物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市原3丁目2番地(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸(管理室等を除く。総戸数400戸は、B棟127戸、D棟99戸、A棟97戸、C棟77戸の合計戸数を表したものです。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]京成不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングランデ印西牧の原ドアシティ口コミ掲示板・評判
-
173
匿名さん
都内や横浜までの距離自慢するのは浦安民。
船橋民は電車での便利さを強調する。
インター、都内までの距離、横浜までの距離、大震災時に歩いて帰れないというのは
浦安。
もうすぐ起きると言われている東京湾震源の地震のときは。。。。
-
175
匿名
自分も引っ越して来たばかりの時は都内や横浜に一時間半は近いかなと思ってたよ(笑)
段々慣れてくると、
早朝深夜なら混んでないから30分だけど。
日中は千葉北なら16号、原木なら鎌ヶ谷から船橋にかけての渋滞で最寄インターまで一時間は見ないと辛いよ。
帰りだって、夕方から夜にかけてはインター降りてから渋滞が酷いからウンザリするよ。
-
176
匿名さん
>>175
四街道で下りるといいんじゃないですかね。
少し遠くなってしまうので所要時間自体は大きく変わらないかもしれないし
交通費もかかっちゃうけど、ストレスはないと思いますよ。
-
177
匿名さん
四街道方面に車通勤しています。
朝9時頃は牧の原から四街道インターまで車で25〜30分位です。
臼井の踏切周辺で少しだけ混みますがそれ以外はおおむね快適です。
夜は20〜21時位なら朝よりすいてますが街灯があまりないので暗いですね。
肝心の夕方の時間帯ですが、ごめんなさい、通ったことが無いのでわかりません。。
-
178
匿名さん
あ、大丈夫ですよ。あそこは1日スイスイです。昼間なんかもね。
自分も高速のって千葉北混んでると四街道でおります。
このマンションは造谷の交差点に近いから四街道回りが近い気がしますね。
自分は中央ですが、四街道インター近くの高級スーパーがお気に入りで
良く行きますが中央まで35分くらいだから、牧の原は近いと思います。
-
179
匿名さん
電車のその所要時間と車とでは感覚が違いますものね、
車だと30数分程度は本当に何でもない時間だと思います、
道中の風景がよければ尚宜し、かなあと私は思います。
色んな方面の方からお話があると生活の幅が広がる想像ができますね、
それとここは車ユーザーが多くなりそうなマンションだと客観的にも思いますから、
車でどこそこに行ける、という情報はお役立ちだと思います。
-
180
匿名さん
ここって、完売は不可能なんじゃない??
もう何年販売してるの??
-
181
匿名さん
>>179
四街道インターからの道は綺麗なドライブコースですよ。
印旛沼のほとりに沿うようにかえってきます。
気持ちがせいせいします。
インターおりて道なりに進むと印西という表示の二股の道でますから
印西方面に進むと右手にはここでの有名店のリストランテ・カステーロがあります。
その前を道なりに進むと印西表示がでますから臼井の印旛沼ほとりをそのまま道なりに来れば
造谷の交差点になりますから、左折。
このマンションです。
-
182
マンション住民さん
カステーロは別に有名店ではないですよ。味もイマイチですしね。
-
183
匿名さん
そろそろカルデトモと勘違いしてネガレスつける人が出てきそうな気配ですね。
このマンション、なかなか完売しないよね。中央の1000戸とか日医大のテラスハウスが掃けないと厳しいかもしれないなあ。
-
-
184
匿名さん
ほんと、勘違い人間が湧いてきそうですね。
興味ある人はリストランテ・カステッロでぐぐってください。
このマンションからは近いし、緑の季節の今とても気分良く食事できるリストランテです。
昼間は新緑、夜は綺麗なライトアップです
-
187
匿名さん
えー別にいいんじゃないの。人が少なくて快適だと思うよ。
管理費や修繕積立のとりっぱぐれもないしね。
何より販売が京成なんだから、沿線の物件をバルクで売ったりしないでしょうよ。
