新庄がキャラクターのマンションですが、この物件ってどうですかね?
住民板:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48317/
こちらは過去スレです。
スターコート豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-10 10:55:00
新庄がキャラクターのマンションですが、この物件ってどうですかね?
住民板:
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48317/
[スレ作成日時]2005-09-10 10:55:00
今は郊外でもざりがに釣りをしたりトノサマバッタを追いかけることはできないよ。
そういった「自然」に触れるにはこちらから出向く時代だと思う。
ならば週末に車で家族団らんピクニックに行って古き良き自然を体験させてあげたい。
普段の遊び場所としてはマンション内の公園や校庭、二丁目の公園や海上公園など
下手な郊外よりも充実してると思う。
こういうところは住む価値が高いってのとは違うからね。
一種のスターテス。家族で子育てや教育のことを考えながら住むとかじゃなくて、
都会的な生活そのものを楽しむって感じだからね。
豊洲を選ぶって時点でアクセスの良さや賑やかになるってことに惹かれてるんだよな?少なくとも俺はそうだけど。
つまり、それが第一条件なんだろ?ってことは必然的に子供の環境は優先されてないってことじゃん。
俺は子供がいないから子供がいた場合、夫婦と子供どちらを取るか比べられないけど、
ここで経験者から「子供には適してない」って散々言われてるのに「自然もある」「もっと悪い郊外もある」とか言ってるのは
自己を正当化しているとしか思えないよ。
今まで出てきた話を極端にまとめれば「静かな環境や子供の環境を犠牲にする代わりに、都会的な生活と利便性を取る」ってことじゃないの?
俺は今まで所謂「ベットタウン」と呼ばれるような所から片道2時間(玄関から会社まで)もかけて会社に行ってたけど
ここに住むことが決まったら、片道30分で済む。それに子供もいないから存分にここの生活楽しめるのでは、と期待しているけど・・・この考えは甘い?
先日久しぶりに豊洲界隈を歩いてきました。
うわさどおりの変貌中でした。
2・3丁目はタワー方式のためか整然として余裕さえ感じ、
豊洲再開発のイメージそのものでした。
4丁目に行ってビックリしました。
狭い場所(日清製糖跡地)に「これでもか」というくらい目一杯に
建物が建っておりました。
Pは道路側からは多少余裕が伺えますが、公団側からは圧倒されます。
Fは敷地一杯に隙間無く建てられていました。
道路を挟んだ都営住宅の方に聞いたら、
風の通りが妨げられ、とんでもない夏だったと嘆いていました。
道路の両側にはおびただしい幟が立っていました。
たまたま反対運動をやっている人(チョッと恐そうな面構え、が意外と紳士)に
話をきく。
生活環境が根底から覆されるとのこと。
数万円のお金欲しさとは、次元が違うみたいでした。
そして、5丁目。
シェルタワーがその威容を完成しつつありました。
DOもあと1年足らずで取り壊され高層マンションの変貌するとのこと。
屋上の打ちっぱなしがなくなるのが淋しいが.....
豊洲埠頭も内陸(?)に負けず砂埃が舞っていた。
NTTデーター(センター)ビルに生協があった頃の殺伐とした豊洲が懐かしい。
しかし、マンション群が林立して賑やかになるのと反比例して
人の心が殺伐となっていくように感じられるのは、私だけでしょうか?
ちなみに、私は現在の豊洲が大好きだし、将来も楽しみにしています。
いい物件があれば移り住むことも厭いません。
ただ、P、FそしてSCは眼中にありません。
なぜって?
あなたも行ってみれば分かります。
今の豊洲って不思議な状態・・・。
先住民
P,F(SC?)住民
タワー型にこれから住む人
では住む住民の性質がチョっと違いそう。
元から住む人と、ステイタスを求めるタワー住民はなんとなく分かるんだけど、
真ん中のP、F住民は異様な感じしませんか?
安価で都心の利便性や開発期待土地を買った者のエゴなのか・・・。
安価で都心の利便性を追求するなかなかのちゃっかり者が多い気がします。
学校問題の時特にそう感じました。
488
あなたはだあれ?
江東区だからではなく488のような評論家気取りはどこにでもいますよ。こういう評論家に限って口ばかりで
行動しない、そのくせ最後には人のせいにするという悪循環の泥沼に入り込む人間ですね。
ちゃっかりものと言えば聞こえは悪いが情報収集をして先見の明がある人、問題点を積極的に解決する人というようにもいえると思います。
>DOもあと1年足らずで取り壊され高層マンションの変貌するとのこと。
嘘も大概にしろ!