いよいよ1期の方の入居準備が始まりますね。
どんどん楽しみになってきました。
500を超えたので新たに作りました。
もうすぐ新年。
どんなことでもお話しましょう。
タンタタウン アルボの丘 向陽台 (その7)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39623/
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-24 14:12:00
いよいよ1期の方の入居準備が始まりますね。
どんどん楽しみになってきました。
500を超えたので新たに作りました。
もうすぐ新年。
どんなことでもお話しましょう。
タンタタウン アルボの丘 向陽台 (その7)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39623/
[スレ作成日時]2005-12-24 14:12:00
モデルルームも92cmでした。
パンフレットや図面等は壁心寸法なので、
実際とは違うと勝手に納得していました。
廊下の件ですが、
芯々寸法と明記されてましたよ。
1,000から壁厚引いた寸法が廊下幅になるので
よいのでは?342さんも書いてますがMRもそうでした。
厚さ80mmの壁ならば芯々ですから左右40mmで80mm。
3月入居予定者です。
今後とも皆様宜しくお願いします。
内覧会でフッと思ったのですが、
南多摩駅に降りる階段の出入り口は、常にオープンのままなのでしょうか?
契約前に、外部入場を防ぐため門扉をつけて管理する・・・と言うような
説明を聞いた記憶があるのですが、扉や出入りを制限する感じのモノが付く
感じではない作りでしたよね。
小田急の人に確認とったら、そんな話は聞いてないし、扉をつける様な構造にも
なっていませんから・・・と。
では、私の聞いた覚えのある説明が勝手な妄想だったのか??と狐につままれた様な
感じです。
どなたか同じ様な説明を受けた記憶のある方いらっしゃいませんか?
防犯上、ちょっとした扉があるだけでも安心感が強まると思うのですが。
【マンションのセキュリティに関する記述であり、ご本人からも削除依頼がありましたので削除させて頂きました。管理人】
キーをかざして入るタイプの鍵が2本 鍵を回して入るタイプが1本付いてくると言われました
柵を乗り越えてくるような人たちには、住民の団結で対抗しましょう
防犯/セキュリティに関する細かい表現は、ネット掲示板のような場では
控えたほうがよいように思います(誰が見ているかわかりませんから)。
購入者ではないですが、老婆心ながら…。
メインゲート側からも誰でも入れるので同じことだと思います。
ちなみにあくまで個人的な意見なのですが、セキュリティに関係することは
このような不特定の誰でも見れる掲示板に書かないほうがいいのでは?と思います。
現在はそのような掲示板しかないことも承知していますが。。。
345を書き込みした者です。
不用意な書き込みで大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただき、とても反省いたしました。
またご指摘いただいたこと、ありがとうございました。
内覧会が終わった皆さんにお伺いしたいのですが、部屋に入った時の印象はどうでしたか?
思っていたより広かったですか?また、廊下側の部屋の明るさはいかがでしたか?
>>351さん
大体想像してたくらいの広さでしたよ。というかモデルルームタイプでしたので大きく違うはずも
ないのですが・・。日当たりは抜群で、床暖もついてたせいかぽかぽかでした。
廊下側は暗いし寒いです。まあこれはどこのマンションでも同じことだとは思います。
ただ一番街の我が家は、午後になると4番街から反射した光が廊下側の部屋に差込み少し明るく
なったのが意外な驚きでした。
353さん
え?予想外の日差し(反射)があったんですか?
我が家も1番街なのですが、ちょっと嬉しい情報でした。有難うございます。
確かに外廊下側は寒かったです。
やはり一番人気だった全部屋南向きの95㎡の部屋は良かったんだなぁ〜と再認識してしまいました(苦笑)。
夏は涼しいからいいじゃないですか。
ものは考えようです。
>>354さん
ほんのり明るくなる程度ですけど照り返された日差しが入ってきてましたよ。
逆に反射光が差さないうちはかなり暗いです。
とにかく、これまでたくさん見てきた完成後物件と比べても、とても良い印象だったと
感じました。多少ひいき目もあるかもしれませんが(笑)。私の好みに合ったということ
でしょうか。青田買いだっただけに、不安もいろいろありましたが、内覧会で吹き飛んだ
感じです。
一番街と二番街南西側は、城山通りの音や排ガスを気にする話も以前出ていましたが、
これももう、全く気にならないレベルでした。静かそのもの。空気も気持ちいい。
LD窓からは公園の緑・・。
それと南多摩から城山通りを登ってくると、通りを隔ててほぼ斜向かいの図書館とアルボが
丘の風景に見事にマッチして、互いにバランスを取り合って、なかなかの景観をつくり
あげてますね。
四番街の裏の駐車場の方が音がするかもね。
エンジンかける音やドアの開け閉め、24時間車が出入り
し、ストップ、発進するから以外に通りより響くかもし
れませんね。車の発進音は結構響きますからね。
内覧会で気になった点がありました。
トイレの配管です。
便器から壁までの間に配管があり、見た目がいまいちでした。
担当の方からは覗かないと見えないところなのでこのままです。
と言われましたが・・・
他の方も同じなのでしょうか。