-
189
匿名さん
まだここの周辺は開発中のようなところなんでしょうか、これからいろいろと発展してきそうですね。
今は、静かなところなんでしょうかね。
ここから成田空港までは鉄道で、直ぐなんですよね。
東京まではどの位なんでしょう。住宅もどんどん増えていきそうなところですね。
-
190
匿名さん
北総線は6駅あり、その駅を中心にして半径15分くらいのところを街として形成していきます。
ここも西の住宅地はあらかたうまりました。15分ルールは中央牧の原間ではなくなりつながっています。
東にのびるかもしれませんが大手ホームメーカーが開発しているディアランドまでですね、現在は。
牧の原は現在北側が官民一体で戸建て街を建設開発しています。
あと464沿線中央牧の原間は県内屈指の商業ゾーンとして大型店舗が集積して買い物客を集めています。
ここに住む限り生活に不便なく、なおかつ綺麗な自然も楽しめますよ。
-
191
匿名さん
あともう少しでスーパーカスミが南環状沿い至近に開店しますから生活利便性も大幅
アップします。アクトクさえ止まれば最高に住みやすいんですけどね。
牧の原地区最後のマンションではないですか。
宅地もインフラが整ったニュータウン地区はほとんど売れています。
現在牧の原地区は南の調整区域にも戸建てが増殖しています。
-
192
匿名さん
カスミが開店したらマルエイは厳しいかもしんないね。
近くて遠いマルエイ。
-
193
匿名さん
カスミは24時までです。
マルエイはマルエイで遠方から常連がきます
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
住みよさランキング3年連続全国一は、凄いですね。
実際にこの付近に買いものなど来ますが都会のように駅前が充実しているとは
また違って閉静で車など利用すれば多くの大型ショッピングセンターがあり
駐車場も大規模なので利便性がよいです。そしてマンション価格も
それほど高くないです。当然このまま人気がでれば多くの人が
住みマンション価格も高騰することになるので今購入検討する人も
多いのかなと思います。
-
196
匿名
-
197
匿名さん
高騰はしなくても購入価格から考えれば得になるケースは今までにもある。
これからオリンピックまで資材人件費の高騰があるから新規の物件は高くなる。
千葉ニュータウンでもバブル後に一時安く作られた物件が10数年を経た今でも中古価格が
購入価格とそれほど違わない物件がある。ここもそういう風になるんじゃないかと思う。
-
198
匿名さん
印西って良い街だけれど、ランキング1位になるほどってすごいですね。
外から見ているとそんなにすごいかなぁなんて正直思っていますが…。
実際に住んでいる人は、暮らしやすさが実感できるのでしょうか。
子育て支援が充実しているとか、買物が便利であるとか、
都内までの通勤が思ったよりも負担でないとかそういうものがあるのかしら?と。
買物は見るからに便利そうですが
他の面ではどうでしょう?
-
199
匿名さん
車があれば住みやすいよ。
だけど、燃料費が高騰する今は電車代も高いし結構交通費はバカにならないかな。
-
200
匿名さん
ということは自身の家庭の生活スタイル次第になりますよね。電車のほうがいいとか車のほうがいいというのは全体として決められることではないということで。うちならここに住んだとすれば電車に乗る必要があるので、代わりに車は売る、という流れになると思います。車で遠出をする家族でもないものですからまず不要という結論を出すと思います。必要な時はレンタルになるでしょうねえ。
-
201
周辺住民さん
徒歩圏内にスーパーやショッピングモールが複数あるから、車がなくても生活には困らない。
けど、持ってた方が断然楽しいよ。千葉ニュータウン中央のコストコやイオンに気軽に買い物に行けるから。まあ、自転車でも十分行ける距離なんだけど。
-
-
202
匿名さん
歩道が広くてしっかりと舗装されているので
徒歩や自転車など安心できますね。あとウォーキングなどにも
むいてます。車がなくても充分暮らせます。
ただ車があったほうが雨の日や買いものの量が多いときには便利。
そして船橋、松戸方面、成田方面、取手方面など様々な方面に
短時間でいける裏道も多くあるのもメリットですね。
-
203
