いよいよ1期の方の入居準備が始まりますね。
どんどん楽しみになってきました。
500を超えたので新たに作りました。
もうすぐ新年。
どんなことでもお話しましょう。
タンタタウン アルボの丘 向陽台 (その7)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39623/
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-24 14:12:00
いよいよ1期の方の入居準備が始まりますね。
どんどん楽しみになってきました。
500を超えたので新たに作りました。
もうすぐ新年。
どんなことでもお話しましょう。
タンタタウン アルボの丘 向陽台 (その7)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39623/
[スレ作成日時]2005-12-24 14:12:00
駐車場はどこが人気なんですかね?
うちは、ちょくちょく乗るので、外がいいです。
小○○不動産から第一次調査結果のお知らせが配送されてきました。
それによると規定はクリヤーしていると書かれていて、
さらに第二次調査も行われ結果は二ヶ月位かかるそうです。
いつ届いたのですか?
うちは地元で1期ですがまだですよ。
地元ですが来ましたよ。
配達記録。
安心していいと思いますよ。
ただ、結果は欲しいですがね。
私も稲城ですが届きましたよ。
とりあえずは、安心できる内容でした。
第三者機関が2次調査を行うので、大丈夫でしょう。
4です。
先程届きました。(失礼しました。)
そうですね。まぁ大丈夫なのかな?という感じですかね。
さぁ〜大掃除の続きをやろう〜
これだけでも随分精神的に安心できますね。
ウチにもとどきました。これでだいぶ安心できました。
今日見たところ、一番街横の桜の木と、南多摩駅側の階段ができていましたね(^。^)
すみません。表現がおかしかったので訂正です。
一番街横の桜の樹が植え終わり、南多摩駅側の階段もできていました。
階段横にも樹が植わっていましたね。
桜の樹はいつから咲きますかね〜?
来年はもう少しでも咲くと気分は違いますよね〜。
すみません。
これも表現が・・・。
少しでも咲くと、気分がいいですよね。ってことですぅ〜。
1期の者です。
今日、散歩がてらアルボを見ようと城山通りを歩いてみました。
物凄く寒かったです。ブルブル
久々に来てみたのですが、周りのかこい外れていたんですね。
新しくて綺麗(当然ですが)なマンションを見て、ウキウキしました。
工事車両の出入り口のところに立っている警備員の方がとても親切で
これまたウキウキしました。
楽しみですね。
ちょっと気になる文面。
「万一、本マンションにおいて昨今報道されております建築基準法に基づく必要な強度が確保さていないという問題が発生した場合であっても、売主が「一般定期借地権(転借地権」付区分所有建物売買契約書第21条(瑕疵担保責任)」に基づき責任を持って対応させて頂きます。
とありますよね。
若干不安が残りますよね?
大丈夫といいつつも、売主がこのようなことを書いてると、若しかして???なんて思ったりしたりします。
大丈夫だと思っていますけどね。
アルボについては、土地所有分が入っていないので、保障するとしても、建物分ですものね。
まぁ、大きい会社ですから、大丈夫でしょう(と、自分に言い聞かせています)
それは少し深読みしすぎでは?
契約者を安心させるためにわざわざ書いてくれたと思うのですが。
絶対大丈夫です。安心してください!と書いて欲しいところだけど
それは、15さんがおっしゃる通り深読みしすぎだと思います。
人が作るものなので100%絶対ということは難しいと思います。
いや、絶対でなければ困りますが、万が一ということを考えて・・・ということで。
そうですよね。
深読みしすぎました(^^ゞ
いや、気にしてなかったんですが、ふと読み返すときになったもんですからね。
この世の中、100%完璧という事はないですし。
変なこと書いてすみませんでした。
届きました。第三者機関の再チェックのOKをもって売主として合格をあげてよいのではないかと思います。
当初電話で問い合わせたときより明らかに前進しました。
これで年が越せそうです。
再チェックの結果報告は2月17日の入居説明会時に間に合うのかな?
そういえば、城山小学校のホームページに「「アルボの丘」へ入居予定の方は至急お読みください」
って案内が出てましたよ〜。
あとの心配はフラット35を申し込むかどうか、かな?
桜の木がもう植え終わっているんですね。
確かに春に花を咲かす為には早い方がいいんでしょう。
楽しみですね!
さすがに来年の4月に桜はまだ難しいのではないでしょうかね?
