匿名さん
[更新日時] 2019-03-02 21:26:23
シエリアタワー千里中央ってどうですか?
業界新聞と大阪府庁の環境アセスメント資料の情報です。
計画情報の修正や訂正を随時お願いします。
売主:関電不動産開発株式会社、関西電力株式会社
施工会社:株式会社大林組 大阪本店
管理会社:関電コミュニティ
事業者:株式会社読売新聞大阪本社
事業者:讀賣テレビ放送株式会社
事業者:関西電力株式会社
事業者:関電不動産株式会社
事業者:MID都市開発株式会社
よみうり文化センター(千里中央)再整備事業
所在地 大阪府豊中市新千里東町1丁目1番17(地番)
交通
北大阪急行線「千里中央」駅 徒歩1分
大阪モノレール線「千里中央」駅 徒歩3分
高さ 185m
階数 地上51階建
構造規模 S・RC造地下1階 地上51階建
総戸数 住宅部分 552戸
延床面積(住宅部分) 73,346㎡
施工(住宅部分) 大林組
施工(商業部分)
設計(住宅部分) 大林組
設計(商業部分) 日建設計
着工 2014年3月予定
完成 2019年4月予定
建設通信新聞 [ 2013-12-11 9面 面名:関西面]
よみうり文化センター再整備/3月着工目指す/設計は大林、日建
http://www.kensetsunews.com/?p=23186
大阪府の環境アセスメント > よみうり文化センター(千里中央)再整備事業
http://www.pref.osaka.jp/kankyohozen/assess/yomiuri.html
よみうり文化センター
http://www.yomiuri-bc.co.jp/
[スレ作成日時]2013-12-13 19:08:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目1番17(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
552戸(他ホール1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:定期借地権(専有面積割合による定期借地権(地上権)の準共有、月額地代敷金 : 222,000円(一括)、解体準備金 : 6,500円(月額)、支払地代 : 9,250円(月額)、前払地代 ※販売価格に含む : 7,873,863円(一括)、借地期間 : 引渡日より、2090年(平成102年)2月28日まで) 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [売主・事業主]関西電力株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]ひまわり不動産株式会社 [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社 [販売代理]株式会社プロヴァンスコーポレーション [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
施工会社 |
株式会社大林組 大阪本店 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリアタワー千里中央口コミ掲示板・評判
-
201
買い換え検討中
オーナ側で賃貸関係に関わった者ですが千里中央はファミリーには人気が有ります。ワンルームでは江坂は法人関係を含め1番人気ですが、千里中央も単身赴任者(法人)にも人気が有り賃貸マンションとしては敵地です。賃料も壺10000円以上取れるのが魅力と思います。しかし修繕費用、税金、諸経費、古くなるほど賃料下がる、空室期間など含めるとどうかですね。
-
202
匿名さん
ほんと定借でなければ相当な値がついてもおかしくない。勿体無い…
パークハウス中之島近くにも千里中央にも居住経験あるけど、利便性はやっぱ千里中央。東京にもこんな恵まれた土地はない。
千里タワーとかここを持つ人は羨ましい。
業者の宣伝みたいになってしまった。
-
203
匿名さん30代後半
>>202
同感です。
私は生まれも育ちも大阪市内中心部。社会人になり家庭も持つようになって仕事の関係で東京、名古屋、岡山、広島、福岡に住んできました。
3年前にキャリアアップのため転職し、転勤は無くなりましたので、永住目的の住環境を探してきました。
その経験や価値観の結果、千里中央で物件購入し、永住することに決めました。
それから数年、徒歩10分以内の物件に住んでいますが、千里中央に住んで本当に良かったと思ってます。
日本三大都市である東名阪中心部から19分で千里中央ほど利便性や住環境や自然環境や治安に優れ、バランス良く整理整備された土地は無いですからね。
私も業者の宣伝みたいになってしまいました。
-
204
藤浪賃太郎
>>203
皆様営業活動お疲れ様です。
