- 掲示板
都内でそこそこの値段で検討してるんですけど、
検討してるっている方いますか?
また契約した方もいますでしょうか?
やめちゃったって人も、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-04-13 10:02:00
都内でそこそこの値段で検討してるんですけど、
検討してるっている方いますか?
また契約した方もいますでしょうか?
やめちゃったって人も、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-04-13 10:02:00
西日の影響はガラスフィルムじゃ防げません。
鉄筋コンクリート自体が温まってしまうので、輻射熱で一晩中暑いんだよ(泣)
というわけで、よしずを使うのがベストです。バルコニーには打ち水で。このコンビ
最強。高いフィルム使う必要ないですよ。
ちょっと質問ですが、アクエアリバージュのPSの防音対策についてご存知の方いらっしゃったら、
教えていただけないでしょうか?
>入居予定者さん
そうですね。完売になれば嬉しいですね。
>43さん
情報ありがとうございます。
>44さん
考えもしなかったです。参考になるかわかりませんが(&TYPEによって
違うかも)壁の厚さは72mm、PS用に(これも台所、洗面所、トイレによ
って異なりますが)確保されている場所はだいたい300×550ぐらいか
それより少し小さいぐらい、その真中あたりににパイプ(ポリプデン管)
が入っています。そのPSも台所、洗面所、トイレで大きさ異なり100×50、
100×65、100×80っていうのが入ってます。
さらに「居室に面する排水立管には、GW24k?+遮音シート巻きとする」
っていうふうに書いてありました。
個人的には大丈夫なのでは?と思っていますが、正直わかりません。
担当に確認するのが一番早いかもしれませんね。
いよいよ最後の一軒を残すのみのようですね。
駐車場は無料〜2000円となってますが将来的に大丈夫なのでしょうか
管理維持コストからすると機会式が結構ある状況で。。。
アクエアリバージュの耐震等級について、担当者に聞かれた方いらっしゃいますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください!
昔から地元に住んでおり、荒川の河川敷で幼い頃よく遊んでました。実家にも近いこともあり契約いたしました。
ほかの土地からいらした方は。『北区』というとあまりいいイメージを持っていない方もいらっしゃるようですが、
赤羽はいい町です。また、特に志茂は住宅地ですし荒川が近いので静かで住みやすいですよ。
アクエアは、今住んでいるところから近いので出かけるついでに近くを通っていつも眺めております。入居が楽しみです。
北区イメージですか。。自分は今もっとイメージの悪い23区(隣のA区)
に住んでいるし、現地周辺を何度も見に行きましたので今では全く
そんな感情はないですね。いい意味での下町って思います。
カミソリ堤防と、日本化薬の工場(間もなく開発試験棟が新設になるとか)
の建屋だけですね悪いのは。。。
カミソリ堤防の方は、ツタでも生やすとか、タイル張るとかすれば全然
イメージ良くなると思うんですけどね。。。ま、スーパー堤防事業予定地
でもあるので、そのうち綺麗になることを期待してます!
オプションカタログはいつごろ来るのでしょうか?
ご存知の方いましたらよろしく。
カムバック!26
つれないね
私の担当は女性の方でした、やはり知識不足で物足りなく
買う気が起こりませんでした・・・
\
昨日、全戸数完売との事で、モデルルームの家具、小物の
販売案内が来ました。
モデルルーム閉鎖するんですね。
最上階の一戸がまだ残ってるらしいですよー。
でも、ほとんどの営業マンは別のモデルルームへ移動になったらしいです。
(残り一人?)
売れる目処がついてるってことですかね。
ちなみに、モデルルームは残務処理等の関係で月末閉鎖の予定だそうです。
あ、そうなんですか!
でも、ほぼ完売で、めでたいことです。
入居予定Cさんへ
そうですね(^^/
販売会はどんな感じになるのか楽しみですね。
前に別のモデルルームで販売会を実施したときは
バーゲンセールのおばちゃんわんさか状態で大変だったらしいです。
それを踏まえて、色々策を考えてるとか・・・。
ま、実際はもみくしゃになるかもしれないですね(笑
入居予定Dさんへ
はがきには、優先販売ではなく、「抽選会を日曜午後3時から行う」
旨書いてありましたよ。一番上の部屋はなかなか売れないみたいですね。
最上階とはいえ4500万(Iタイプだっけ?正面向かって一番左部屋最上階)
は高いかもね。どなたか同じタイプの13階とか他の
階の価格ご存知の方いませんか? あそこは全戸価格表くれないから。
昨日の即売会は思ったほど混雑してませんでした。ジェーパーク八広
での本掲示板情報を聞いてたので覚悟していきましたが、駐車場から
多少車があふれてる程度で、家具類も抽選にあまりなってなかったです。