匿名さん
[更新日時] 2019-03-02 21:26:23
シエリアタワー千里中央ってどうですか?
業界新聞と大阪府庁の環境アセスメント資料の情報です。
計画情報の修正や訂正を随時お願いします。
売主:関電不動産開発株式会社、関西電力株式会社
施工会社:株式会社大林組 大阪本店
管理会社:関電コミュニティ
事業者:株式会社読売新聞大阪本社
事業者:讀賣テレビ放送株式会社
事業者:関西電力株式会社
事業者:関電不動産株式会社
事業者:MID都市開発株式会社
よみうり文化センター(千里中央)再整備事業
所在地 大阪府豊中市新千里東町1丁目1番17(地番)
交通
北大阪急行線「千里中央」駅 徒歩1分
大阪モノレール線「千里中央」駅 徒歩3分
高さ 185m
階数 地上51階建
構造規模 S・RC造地下1階 地上51階建
総戸数 住宅部分 552戸
延床面積(住宅部分) 73,346㎡
施工(住宅部分) 大林組
施工(商業部分)
設計(住宅部分) 大林組
設計(商業部分) 日建設計
着工 2014年3月予定
完成 2019年4月予定
建設通信新聞 [ 2013-12-11 9面 面名:関西面]
よみうり文化センター再整備/3月着工目指す/設計は大林、日建
http://www.kensetsunews.com/?p=23186
大阪府の環境アセスメント > よみうり文化センター(千里中央)再整備事業
http://www.pref.osaka.jp/kankyohozen/assess/yomiuri.html
よみうり文化センター
http://www.yomiuri-bc.co.jp/
[スレ作成日時]2013-12-13 19:08:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目1番17(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
552戸(他ホール1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:定期借地権(専有面積割合による定期借地権(地上権)の準共有、月額地代敷金 : 222,000円(一括)、解体準備金 : 6,500円(月額)、支払地代 : 9,250円(月額)、前払地代 ※販売価格に含む : 7,873,863円(一括)、借地期間 : 引渡日より、2090年(平成102年)2月28日まで) 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [売主・事業主]関西電力株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]ひまわり不動産株式会社 [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社 [販売代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
施工会社 |
株式会社大林組 大阪本店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアタワー千里中央口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
>>750
748ではないんですが、仰っていることは1つの意見として耳を傾けるに値する内容かと思いますよ。翻って貴方の意見は??ただ「アホな計算」と子供じみた反論してないで、ここの価格が適正価格であるのを理論的に説明されてみてはどうでしょうか?
どんなに高くても購入する方はおられるでしょうし、中には販売価格を気にされない方もおられるのでしょう。ただそんな人はこんな掲示板をおそらく見ていない。
出来れば納得価格でマンションを購入したいという”庶民”がここを覗いているのですから、それなりの大人な反論で議論してもらえませんかね?
-
752
匿名さん
マンション首都圏、5月発売は24年ぶり低水準に 契約率は70%切る
価格高騰で購入者が一転激減傾向、不景気加速もあり
そろそろ価格下落に転じるな
-
753
匿名さん
近畿マンション発売戸数前年同期25,9%減、発売した月に売れた物件の割合を示す契約率が64,5%と、土地や資材価格の高騰を受け1平方メートル当たりの平均価格62,9万円と11か月連続上昇。マンションのの価格上昇を受け購入に二の足を踏む動き広がり、消費者の購入意欲強いものの、上昇にはついていけなくなりつつあると。本日の読売新聞より。
-
754
匿名さん
こちらはまずは資料請求をしないとモデルルームの見学ができないんでしょうか。
資料請求の中に入っている紙を使って予約をする、ということを書かれていたので…。
面倒だなぁなんて思いましたけど、あちらも手間じゃないのかしら。
千里はいい街だと思いますが、でもお値段は高いと
実需で買おうって言う風になかなか思えなくなってきてしまいます。
実際、こちらはどうなっていくのでしょうか。
-
755
匿名さん
予約内覧は今月末で終わりですから直接TELされたら。0120-654-100千里中央超高層タワーマンションプロジェクト準備室。
-
756
匿名さん
>>749
経時的な観点が全然欠けてますね。 そういう見方
だからバブルがはじけてから分かるのですね。
-
757
名無しさん
>>756 匿名さん
経済的な観点ってなんですか?
負け惜しみにしか聞こえませんが。
-
758
匿名さん
経済的ではなく、経時的ですよ。 今のイケイケドンドンの
千中、西北、京都などはバブルではないですか?
-
759
匿名さん
震災復興とオリンピック需要が影響していますね。当分は価格下がらないのでは。大手ゼネコン仕事いっぱいあるから儲からないマンションには手をあげないでしょう。
-
760
匿名さん
追加ですが、私は既に東京、梅田、京都、神戸などに駅近マンションを持っています。千中や西北にも欲しかったので、このマンションとかジオには期待したのですが、高過ぎるのと資金的な問題もあり止めようかと思っています。
いつか安くなった時に考えるのが賢明かと。
-
-
761
匿名さん
千里中央を離れて久しいですが、こちらはポッキンタワーにならないことを祈っています
-
762
匿名さん
新築分譲ファミリーマンションには投資家は敬遠しますが、1棟買いかワンルームなら分かりますが。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
修繕積立金とか将来的に壊して更地にしなけゃならないなら、積立る必要なんかないんじゃないか? って言い出す人とかも出てきて、建物の劣化は他より早そうな気がします。
-
765
名無しさん
東京のタワマンと比べたら大阪なんてゴミかと思える位マンション安いよね。
ここも安すぎでしょう。
皆さん価格にシビアすぎない?