千里タワーの中古を待ちましょう。
-
205
匿名さん
千里中央がとても、便利で、環境の良いところだという事は、知ってます。
でも、千里にファミリーで住むなら、やはり一戸建てがいいなぁ〜✨
タワマンなら、千里中央の定借より、大阪梅田近辺の駅近の方がいい…。
-
206
匿名さん
千里中央の徒歩圏内の一戸建てって殆ど無いんですよね。
元々、千里ニュータウンは駅近は集合住宅、その周囲に戸建てを配置した設計になっていますしね。
中古物件も殆ど出ないし仮に出ても億超えでしょう。
北千里や山田辺りなら可能性がありますが一旦、千里中央徒歩圏のマンションに住んでしまうと千里中央から離れられなくなってしまうんですよね。
-
207
匿名さん30代後半
>>206
203です。全くその通りでした。
だからマンションにしました。
-
208
匿名さん
>>207
私も同意します。
千里中央10分圏内のマンション。
他には引っ越せませんね〜〜
-
209
匿名さん
>>207
199です。
投稿の通り、阪神間への転居検討していますが、千里中央(駅近マンション)離れないと思います。
(今は値段高すぎというのもありますが)
-
210
購入検討中さん [男性 30代]
No150さんがリンクを貼ってくださってますが、
当タワーについても、「シティタワー品川」のように何かしら条件付けになるのでしょうか?
>法人の購入は認められておらず、5年間は必ず住むことを条件としました。
レスを見ていても、投資向けに購入される方が多そうで、かなりの数の賃貸が出そうですね。
また、マンション価格は高騰し高止まりする中、株価は下落が続き先行き不透明・・・。
マンションを購入するには最悪のタイミングになりそうですね。
-
-
211
匿名さん
↑千中を離れられないという方々を拝見。
なんか、タワマンで、安く手に入るなら、定借の方が良いんじゃないかと、考えるようになりました。
30〜40代の方々が購入すれば、契約終了時には、維持費のかかる幽霊タワマン(負の遺産)を子どもに相続させる事なく手放せるのではないかと思いました。
-
212
購入検討中さん
定借のタワーマンを住居として購入をお考えの方は211さんのお考えでしょう。一番大事なのは価格次第ですね。一般の分譲価格から3~4割引で有れば。投資で買うので有れば利回りしだいですね。
-
213
匿名さん
駅がすぐそこにある環境マンションは、なかなかかいと思います。
買い物なども近場にあるので、電車通勤のパパにも子育て中のママにも
暮らしやすい環境かなと思いました。
-
214
匿名さん
ただ、公園や学校はちょっと離れますから、子どもが小さい内のこのマンションはあまりお勧めできません。
-
215
匿名さん
子育て環境としてはむしろ公園と学校側の方が向いていますね。
東町公園と中央公園に挟まれた辺りは車も入らず子育てには理想的な環境です。
-
216
匿名さん
新御堂と中国道の排ガスは大丈夫でしょうか?
タワーには住んだことないのですが、高層階なら関係ないものでしょうか?
-
217
匿名さん
四方八方が交通量多い道路や高速に囲まれている大阪市内中心部と比べたら、全然良いとは思います。通行車両の絶対数も大きく違いますからね。
それに、ピーク時以外は通行量まばらですよ。
又、自家用車及びトラック含め商業車にこれだけハイブリッド車などの低排出ガス車が増えている現状に加え、近い将来は規制も厳しくなるのと、更にますます電気車や水素車になっていくのは間違いないので、一昔みたいな懸念はあまりないでしょう。
立地や投資判断の一つに、そういう将来的な事も考えて検討するも大事ですよね。
否定はしませんが、それでも気になる人には気になるんでしょうね。
-
218
匿名さん
ここにするかは別にして、これから千里中央で検討することにします。
千里中央が、トータル的にある一定以上の価値観を持っている方から選ばれている理由が分かってきました。
それと個人的な評価として、南海トラフ巨大地震が近い将来必ず発生することが歴史的にも科学的にも証明されているので、それに備えるためにも千里中央。
-
219
匿名さん
南海トラフ巨大地震の影響は千里中央だと少ないでしょうね。
上町断層も桃山台から少路の方にずれていますし、昨今の異常な豪雨による川の氾濫の心配もないし災害には強そうですね。
-
220
ご近所さん [男性 50代]
北摂の駅直結マンションに住んでますが、直結の良さとして傘がいらないことのメリットが大きいです。東京に出張してて急に雨が降っても近くの地下鉄駅に飛び込めば傘なしで家まで帰れますし、ロンドンに出張中も同じ。傘を持っていかない、そもそも傘を気にしなくていい、持ち傘が減って玄関がスッキリする、など傘不要メリットを入居前の予想以上に実感してます。
-
221
匿名さん
ここのタワーから地下鉄やモノレールまで「傘なし」で行けますか?
