物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市原3丁目2番地(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
400戸(管理室等を除く。総戸数400戸は、B棟127戸、D棟99戸、A棟97戸、C棟77戸の合計戸数を表したものです。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]京成不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングランデ印西牧の原ドアシティ口コミ掲示板・評判
-
283
匿名さん
印西総合病院の件、驚きましたね。病院経営は難しい時代になったと聞きましたが…。
救急の受け入れがなくなってしまったのもそれが関係していたのかもしれませんね。
ただ民事再生ということなので、
基本的には続けていく方針なんだと思います。
小児科は、診療曜日が限定されますが結局は診療継続になりましたね。
これは良い方向になったと思います。
-
284
匿名さん
駅から割りと近くて、間取りも広いのが魅力ですね。
大型マンションならではの、設備に惹かれますね。
小規模でプライバシー重視するか、大型マンションで共用施設含めて、充実しているマンションを選ぶか、好みがわかれるところですけど。
-
285
匿名さん
共用施設は充実しているけれど、いつまでも売れ残ってたらコンシェルジュとか存続は難しいかもね。
部屋の設備なんかも、千葉ニューの新築マンションに比べたら型落ちだしね。
-
287
匿名さん
コンシェルジュさんの人件費って結構管理費の中でも大きい方になりますものね。エントランスにいらっしゃるとセキュリティ的にはいいなと思う。でも他にセキュリティもしっかりしているから必須というほどではないのかも。色々と細かい事をお願いすることが出来るのは純粋に助かりそうですけれど。
-
288
匿名さん
売れてない部屋の管理費修繕費は京成側が払っているのでは?
-
289
匿名さん
なんなんすかその京成が払い続ける前提。
確かに売れ残り続ける気はするが、、。
-
290
匿名さん
もうそろそろなにか考えなければならない時期ではないですか。
親方京成と言わずに、販売にガムシャラにならなくてはいけないのではないでしょうか?
今A棟は25年2月竣工ですが、先着順販売のB棟は22年12月の竣工でここ自体22年以前から
販売してきていますので、今中心のA棟がまだ1年内とは感じられません。
-
291
匿名さん
もう外観も汚くなってきてるもんね。共用部も汚れが目立つようになってきたし。売れないだろうな...。
-
292
匿名さん
現状の販売価格から3割程度落とす必要があるんじゃないですかね、あくまで感覚ベースですが。
販売開始から時間も経ってるし、京成もすでにある程度の評価減を行ったうえで決算開示はしているでしょうからね。
世帯が少ないから良質なコミュニティの構築が難しそうだし、価格を下げても住民が増えるなら、既に住まわれている
方々も納得されるのではと思います。
-
293
匿名さん
分かります。
難癖つけてなんとか値段を下げさせる作戦だね。
-
-
294
匿名さん
業者に売却するのが良いでしょう。
京成では売りきれないと思います。
-
295
匿名さん
モデルルームでビデオ上映見たときには凄く良く感じたんですが、やはり完成したものを見ないとダメてすね。
-
296
匿名さん
ここにも良い点がありますよ。
これだけ竣工してから間があると、新築時の溶剤とか壁紙はるときの接着剤とか
いろいろシックハウス症候群のもとになるものが抜けているという利点があります。
アレルギーの子なんかがかゆがったり、咳っぽくなることもさけられます。
そして安く買えたら最高
-
297
匿名さん
その長所はかなり無理筋だなー。
図書館、学校、公園が近いのはいいと思うんだけどね。
-
298
匿名さん
やっぱり露出が少ないから誰も知らないのだろう。
このエリアを知ってる人間はそれほどいないと思うね。
20年以上、中央に住んでるけど、自分の知り合いは知らない人ばかり。
94000人未満の人口の街だから仕方がないと言えばそうなる。
だったら売るための努力をしないと10年たっても売れないと思うね。
-
299
匿名さん
いや、結構みんな知ってると思うよ。ずーっと前からスーモに出てる売れ残り常連マンションだからさ。
-
300
匿名さん
実際のところあと何戸残ってるのでしょうね。
管理組合総会の資料に出てたりするのかな?
-
301
匿名さん
このエリアのスーモを読んでる人自体が少ないし、読んでる人もこの物件を
ページを見ているかどうか。
-
302
匿名さん
中央の3軒が並んでて、その次のページに書いてあるからうっかり見ちゃうかもね。
でもお値打ち感が前の3件と比べてあんまりないようだと訴求効果としては弱いというか逆効果かも。
-
303
匿名さん
都心では様々な理由により10年以内の中古物件が活況になっているようですが、
新築より2割から3割安価なことも理由の一つのようです。
そうであれば、竣工から2年以上経過していることとあまり人気が無いことを考慮すると
3割以上の価格訂正が必要だし、
または業者に一括売却して購入業者が価格再設定後、再開するしかないでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件