- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
街別がいろいろあるんでたててみました。
あまりにスレ違いが多いスレがあるんで。
JR沿線で成長中の、各駅停車しか止まらないこの二つの駅について語りましょう。
[スレ作成日時]2013-12-14 09:14:02
街別がいろいろあるんでたててみました。
あまりにスレ違いが多いスレがあるんで。
JR沿線で成長中の、各駅停車しか止まらないこの二つの駅について語りましょう。
[スレ作成日時]2013-12-14 09:14:02
姪浜は、成熟した町で、新宮とは比べ物にならないくらい、栄えてますから。
でも、20年くらい前は、駅とちょっとした商業施設しかなかったんですよ。新宮だって、頑張れば20年後は買いたくても買えない価格になってるんじゃないでしょうか?
20年前の姪浜はヤンキーもどきを多く見かけた。
今の新宮なら当時の姪浜よりイメージが良くて発展の可能性があるかも。
地下鉄沿線でないのがネックだね
照葉もここよりは少し高いイメージですね。駅近でもないのに。
箱崎も仮に駅近物件があれば香椎、千早くらいにはなるでしょう。
照葉は、見に行きましたが、新宮とかわりません。以前より何割か下がってますね。なぜ?
箱崎は安いですね。箱崎も駅徒歩圏内でも新宮と変わらない価格で売ってましたね。香椎浜のMJRなんかと駅徒歩時間かわらないのに、香椎浜のほうがうんと高かった。
箱崎と香椎浜では学区の評判が違いますから。
香椎浜は城香中校区になりそで不安。
箱崎校区と城香校区とどちらが荒れてるんだろ?
箱崎の校区は良くないと聞くけど
分譲マンションの影響で良くなってるらしい
キッチンなどの設備はどこもかわらないし、ザプレースなど、無名なマンションにかぎっては床暖房いれていたりするから、設備のでは判断しにくい。やはり、駅歩や周辺環境でみてしまう。構造が違うのだろうけど、みただけではよくわかりません。
>597
>キッチンなどの設備はどこもかわらない
>構造が違うのだろうけど、みただけではよくわかりません。
これがマンションを選ぶ人の感覚なんだろう。
戸建ならキッチンをどのメーカー、どのタイプにするか吟味する。
ヤマハ、クリナップ、リクシルなんかのショールームは戸建住民さんたちでにぎわってます。
マンションさんももう少し関心を持ったほうがよろしいと思う。
構造はもちろん壁の材質は大事。
今の東区トップ学区は照葉でしょう。
一期二期は上位3〜4分の1が福高へ。
今も高い水準で推移してますよ。
新宮だと徒歩10分のマンションは売れないから建てないでしょう。
仮に建てるとしたら賃貸の相場から逆算して単価20万1500万~くらいの値付けになるかと。
逆に箱崎も徒歩5分以内だとそれなりの値段になると思うよ。
確かに。徒歩7分くらいのマンション、売れ残ってますね。
徒歩10分~20分なら戸建が中心。杜の宮、南欧の丘、西鉄・・・盛りだくさんです。
戸建てでも20分は歩きたくない。10分以内が限界です~。
今販売している杜の宮4丁目、南欧の丘、駅前の西鉄なら10分で可能でしょう。閑静な住宅街と駅近とスーパー近ということで貴重な物件かも。
戸建は10分、マンションは5分以内が鉄則。