-
222
ご近所さん [男性 50代]
人通りが増えるので新しい千里中央パルへの陸橋に屋根がつくだろう。陸橋の下を通ってもいい。すでにSENRITOは屋根でモノレール駅に繋がってるよね。
-
223
匿名さん
千里レジデンスは一階の通用門(?)からは傘なしで地下鉄に乗れたけど、
近くても屋根がないと傘がいるよね。
-
224
匿名さん
ここは絶対傘なしで行けるようにするだろう。
千里タワーがそうなのにそこで差をつけるのは大損だよ。
-
225
ご近所さん [ 40代]
2階の動線計画イメージ図によると、作り直す陸橋には屋根はついてない。陸橋の下の道路を横断せねば雨に濡れますね。詰めが甘いぞ!
これでは駅直結なのに傘が手放せない。残念。
-
-
226
匿名さん
傘が必要な日なんて、1年に何日??
屋根の有る無しで購入動機が無くなるわけでもなかろうに。無くても便利さは不動だよ。ここは。
-
227
匿名さん
>>225
トータル的な動線をイメージしないと。それこそ詰めが甘いぞ!
駅は地下だし、雨降れば一階から出て陸橋下を渡れば雨に濡れない。
-
228
匿名さん
> 225 と >227 は同じことを言ってるよね。
-
229
匿名さん
> 227
陸橋下の雨がかからないところには、横断歩道がなければ(今はない)渡るのは、結構な交通量だし危険じゃない?
大人だけならまだしもベビーカーを押しながらとかムリ。歩車分離という千里ニュータウンの基本コンセプトの恩恵を捨てることになる。
-
230
匿名さん
延伸後には、千里中央の始発が無くなるようですが資産価値への影響が心配です。
-
231
匿名さん
資産価値を強く意識するなら定借物件は止めた方がいいな。
利用価値を重視して、耐久消費財を買うぐらいの意識で正解やろ。
入居と同時に解体の日に向かってカウントダウンが始まる訳で
最終的には値がつかなくなるので、長期的に見れば資産価値はなく、
古くなるとはスラム化の可能性もあると思う。
まあ建て替えの心配もいらないし、使い捨て感覚でいいのでは?
-
232
周辺住民さん
-
233
匿名さん
タワーマンションにも定期借地権というのがあるんですか。
ここって50階くらいあるんでしょ。
期限が訪れたら、壊してさら地にするのでしょうかね。
以前に戸建てで聞いたことがありますが、そのまま買い取りを選べるとか。
そうなると地主は丸儲けになるなぁ。
-
234
匿名さん
買い取りと云うよりも、建物と金銭を地主が受け取る事も可能かもな。
勿論、古い建物を所有する事のコストはかかるが。
管理組合としても解体積立金を全額使って更地にするより、一部でも金が戻る方がエエやろ。
マイナス金利と同じ理屈やな。
-
235
天ぷら
-
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
下がるとしたら既に下がり始めるんじゃないかな?もう延伸は確定なわけだし。
-
241
匿名さん
そう思います。
こういうのってかなり価格に敏感になってくるんじゃないかなと思います。
周辺の相場はどういった形になっているのでしょう。
それによって動きを見ていくのも良いと思います。
下がっていくのであれば、例えば地代も下がる可能性もあったりするのでしょうか。
-
242
匿名さん
千里タワーの中古、売り出し値の1.5倍の値がついてる。
-
243
匿名さん
千里タワーも千里レジデンスも、当時の売り出し価格での中古が出たら即、買いたいけど、まず無理だろうね。
万が一優しい売主さんがその値で売ってくれても、私には回ってくる気がしない。
延伸は、始発を外れるけど、帰宅時の終点駅特有の場末感がなくなるし行ける範囲も広がるし、あまり気にしてない。
ただ、このタワーは借地権という自分の想像範囲を超えた要素があるので、見送るつもり。
-
244
匿名さん
>>243
そうですわね。
千里中央は、どこも上がってますわ。
ここは魅力的ですけど借地権付きなので
私にとってもあってないような物件ですわ。
-
245
匿名さん
すぐそこに駅があるって、自家用車がいらず
どこにでも行けるのが便利で良いなと思います。
交通便の良さを優先に考えているので、ここはすごくよいと思います。
-
246
匿名
眺望はどうでしょうか??