-
766
匿名さん
日本と大阪民国では物価水準が違いますからね。
確か同じ円を使っていたはずなんですが。
-
767
匿名さん
沖縄のタワマンと比べたら大阪なんてダイヤモンドと思える位マンション高いよね。
ここも高すぎでしょう。
皆さん価格に甘すぎない?
-
768
名無しさん
>>767 匿名さん
面白い事書けないなら無理しない方がいいと思うなぁ
。
-
769
匿名さん
定期借地マンションて中古で買う奴おるんかな
売りたくても売れない苦労が目に見えるわ
そんな心配のいらん金持ち以外は手出し・口出し無用
-
770
匿名さん
シエリア、ジオレジ以降の千里中央近辺の分譲って、予定されてるものありましたっけ?
価格を見ていて、この時期に無理して買うのはちょっとリスクが高すぎる気がしてます。
-
771
匿名さん
定期借地権付きの物件を無理して買う必要はないでしょうね。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
↑
どういう類の人がこんな下品なコメントするのでしょうか?
このマンションの営業マン?
このマンションの購入予定者?
このマンションに対する印象は、ますます悪くなりますね。
-
774
マンション検討中さん
買えない方の妬みたっぷりのコメントの方がよっぽど下品ですよ。
-
775
匿名さん
774さん、そろそろ現実を見たほうがいいと思います
-
-
776
通りがかりさん
価格設定に文句言われている方がいますが、心配しなくてもここは完売しますよ。
-
777
匿名さん
定借、内装の低グレード、外装の違和感、免振でない・・・。
これらのマイナス要素がなかったら、もう1~2割高くても購入に傾くのだが。
774さん、これらのマイナス要素はあまり気になりませんか?
-
778
匿名さん
千里中央と言えど定借で、この建物と内装のグレードでは無理して買える内容では無いです。がっかりでした。
-
779
匿名さん
内装のグレードにがっかりしてる人が結構多そうなんだから、関電不動産開発さんには最終的な販売価格の検討などではなく、内装と設備のグレードの見直しを検討してみてほしい。 グレードの変更なんかは簡単に出来そうですし、工期も変わらないでしょうから… あんな内装・設備グレードのタワーマンションを作るのは本当にやめてほしい!
-
780
匿名さん
今時、あんな設備のマンション賃貸マンションでもあり得ないですよね~ シンク下の収納が引き出し式じゃないキッチンとかタンクの上で手を洗うタイプのトイレとかのマンションって久しぶりに見ました~(笑) なんでこんなとこでケチったの?
-
781
匿名さん
ニュータウンからの買替えも多い中、皆さん決して予算的に買えないわけじゃない。しかしながら所有権が持てないようなマンションにわざわざお金を捨てるかの如く支払いを済ませるなんてことは普通の人だったら誰もが躊躇するんじゃないだろうか?しかも、「あの”定期借地権付きマンション”」ってな呼ばわれ方を一生されるわけだし。
買う、買わないはそれぞれの勝手なんだけど、この物件のリスクを踏まえた上で購入を検討されるのが本来の在り方ではないかと思う。
-
782
匿名さん
買い手は賃貸に出すと思っているのでは。それなら納得。
-
783
評判気になるさん
一括で買える資金がある世帯でもローンを組むと聞いたことがあるのですが、その理由がよく分かりません。
何かメリットがあるのでしょうか?
-
784
匿名さん
十分な資金があってもローンを組む理由ですか?
住宅ローンの控除が目的なのか?
でもローンの金利と控除額の関係でプラスになるのかマイナスになるのか。
借主の年収も関係してくるからどうなるのか分からないですが、
得になるのかなぁ?
-
785
通りすがりさん
ローンを組んで手元に資金を残しておき、その資金を他の投資に回してローン金利よりも高い利回りで運用することができれば得になるからでは?今みたいに超低金利だとなおさらかもしれません。それに投資に回さずとも、自由に使える現金を手元に残しておくことは非常時の備えとしても役に立ちます。
-
-
786
匿名さん
このタワーは投資家向きですね。賃借人が多く住むこのタワーマンションは一般家庭が住まれるのはどうかな。人それぞれですが私はそれだけで✖です。
-
787
口コミ知りたいさん
あのトイレ 学生向けの賃貸アパートかとおもた
今どきの公衆トイレでも もっとマシじゃない?
玄関ドアも重厚感無いし キッチンシンク下も‥
-
788
匿名さん
少しでも抽選倍率下げたい奴が必死だな
まあ抽選外れて買えないから心配するな
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
ほとんど抽選になってないのに、抽選倍率下げたがっていると邪推する不思議さ。
脳みそが定期借地終わってたりして。
-
792
匿名さん
このスレに限らず、マンコミには色々と何癖を付けては買わない見送り専門の方々がいますからね。
-
793
マンション検討中さん
>>792 匿名さん
いやむしろそういう層が大半だと思うんですが・・・
-
794
通りすがりさん
-
796
匿名さん
立地条件以外あまり価値が感じられないんで、
モデルルームを見に行くのもやめたのですが、
営業マンはどんな宣伝しているのですか?
あまり自慢できるところなさそうですが・・・・・。
-
798
匿名さん
立地は自慢出来るだろうけど、建物が賃貸と同じではその自慢も色褪せるように思うけど。どうしてそんな建て方するんだろう?勿体無いの一言に尽きる。
-
-
800
マンション検討中さん
投稿を読むかぎりでは、立地や物件と価格から不釣り合いな、グレードが決して高いとは言えない設備は確かにどうかと思いますが、それって本当の話し?
モデルルームなどで自分の目で確かめるべきですよね。
ただ、今は海外で、帰国は年末。
だからとても気になります。イライラ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件