どうでしょう?ちょっとは期待しますが。マンションって周りの植栽でも雰囲気
変わるし、手が抜かれてるとなんとも侘しいマンションという感じがしてしまいますから。
1期の方の入居までには、2番街、3番街の躯体工事が終わればいいですね〜。
昨年の冬に初めて向陽台のパビリオンを訪れ、6月に契約、ついに入居まであと約3ヶ月弱・・・
時がたつのってホント早いですね〜思わず感慨に浸ってしまいます。
初めて営業の方からお話を聞いた時は、どうなるのかなって思ったけど・・・
こう振り返ると色々ありましたね〜今となってはいい思い出と経験です。
贅沢言えば4月ごろ桜が咲いていればもっと最高かな!!でもどうかな〜
あとはラストスパート1月の金消し会・2月の内覧会です。気を入れて3月を迎えたいです。
皆さんもお体には気をつけバッチリの状態で3月を迎えてください。
1期購入者です。
最初に営業さんに聞いた話では1期入居までに躯体工事は完了して、あとは内部の工事になるから音的な問題等はないとのこでした。
せっかく気持ちよく引っ越しても、周りが建築現場っていうのはさすがにひきますもんね。
あーー、早く3月にならないですかねぇ。
こんなに寒いのに、暖房だってないだろうに、現場の方お疲れ様です。
ほんとですよね。この寒い中、現場で働いておられる方々は大変だと思います。
うちのすぐ目の前でもマンション建設が完成間近で、毎日深夜まで各住戸の明かりが
ついていて作業している人影が見えます。内装等の追い込みにかかっているんでしょうか。
偽造問題で騒がれていますが、現場では真面目に一生懸命任務を全うしようとしている
方も多いのだろうなあ、と思います。
といっても、もちろん内覧会ではしっかり見させてもらいますけど。
今朝も工事現場は動いていました。
いつまでやられるのでしょう。
お仕事とはいえ、本当にご苦労様ですね。
特に高層階になると風も強いでしょうに・・・。
真面目にやっても、お騒がせのご時勢ですからね。
でも、頑張ってください。
三期購入者です!明日泊まり勤務で皆さんにお会いできません、
この場を借りて失礼します。
”皆さんよいお年を・・・記念すべき来年もよろしくです。”
お休みなさい〜
良いお年をお迎え下さい。
久しぶりに向陽台に行きました。南多摩駅からの坂の途中から上がる階段が出来ていましたね。
ただかなり急な傾斜なようです。もしかしたら自転車はこの階段からは上れずに一旦入り口を
経由して行くようなことになるんでしょうね。やはり丘の上では自転車はきつそうですね。
あけましておめでとうございます!
アルボの北どなりにある「大麻止乃豆乃天神社」あたりで花火があがっています。
至近なのでよく見えます。とてもきれいです!
毎年帰省してたので知らなかったのですが。。。
来年から毎年見れますね。近すぎて首が疲れるかもしれませんが^_^;。
4番街にアルファベットの「T」の文字をかたどった飾りが付きましたが、
すごい青色で、なんか浮いてます。ない方がずっとよかったと思う。
色変えられないかなぁ・・・。
どんな感じなんでしょう。
見にいってみたいですね。
今年はいよいよ入居ですね。
ところで、自転車置き場についてなのですが、
子ども用の(幼稚園以下の子供が使うような)自転車って部屋の中に持ちこんで収納しても
いいんでしょうか。
それとも駐輪場を借りるべきですか?
ちょっと迷ってます。
子供用でも、大人用でも、部屋に持ち込むのは全く問題ないでしょ。
共有部分を侵さない限り。
結構色んな所のマンション見ましたが、持ち込んでいますよ。
だって、駐輪スペース200%に満たないんですから仕方ないでしょ。
それと、アルファベットのTが浮いてるっていうけど、別にいいんじゃない?
なんか問題ある?
アルファベットの「T」ってタンタタウンの「T」っていうことでいいのかな?
40<
なんか変な書き込み?
偉いとか偉くないとか、こんなこと程度で、気にすることもないでしょう。
それは、いろんな思いの人がいるから、それは何人かいるでしょうし、
逆のコンプレックスを持つ人もいると思う。
だけど、そんなこと人に言うことじゃないし、勝手に思っていればいいだけで、
気にしながら付き合うのもなんか変。
そんなこといったら、ここには、お医者さんや、○○士なる人もいるでしょうし、
大手の会社に勤めて、役職の高い人もいれば、そうでない人もいるわけで、
収入だってさまざまでしょう。
それに偉いかどうかは人の評価だからね。
がんばって、一所懸命やっている人は、偉いと思うけどね、私は。
少なくとも部屋が広いとか、高層階に住んでいるからといって、**とも偉いとは思わないな。
そんなことではなんとも思わないな。
なんか、40の書き込みはまるで翻訳ソフトを使ったときの訳文のようだね。
あの「T」って、補強ではなく単なる装飾ですよね?
今日工事現場見てきました。
2番街、3番街も出来上がってきてますね。
ひとつ気になったことがあります。
3番街の○○5号室でリビングにFIXの窓があるのですが、間取り図と逆についてました。
(間取り図は向って左でしたが、実際は右側)
これって、設計と違うってこと?間違い?
生活するのに支障はないと思いますが、こういうのってどうなんですか?
工事が順調に進んでいるのを見ると、早く内覧会にいきたくなりますね。
あと一ヶ月後位には内覧会迎えているはずですが。
Tの文字を写真で拝見させていただきましたが、思っていたよりかは目立つと言った感じでもなさそうで・・・
あくまで感じですが・・・まあこれくらいはいいんじゃないんでしょうか・・・内覧会どんな感じになるのでしょう。
楽しみです。
写真だと落ち着いた色に見えますが、
実物は写真よりもっとはっきりした青なんですよ…。
別に大した問題ではないかと。。。。