買うなら30階以上の角部屋を考えてます。
-
247
購入検討中さん
販売開始予定が5月となってますが、
モデルルームはどんな感じなんでしょうか?
-
-
248
千里中央高層マンション住民
>>246
眺望はそこまで高層階でなくても大阪市内や神戸方面の摩天楼を堪能できますよ。
ちなみに、新御堂挟んで南西に建つリバーさんは20階建の高層マンションですが、こちらの方が少し高場所なので、20階前後なら一望できるのではないでしょうか。
梅田のビル群やあべのハルカスなら10階以上で見えるかもしれませんよ。
30階ならもう抜群に良いと思います。
-
249
匿名
>>248さん
レスありがとうございます<(_ _)>
眺望は期待できるんですね(^o^)
実は市内にタワマンを買って、あと2ヶ月ほどで引っ越しなんです(^^ゞ でも、最近ちょっと心変わりというか・・。
そこは借地権付きとかじゃないんですが、できればデッカイFIX窓がある部屋に住みたくなりまして(^^ゞ 角部屋ならFIXですよね??ここなら、安く買えそうだし、高層階の角部屋が狙えるし。
近々、引っ越す市内のマンションに住みつつ、そこを売りに出して、この千中のマンションを買おうかと・・。
わたしも、嫁も50過ぎで、あと30年生きれるかどうか?? 財産を残してやる子供もいないし。
-
250
匿名
>>249
天井から床まで大きなfix窓があるタワマンの角部屋に住んでますが快適です。満月の夜なんて月がのぼる様子をカーテン全開で照明を消してワインを飲みながら楽しんでます。
ただ昼間は直射日光でカーテンを閉めても暑いです。うちは違いますが、地平線に夕日が沈むまで日が差し込む西向きの家は大変らしいです。買うなら西向き以外がオススメです。
-
251
匿名さん
>>250さん
FIX窓なんですね、羨ましいです。
ちなみに、ベランダもあって洗濯物が干せますか??
もうすぐ引っ越す市内のマンションは、眺望はいいんですが窓がねぇ~。
でも、定借じゃない市内のマンションを売ってでも、ココを買う価値が
あるか??見栄えのいいFIX窓に住みたいってだけの理由で・・。
本当に迷ってます。皆さんはどう思われますか??
-
252
匿名さん
>>251
私も眺望や住環境に拘り派ですが、子どももいるし思うようにはなりません。
しかし、子どもさんもおられず悠々自適な生活を送れる羨ましい環境。
どうぞ夢を叶えてお住まい下さい。
千里中央から見渡す大阪市内は絶景です。
ここは最高と思います。
-
253
匿名
>>251
250です。
ベランダは狭いですがあり、洗濯物を干してます。布団など大物はfix窓の内側のソファーに掛けて干してます。日当たりが良い日は、温室のように温まり、この時期でも暖房が節約できます。
難点は大きなカーテンが必要で開け閉めが大変なことかな。我が家では電動バーティカルカーテンにして解決しました。
-
254
匿名さん
251です 皆さん レスありがとうございます<(_ _)>
>>252さん
>千里中央から見渡す大阪市内は絶景です
そんなに素晴らしいんですか!
