- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
街別がいろいろあるんでたててみました。
あまりにスレ違いが多いスレがあるんで。
JR沿線で成長中の、各駅停車しか止まらないこの二つの駅について語りましょう。
[スレ作成日時]2013-12-14 09:14:02
街別がいろいろあるんでたててみました。
あまりにスレ違いが多いスレがあるんで。
JR沿線で成長中の、各駅停車しか止まらないこの二つの駅について語りましょう。
[スレ作成日時]2013-12-14 09:14:02
ししぶの町自体の話しをしましょう。名前なんて変更できないんだから。
ホームセンターコーナン新宮店が7月末オープンしますね。ナフコにニトリにサコダに激戦区ですね。
20年、30年後って、どんな町になってるんだろう?常に新しい、若い人たちが入ってきて、賑やかな状態が続くといいなぁ。
若い人が入ってきてほしいなら、賃貸アパート&マンションが増えることが必要だろうね。
新宮が賑やかになってきたので,いっそのことししぶは閑静さを売りにしたら
新住民を獲得できるかもしれないね。
若い世代でも閑静さを好むタイプをターゲットにお手頃価格でお洒落な賃貸。
お店もスタバとかお洒落なカフェを誘致したら結構いけそうな気が・・
閑静を好むのなら電車音のする美明より、閑静な杜の宮のほうがベターだと思う。
西鉄電車は電車音が気にならないんですか?
また杜の宮登場(笑)
美明は高いから、杜の宮のほうが売りやすい。
美明は商業施設が少ないので駅前を大規模な緑地帯中心にすれば電車音が少し緩和されるかもしれない。
新宮より規模の大きい公園や緑地帯なら街の景観も良くなるのでは?
新宮中央の公園は、電線を地中に埋めたり、新宮町はかなりお金かけたみたいですよ。
古賀市もやってくれたらいいね。
新宮町のおしゃれ感はししぶ、古賀あたりにはないね。
なんてったって沖田公園はNYのセントラルパークがモデルみたいですから(笑)
新宮中央駅周辺にはもう分譲マンションは立たないのでしょうか。
これ以上は建たないでしょう。
駅前にマンションが密集しているけど
新宮中央と美明は戸建の街ですから。
田舎はやはり戸建てでしょう。
田舎のマンションは異端児。
新宮中央駅前のマンションは異端児ではないでしょう。
駅前で公園前に住みたいけど、戸建ては少ないからって理由で駅前マンションに住むならわかる。
新宮町には昔駅がなかった為、マンション需要がなかったのです。
戸建てや賃貸アパートが立ち並ぶ町でした。
新駅ができたおかげで、マンション需要が増し、市内からの移住者も増えました。JRでの通勤が可能になったことは大きいですね。
新駅が筑前新宮と呼ばれてた頃の話?
今は新駅と言えば新宮中央になってるね。