宮に居を構えたとしても、2000万超えはそう多くはないはずです。
年収2000万なんてホント庶民だよ。
少し貯金が人より多い程度だと思うよ。
昔から金持だったっていう妄想は意味が分からない。
サラリーマンでも一流であれば2000万あるだろうしね。
残念ながら新宮には年収2000万なんて人はごくわずかです。
県全体でもわずか0.5%にも満たないのですから。
こんなやり取り、恥ずかしくないですか?客観的にみて、2000万年収うんぬん言ってる方って、実際は平均にも満たない方なんじゃないかな?マンションや戸建てを購入してる人を妬んで書き込んでいるのでしょうが、みっともないですよ。
1馬力2000万は少ないと思うけど、2馬力2000万は新宮にも多いと思うよ。
だから多くないって。バカも休み休み言いなさい。
2馬力2000万?夫婦揃って医者か何かでしょうか?そういう方は注文で素敵な土地買って好きに作ってそうですね。
サラリーマン+教員でも2000万いきますけどね。
2000万の話はどこから出たの?
根拠のない話を延々と語っても不毛なので止めましょう。
世帯年収2000万は中流か?って話から広がったのかな?
新宮とは無縁の話でしたね。
どうでもいい話ですね。
中の下くらいの世帯年収の町でいいです。
>486
>湊坂は、成人した子も車通勤が多いのかな?実家から通勤するんですね。
歩きか自転車です。高校や大学の通学、通勤で福工大前を利用している人多いです。
湊坂も広いですが、徒歩10分~15分程度で行ける人が大半です。
10分はないです。嘘もほどほどに。
うちの両親は車通勤でした。自分は社会人2年目で実家を離れました。自分は電車通勤なので、かなり大変でしたよ。割と車通勤の方も多い地域でしたね。閑静できれいな町並みなんでいいですよ。
嘘つきが多いですね。
現実を認めたくないんでしょう。
冷静に見て、気の毒な気がしてきました。
そっとしておいてあげましょう。
新宮付近の平均年収は400万位じゃないの?
妄想系荒らしは無視。