市内のマンションに比べると見劣りするかも??と思ってました。
>>253さん
いくらFIX窓でも、ベランダがなく洗濯物も干せないようじゃ魅力ないですよね。
完全はめ殺しで、換気すら出来ない物件(古いのかも?)もあるようですね。
当マンションの資料請求し、アンケートに答えたら一部の間取りが見れました。
〇30階(値段が変わらないなら、もっと上がいい)
〇角部屋
〇80㎡
↑
この条件だと4000万は超えると思いますか??
-
-
255
匿名さん
>>254
借地権がどう価格に反映されるかですよね。
その広さなら、ロジュマンの低層階でも既に4000万超えてましたし。
今のヒルズテラスでも超えてますよね。
-
256
匿名さん
>>255さん
ええ??少し高い目に言ったつもりなんですが(^^ゞ
借地権付きなんで、もっと安いと思ってました。
ちなみに、借地権付きだからといって、マンションの作りが
ショボイ・・なんて事ないですよね??
スーパーゼネコンである大林組がそんなショボいタワマンなんてねぇ。
それと・・
延伸しても、千中発の電車があるといいんですけどねぇ~。
-
257
匿名さん
>>254
借地権でなければ余裕で超えるでしょうね。千里中央駅徒歩5分圏内、かつ新千里側で同じくらいの広さなら5000万超えてますよね・・。借地を考慮しても4000万円台なんてことはないと思うんですが。
-
-
258
匿名さん
>>257
私もそう思いますね。
ロジュマンヒルズテラスの借地権でも4000万超えくらいですから、タワー30階なら5000万前後かなあ。
千里中央、人気地区ですからそこそこしますよ。
千里中央発の御堂筋線は絶対あるでしょう。
モノレールも、ららぽーと対応で、千里中央で随分折り返しが増えました。
-
259
検討中の奥さま
共働き世帯にはすごくいい立地ですね。
でも千里中央に住みたい若いファミリー層は私学受験しない人たちなのかな?
ここは中高一貫の難関校狙うなら不便ですね。
公立だとどのあたりに進学されるのでしょう。
-
260
匿名さん
52階からの眺めはどんな眺めなんだろうか。
このマンションのホームページを見ましたが、限定のコンテンツにはどんなことが公開されているのでしょう。
出来たら、最上階の52階が共有空間であると嬉しいものですが、
そうはいかないのだろうな。
-
261
物件比較中さん
>>254
向きにもよりますが、高層階なら
7000万は超えますよ。その値段なら、
バカ売れ状態になります。時代は変わりました。
-
262
周辺住民さん
ここのチラシは面白いですね。千里中央の主役登場って。今やってるロジュマンや少し前のロジュマンは脇役、引き立て役だったって事でしょうか。契約者に失礼ですよね。
少し考えれば分かることだと思いますが。だからいつまでも関西どまりの二流デベロッパーなんでしょうね。合併して名前が変わってもそのスタンスは変わらないでしょう。
-
263
匿名さん
そうですね。
千里中央のタワー30階でファミリータイプ80平米が4000万円で買えたら、即日完売かも。
-
264
匿名さん
>>262
ジオと両方で随分煽っておられるようにお見受けしますが。
借地権ありとはいえ、高層タワーですから、そのようなキャッチコピーもつくでしょう。
タワマンの好き好きも人それぞれです。
-
265
大阪市内のタワマンで中層階(20階〜30階)80平米で6500万前後くらいですから、
千中ブランド、リッチ等を考えると、、5000万以上は確実にしてくるでしょうね。
まあ、5000万くらいならすぐ売れそうですが。
-
266
匿名さん
ここは借地権というのが価格の予想が難しいんですよね。でも先に書き込みのあった通り、同じ借地でMIDが絡んでいるロジュマンテラスの価格が似たような広さで4000万円超えてるんだったら、更に駅近、新千里アドレス、タワーの条件を加味して、さらに昨今の価格上昇傾向・を加味すると・・6000万円〜7000万円台が現実的なラインだと思います。
-
267
匿名
254です
皆さん レスありがとうございました<(_ _)>
大変多くの方々からレスをいただき感謝しております。
う〜ん??借地権付きでも、そんなに高いんですね。無理をしてでも買ったのはいいが『やっぱ気にいらん、引っ越したい』と、なった時に果たして売れるかどうか?? ほんま迷うとこですわ。
ちなみに、大阪市内に買ったマンションの(再)内覧は明後日なんです(^^ゞ
-
268
匿名さん
ジオで出ていた坪単価230万とすると
80平米で5700万超。これに階数加味。
周辺相場から考えて借地物件として妥当な線かなと思います。
-
269
匿名
>>268さん
254です レスありがとうございます<(_ _)>
千里中央、人気エリアなんですね。
千中ブランド・・う〜ん??別に千中へ住みたい訳ではないんです。わたしの好みに合うタワマンに住みたいだけなんです。駅近でスーパーも近くにあれば、場所にこだわりはありません。
ココを買うのは値段的にリスクが高すぎるかな??って思う気持ちと、いや、やっぱり欲しい!って気持ちとでホンマ複雑です。
ココに5年住んで、その後売りに出した場合、幾らで売れると思いますか??
