住民版では、登録制のためか、なかなかレスがされませんので、
こちらに新たにスレを立ててみました。
[スレ作成日時]2006-01-15 20:14:00
住民版では、登録制のためか、なかなかレスがされませんので、
こちらに新たにスレを立ててみました。
[スレ作成日時]2006-01-15 20:14:00
先日再内覧会に行ってきました。指摘した箇所は直っていたのですが一箇所どうしても気になる箇所
が新たに見つかりました。そこで皆さんにお聞きしたいのです。それはトイレに付いている手洗いカ
ウンターの水洗の蛇口(レバー)が壁側に取り付けてあるのです。どう考えても水を出しにくく見た
目のおかしいのです。おかしいのでそのむねを長谷工担当者に話しました。長谷工の担当者に説明を
聞くとどうやらその箇所は長谷工側でもおかしいと感じたらしく売主(丸紅)に相談したそうです。
その結果どうしても変更が出来ず蛇口が回しやすいよう取り付け位置の調整、水慮の調整をし、なる
べく使いやすい用調整したとのこと。変更できない理由として手洗いカウンターの水洗の穴の位置が
変更出来ないこと及び水洗の蛇口が一般的には右利きの利用者用の製品しか作られていないこと
(totoに確認済み。右利き用しかないとのことです)などの理由です。その場は納得して帰ってきま
したがどうしても腑に落ちないんです。明らかに設計ミスのような気がしてなりません。そこで皆さ
んの意見を聞かせてください。このような仕様は玄関から向かって右側にトイレがある部屋が各当す
るようです。始めに説明があらかじめあればオプションの自動水洗にされる方だっていると思いま
す。このような苦情は私達が始めてだそうです。みなさん気ずいていらっしゃるのでしょうか?