- 掲示板
いよいよ住宅情報誌に載ってきました。価格帯など詳しいことはまだ未定のようですが、100年住宅としてのスケルトン・インフィルなど
マンションとしての耐久性など興味をそそります。どう思われますか?
[スレ作成日時]2004-08-07 21:26:00
いよいよ住宅情報誌に載ってきました。価格帯など詳しいことはまだ未定のようですが、100年住宅としてのスケルトン・インフィルなど
マンションとしての耐久性など興味をそそります。どう思われますか?
[スレ作成日時]2004-08-07 21:26:00
カーテンが下がってましたか・・・?
気がつきませんでした。
エントランスが近く、人の出入りが気になるのかな〜!!
373さんへ
私もあまり詳しい方でなないのですが、フローリングレベルは即ちフローリングの水平レベルのことです。
内覧会では分からないところって、いっぱいありますよね!!
キッチンのある場所はそれなりの物を置くためにできていると思うのですが、それってかなり大きくて長いものであり
、重量もあるじゃないですか!
それを置いたときにすぐ横の壁と、そのものとの垂直が決まってないと、つい水平レベルがくるっているのかなーって思っちゃったんです。
それと、重量があれば水平レベルの狂いが加速するように思えて・・・。
結局、フローリングの水平レベルは測定値の許容範囲以内でしたが、そのすぐ横の壁が基準値を外れていました。(だからそのものの上と下では壁との隙間が違っていたんです)
壁の垂直レベルは修繕してもらおうと思っていますが、大変です。一度入居してしまうと・・・・。
でも、フローリングと壁の関係は密接で、フローリングが規定値以内、壁も規定値以内であっても相互関係が逆の規定値以内であれば見た目は2倍違ってくるものですよね。
キッチンのその場所にはそれしか置かないと普通は思うことを考えれば限りなく0レベルを目指してもらいたいものです。
前建さんは社内規則のなかで完成検査をしたとのことですが、結局規定値を外れていたところが内覧会で見つかり、リビングは張り替えてもらってますから、適当に検査をしているってことなんですよ。結局。
あと、皆さんに教えてもらいたいのですが、リビングにシーリング(照明)を入れた後、ルーフの仕上がりはどうですか?
なんか、納得いかない・・・んです!!
エアコンの取り外しもしてもらって、平らに仕上げてもらいたい気分です。
皆さんのお宅はどうですか? ぜひ教えてください。