物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>295
私も説明会に参加しました。正式名称は一番最後に発表されました。
「M.M.TOWERS FORESIS 知恵ある、みらいマンション<フォレシス>」
物件のコンセプトをそのまま名前に表した、とのこと。
FORESISは FOREST+OASIS の造語だそうです。
-
302
匿名さん
説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、
価格について、おおよそこのくらいになりそうとかありましたか?
-
303
匿名
M.M.TOWERS FORESISという名前になったんですね。A棟、B棟同じ名前ですかね。説明会ではHP以上の情報が得られたのでしょうか?
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
>>302
301です。
価格については「決まっていません」というつれない(T_T)説明でした。
ただ「平均広さは70平米後半、最多価格帯が4000から5000万円の予定」
という説明はありました。
また参加者に配付されたアンケートの購入希望価格の欄には、3000万円〜1億円台まで
あったので、広さ、階数、向きによってかなりバリエーションがあるのでは?
>>303
名称について、A棟とB棟で分けるという説明はありませんでした。設備については
フラッパーゲートの導入、EVホールにもゲートを設置、玄関フルフラット、
独ジーマテック社のFORESISオリジナルキッチン等々、口頭ですが色々説明がありました。
最近HPを確認していないので、もし既情報でしたらすみません。
>>304
間取りについては、2プランだけ資料として配付されました。
70. 32平米2LDK(東側2〜25階)と106.70平米2LDK(北東側2〜6階、26〜30階)
の2プラン。部屋数の変更が無償でセレクトできるそうです(口頭説明)。
あと一緒に配られたCONCEPT BOOKに、「約50タイプ、アレンジメニューにより約210タイプ」と
書かれています。
-
306
匿名
>305さん
情報有難うございます。
セキュリティーなどの進歩以外は、MMタワーズの時とほぼ同様ですね。HPにはコスト高の特殊二重サッシを使用と書いてありましたね。
-
307
匿名さん
>305
うん、MMタワーズとあんまりかわらない仕様の気がしました。
キッチンもドイツのジーマティックだし。
玄関フルフラットだし。部屋数も選べるし。
やっぱり高齢者向け?−^;
どんな店舗がはいるのかな〜
-
308
匿名さん
>>300
通信・電力業界の利権に絡む方、丸出しのレスですね。
高圧線から発せられる電磁波の強さは身近なミリmp単位のものとは
比較になりません。
電力会社や官も、その危険性を認知しているからこそ一定電圧以上の
高圧線の場合は、その線下のみの建造物の建築を許可してません。
本来ならば線下周辺数百メートルの範囲での居住用建物の建築は
明らかに健康に及ぼす危険性を排除できないからこそ、欧米との基準
の差となっているとしか考えられません。
勿論携帯などの軽微な電磁波でも、至近距離と接する時間帯から
すると、遠距離の高圧電磁波よりも影響が大きいことは考えられます。
だからこそ欧米では、脳の成長過程にある少年期の携帯の保持を
自粛もしくは禁止してます。
脳疾患(腫瘍や梗塞)や白血病や臓器癌、心肺や耳鼻科の疾病など
の疾病、所謂風邪以外の病で近所にある「けいゆう病院」に掛かった
経験がこの地域転居後に増えていないか知りたいのです。
住めば都で実際にお住まいの方々が、地元である居住地域であるMM
地区の負の情報を認知もしくは口外したくない気持ちは理解できます。
-
309
匿名さん
>>300
携帯電話の端末の影響に比べれば、その影響は軽微であるとレスは間違い
ではないでしょう。
しかし、そのことと近隣の高電磁波が健康に与える影響が無視できるレベル
であるということには繋がりません。
ですから数ヶ月という短期での疾患を危惧するのではなく、少なくとも数年単位
での影響は無視できないと考えます。
MM地域に転居してから、ご家族の中に脳疾患や癌や白血病の症状が出た方々
が地域のせいではなく、たまたま運悪くその次期に発症したと半ば運命の悪戯と
諦められている場合が多いのではと感じた次第です。
たまたま関西地域の高圧線に囲まれた地域の発症例考察は、官や業界の利権
に絡むことのない調査結果で発覚したことで、公になりましたがすぐに報道管制
が敷かれて、全国的に知れわたることはありませんでした。
-
310
匿名さん
>>309
ですから、パラボラがどの方向を向いているかちゃんと調べてから
余計な心配をしてください。
-
-
311
匿名さん
MM地域に転居してからって、MM地区以外でもたかが数年で電磁波の影響によると
断定出来る事例って、どうやって割り出すとお考えでしょう?