匿名さん
私の知り合いで印西に住んでいる人は車持っています。
職場まで電車がないのでマイカー通勤。
75歳で車運転して職場まで来ています。
千葉住みなら車はあったほうが行動範囲が拡がります。
駐車場も都心と違い広いので。店舗などの。
-
205
入居済み住民さん
入居開始から3年以上たつのか・・・ポツポツと売りに出す住民さんも出てきたね。
-
206
匿名さん
子供がいると、歩道の状況は気になりますよね。広い歩道は良いですね。
白線が引いてあるだけの交通量の多い道だと、子供だけで歩かせるのは怖いですから。
-
208
匿名さん
オリンピックに向けて成田と都心のアクセス改善は急務。
成田までの北千葉道路開通は間違いなく、千葉ニューの利便性は飛躍的に良くなるだろう。
物流業者は中央にすでに続々進出して来ている。
ここは静かでラッキーだね。
-
209
匿名さん
北千葉道路経由で成田から高速に乗れるようになり、圏央道開通で東北と高速で直結されますね。
-
210
匿名さん
>>208
物流の集積は牧の原から日医大間だよ。
中央は9住区という住宅街から離れた場所にいくつかできているだけ。
北千葉道路使って中央の東端通って牧の原、日医大通って成田で圏央道に乗るんだよ。
でもここは464からはなれているからなんの問題もない。
千葉ニュータウンの住宅はみな464からはなして建設されている。
だから何の問題もない。
-
211
匿名さん
物流の集積は牧の原から日医大間?
そんな話聞いたことない。
中央に集積しつつあるのが現実。
-
212
周辺住民さん
牧の原と日医大の間左手一帯。
中央は9住区に外資系のロジが1つとあと既存の2つで終わり。
また鹿黒一帯も集積させたいとは思っていると思うが、あそこは中央の住宅地になんの
迷惑も及ぼさない。
あの一帯に集積するとトラック等は北千葉道路を通って東に流れる。
つまり中央以東に迷惑を及ぼす。
-
213
匿名さん
牧の原と日医大の間左手一帯にロジの進出予定があるの?
聞いたことないが。
-
-
214
匿名さん
中小の物流が進出している。464を走ればわかる。
千葉ニュータウンは広大だからなにができても問題はない。
464と北総線の間の印西市部分7.5キロがメガソーラー建設予定地になるらしい。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
ここは凄いマンモス的なマンションですね。400戸もあるんですね。
印西市って大きな街なんですか?よく知らないものでして。
なんだか東京オリンピックに向けての地域開発だかなんだかで、
これからも、もっと発展していくんですかね。
-
217
匿名さん
大きな街ですよ。
千葉ニュータウンでぐぐってください。
写真がたくさん見られます
-
218
匿名さん
中央にマンションがどんどん出来てるし、思い切った割引をしないときびしいぞ。
ていうか、してよ。
-
219
匿名さん
京成1社での販売が不味かったのでは。
大手の専門業者を使えば違ったかもしれない。
-
220
匿名さん
物件概要見るとここのところで5戸うれたみたい。
物件は良いのだから頑張れば
-
221
匿名さん
多分あとで、あそこの物件を買っておけば、と思える物件ですね。
何で売れないのか不思議な感じ。
多分、誰も目に触れない状況なのかな。
北総線に乗車する人は広告を見るかもしれないけど、それ以外の人
には知らない街の知らない物件だから、気に留めることも無いのでは。
金使って大々的なキャンペーンするのも手かな。
-
222
匿名さん
親方日の丸と同じ感覚で親方京成なんじゃないかな。
今はすべて宣伝の時代で宣伝力で売れ行きも左右される。
中央に新規物件1000戸、桜台のトヨタホーム戸建て424戸が予定されている今、
早くここの良さをアピールして売り抜けなければならないと思うけれどね。
ここの強みは完成物件を見せられること。
すべて綺麗に隅までクリーニングかけて価格的にもお得感をアピールする。
自分なんかアレルギーもちの家族がいるからここは最高だと思うよ。
新築ですぐ入居だといろいろな化学物質がぬけていないからかゆがったり、ぜんそくっぽくなるけど
ここは竣工して日がたっているから安心だと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件