- 掲示板
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
ミッドサザン レジデンス 御殿山は
いかがでしょう?
[スレ作成日時]2005-04-21 22:27:00
>もう今は当たり前なのかもしれませんが、各階にゴミステーションがある点です。
私の家内も大層気に入ってました。
内廊下の採用とごみステーションが各階にあるというのは、
下手な共用施設があるより、よっぽど使い勝手が良いですよね。
>もう今は当たり前なのかもしれませんが、各階にゴミステーションがある点です。
いや、まだまだ、都内でもディスポーザーも各階ゴミ出しも無いタワーマンションは販売されています。
内廊下も良いですよね。
何となく安心感があるのと、ホテルのような高級感と落ち着きを感じるし
汚れや雨の吹き込みなどの事を考えても、
私は断然内廊下が希望でした。
設備についてはやはり価格が高めだけあって、
整っている方だと言えるのですね?
ディスポーザーについては、今までに使った事が無いので
使い勝手が少々心配です。たしか、鶏肉の皮なんて駄目だそうですね?
私はそそっかしいので、これは駄目だ、これは良し!なんて
いちいちより分けて使えるかちょっと心配です。
経験済みの方がいらしたら、上手な使い方などお教え頂けると嬉しいです。
>設備についてはやはり価格が高めだけあって、
>整っている方だと言えるのですね?
設備はあまり詳しくありませんが、他のMRと比べてみても
流行の設備は整っていると思います。欲を言えば地下駐車場なら良かったのですが。
50平米以下の部屋は投資目的での購入が多そうなので賃借人がどういう人か気になりますね。
実際には竣工後に募集でしょうし・・。
契約者です。私は自分で住むつもりですが、賃借人は気になりますね。
賃料をどれくらいに設定されるのかはわかりませんが、
そんなに安くはないでしょうから、あまり変な方は入居されないのかなと思ってます。。
やはり賃借に出すときは管理組合の了承を取るなどの管理規の条文が必要だと思います。
以前どなたか、このような暴力団、宗教団体などの不適格入居者の話がでていましたが
まさにそのとおりだと思います。
208さんの書き込みにも関連があるんですが、
「インテリア説明会」というのがあると聞いています。
確かにその時に、詳細を知悉している業者さんがいると助かると
思うのですが、そういうところでカーテンやカーペットを頼むと
果たして割高になってしまうのか、それとも格安で購入できるのか
私も気になっています。
契約者です。
来年夏のインテリア説明会はMECが中心でしょう。
カラーセレクトの相談に乗ってもらおうとしたのですが、
あまり相手にされませんでした・・・
なので、三井デザインテックのリブラボに相談に行って見ました。
三菱の物件でも間取り図を見ながら無料で相談に乗ってくれました。
カーテンの品揃えも多い。営業の方がとても親切・優秀だったので、
場合によってはMECよりも良いかもしれませんね。
契約者ですが、インテリア説明会の話は知りませんでした。
しかしまだ1年先ですか。
みなさんもうすでにいろいろと調べていらっしゃるんですね。
ちょっとあせりました。
カーテン一つ取っても、部屋の雰囲気って変わりますからね。
>みなさんもうすでにいろいろと調べていらっしゃるんですね。
>ちょっとあせりました。
まだまだ時間はありますし、あせる必要は全然ないと思います。
早期に契約すると不安な面もありますが、オプションやカラーの選択など
色々と楽しみながらやれて良いですよね。
最近現地を見学にいきましたが、なんだか変な臭いがしました・・・
近くの目黒川からかと思ったのですが、川の方に歩くと臭いはなくなりました。
何なんでしょうか?たまたまだったらいいんですが・・・
同じように感じた人います?
私は土曜日に初めて現地を見たのですが、その時は何も臭いませんでした。
しかし、後日、平日昼間に行ったら結構いやなニオイがしました。
ミッドサザンのすぐ近くにゴム工場があるのに気づいてしまいました。
それも原因となり、購入を見送りました。
215>しかし、後日、平日昼間に行ったら結構いやなニオイがしました。
ミッドサザンのすぐ近くにゴム工場があるのに気づいてしまいました。
それも原因となり、購入を見送りました。
そうでしたか…。私は契約しました。
最初に行った頃から、目黒川を渡ってゴム工場にもその臭いにも気付きましたが
契約を見送るほどではなかったので。
契約してから、目の前の小さい方のマンションが
建て替えたらけっこうな高さになるか?などと考えたりしましたが
後からの環境の変化はどうにもなりませんから。
ましてあれだけの場所では仕方ないと思うようにしました。
目の前がずっと開けている場所をのぞむのは
便利なところにはなさそうですし。
そう言えば20日に行った時は少し川のあたりで臭いましたね。
私も駅からの近さと大通り沿いでない故の静かさは非常にいいと思いました。
臭いも夏のうちだけ、とかだったらいいんですが・・・
工場の臭いだったとすると、勝手かもしれませんが、
ここの地区の再開発計画で工場が移転するとかって話があるといいんですが・・・
あと、川もきれいに・・
216さん、
私も周りのマンションの建て替えがどうなるのか気になってます。
西側は立て替えようと思えばどんな形にでもできそうですね。
南側のすぐ隣は当分変わりなさそう。
東側は御殿山住宅地への日当たりや容積率で、現状より大幅に高くするのは難しいのでは無いかと踏んでいます。
北側は高層ビル建築予定ありと聞いたのですが、クリーニング屋さん一帯の事でしょうか?
崖側は東側と同じ理由で高層化は難しそうだと思っています。
216さんやみなさんはどう思われますか?
>218
契約者です。確かにゴム工場の臭いや周りのマンションの建て替えは気になるところでしたが、216さんのおっしゃるとおり
>後からの環境の変化はどうにもなりませんから。
>ましてあれだけの場所では仕方ないと思うようにしました。
私も契約しました。
少し、楽天的な考えかもしれませんが、北側は新しく病院(5階)が建設中なのでマンションの北側全面を覆うようにマンションが立ちはだかることはないと考えています。
また、西側、南側とも土地の広さから考えて今より高層のマンションが建つのは難しいのではないかと思っています。
東側には高層の建物はそう簡単建たないでしょうから、今の状態でそれほど環境が変わるとは思っていないのですが・・・・。
契約者です。
築浅の御殿山南パークハウスを除いて、周りは1980年前後に建設された
マンション群ですから、もうしばらくは建て替わらないでしょう。
ただし、ミッドサザンより大所帯の北品川ホームズが将来建て替わるとなると、
敷地面積から言ってもタワーになる可能性もあるでしょうね。難しいとは思いますが。