それ程までに不安ならば、別物件を検討された方が良いですよ。転居してからも
電磁波の不安やストレスから体調を崩したり、病気になるかもしれませんから。
それも電磁波が原因と言われるかも知れませんが。
また「報道管制が敷かれて」とありますが、日本国内の研究調査では電磁波が
原因であるとの確実な因果関係を証明する事が出来無いため、報道はしておりません。
-
312
匿名さん
MM住人には、電磁波なんか関係ないんじゃないの?
今更、健康に害があるっていっても、資産価値や補償問題等が有りますから・・・
-
313
匿名さん
>308
電磁波の影響
売主サイドから明確な説明がされているのかな?
売主が黙っていると問題だし、
電磁波の影響がないと言い切れるなら
風説の流布で営業妨害で訴えと言う事もありえますね。
上記やり取りをみて買うのを止める人が出るでしょうから。
でも本当はどうなんだろうか?
-
314
匿名さん
309さん、まずは携帯の使用を止めた?携帯って恐いっすよ!
同じ電波(マイクロ波)でも、TV、ラジオのものはパラボラアンテナによってその指向性が
強められて、マイクロ波が不用意に拡散することは少ないんで、自然界等に与える影響も
範囲が限られてる。
携帯の場合は単一の指向性では意味が無いから、通話エリアを拡大する為にマイクロ波を
全方向に拡散する方式となってる。
つまり通話をすれば頭部が、胸ポケットに入れておけば心臓が被爆してる状態。
特に携帯を使用してて頭が痛くなったり、目がチカチカしたりする状況は要注意!
即時携帯の使用を止める事をお薦め。
特に他人が近くで携帯を使っていると先程の様な症状が出る人は「電磁波過敏症」の
可能性も。「電磁波過敏症」は世界的に急増しているハイテク病だから、当然PCや
電子レンジの使用も控えるべき。
パラボラの電磁波が気になるのは分かるけど、それより重大な可能性があるものを
放置したままパラボラだけを心配してもどれ程の効果が?携帯電話やPCが原因で
脳腫瘍等になった可能性は、誰か実証してる?
心配する順番を間違えてる気がするんだけどなぁ。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
ロハスとは「人と地球にとって、健康で持続可能なライフスタイル」の総称
快適に暮らしたいという欲求(EGO)と、
地球社会における環境との共生(ECO)を
両立させながら、新しい生活文化を創造していく。
と言うくらいだから、
電磁波の影響は全く無いと思っていいんじゃないの!
-
317
匿名さん
>>314 さんの言うとおり。
パラボラの電磁波より「遥かに」心配なもの:
地震による液状化現象(MM住民としてはあげたくないが事実なので)
(以下はMMに限らないが)
がん(食物、習慣などによる)
脳卒中
その他の突然死
交通事故
通勤時の犯罪遭遇
-
318
匿名さん
>>309
こういう人に限って、本人には気づかないが深刻なリスクを背負っていたりするんだよね。
-
319
匿名さん
>>316
素晴らしい書き込みですね。
>>313さんや>>314さんの書き込みはある程度の説得力がありますが、広告媒体を無条件に受け
入れてくれる姿勢はCMコーディネーターをさぞや歓喜させることでしょう。
それとも販売関係者だとしたら、少し稚拙過ぎるかも?
また風説の流布で法廷で係争することになると、法廷の場で当該地を電磁波の影響が皆無である
という部分で徹底検証することになるので、訴えるほうに必ずしも有利に働くとは限りませんね。
-
320
匿名さん
手厚い生命保険&医療保険にはいったほうがいいMM住民ってこと?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)