- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
街別がいろいろあるんでたててみました。
あまりにスレ違いが多いスレがあるんで。
JR沿線で成長中の、各駅停車しか止まらないこの二つの駅について語りましょう。
[スレ作成日時]2013-12-14 09:14:02
街別がいろいろあるんでたててみました。
あまりにスレ違いが多いスレがあるんで。
JR沿線で成長中の、各駅停車しか止まらないこの二つの駅について語りましょう。
[スレ作成日時]2013-12-14 09:14:02
直接習い事に行くなら、なおさら自宅近くのほうが安心かも。
日が暮れて、学校近くから1人歩いて帰宅なんて危なすぎてさせられない。
自宅近くにあればいいけど、新宮中央駅周辺は習い事や塾は少ないです。公文もピアノもプールも遠いです。
なんだかんだすぐにできそうですけどね。
香椎や古賀へ行けばありますから。
中学生になれば電車も1人で乗れます。
最近は私立小学校に電車でいく子も
福岡でもよく見かけるようになった。
わざわざ香椎や古賀に行かんでも
新宮中央にはゼンキョウケンも近くだし
エイシンやトウシンも自転車で10分もかからん。
新宮中央でも東側だと遠くなるけど。
英進はバスもってますね。新宮中央駅まで送り迎えしてくれたら、新宮中央周辺の子達はラッキーだね。
これから沢山子供人口が増えるから、ビジネスチャンスでっせ~。
雁ノ巣・奈多・美和台・三苫方面に出てるようだね。バスが2台も3台もあれば来てくれると思うが、自転車で10分程度の場所なのでどうだろうね。
新宮は大雪になることないっすね。
英進館もあるんですね!
ジムのコナミやルネサンス、レンタルのTSUTAYAやGEOと、メジャー路線が福岡市、古賀市に占有されてますが、塾も同じようなケースかと思ってました。
ジムはリフレ新宮がOPEN予定です。TSUTAYA新宮は残念ながら閉店しました。後継は古着屋さんがOPEN予定のようです。塾は全教研、英進館、志成館、ペガサスなどがあり、和白まで行けば秀英予備校とかもありますね。
美明のマンションもよさそうだね。戸建エリアの前に堂々と立つ光景も素晴らしく、日当たりも抜群。
マンション名からしてまだマンション建つのかな
壱番館の売れ行き次第かな。
駅名もししぶじゃなくて美明にしたほうが良かったのにね。
駅名がししぶになった由来は?美明駅の方が響きが良いよね
住所も古賀市美明なのにね。
790〜792
少しは調べたら?
北海道は鹿部(しかぶ)だけど古賀は鹿部(ししぶ)と読むよね。
わざわざ平仮名表記にしてまで「ししぶ」にした理由は
美明駅なら被らない気がするけど駅前の地名は美明の他に日吉もあるからかな?