-
270
価格予想、本当に難しいですよね。
借地という点以外で考えると、現時点では大変魅力的な物件ですよね。
以下、感覚的な意見で申し訳ないのですが、千中アドレスの魅力的なタワマンという前提で、
先の80平米の物件、中層階の価格に対するあくまで自分の感覚です。
①借地権という条件が加味されて「割安感」が感じれる価格 〜5000万前半
②借地権にしては割安とは言えないものの物件価値から考えると致し方なし 5500〜6000万前半
③いくら千中といっても、借地権でこの値段は、、、 6500〜7000万
という感じです。実際のところは、②くらいの感覚で検討しないといけないのかなって気がします。
そうなると、単純な立地だけでなく、躯体や間取り、建物全体の仕様等、あらゆる面で妥協が難しい
買い物になってきてしまいますね。(あくまで個人意見です。)
-
271
購入検討中さん
>>270さん 254です レスありがとうございます<(_ _)>
昨日は市内に買ったマンションの2回目の内覧でした。
前に指摘した箇所は綺麗になってました(^^)
5500〜6000万前半ですかぁ~。
入居後3~5年して幾らで売れるかめちゃくちゃ気になります。
住み心地が良ければ死ぬまで住みますけどね。
それと、もう少しで引っ越しする市内のマンションが
幾らで売れるか??それによってココを買うか決めようと思ってます。
-
272
購入検討中さん
皆さん? 当マンションの高層階からの眺望はめちゃ綺麗だと思いますか??
市内と比べ、ビルや灯りが少ないですからねぇ〜。
どなたか、千中のタワマンに住んでるかた、昼と夜の眺望写真をアップ願えませんか??
よろしくお願いします<(_ _)>
-
273
匿名さん
>>272
逆に、その市内を一望する訳ですから綺麗ですよ。伊丹空港や遠くは神戸、日中は光る海面も見えます。奈良の生駒山から神戸六甲山まで見渡せます。大阪府下一望でき、その中に林立する市内高層ビルの眺めは最高です。屋上庭園パークのあるビルの形がとても美しく目印になります。
-
274
購入検討中さん
>>273さん
資料請求したので、時々メールが来ます。
今年の5月から販売開始との事なんで、
モデルルームの見学も近いですよね。
その時に『だいたいこんな感じ・・』と
眺望写真も見せてくれますかね??
-
275
購入検討中さん
千里中央タワーからの眺望ですが、もちろん、タワーの場合はモデルルームで眺望の
イメージを見せて頂けるとおもいます。
ただ、もしかしたら274さんが思っている様な(大阪市内タワマン)ものとは性質が
異なる眺望なのでは?と予想しています。
市内は高層ビル群が乱立する煌びやかな夜景とすると、千里中央からの夜景は光そのものは
少なく(遠目に)、逆に、都会にはない見晴感(パノラマ)が魅力な感じなのかなーと思っています。
千里中央 眺望 で画像検索すると幾つか参考になりそうなもの出てきましたよ。
-
276
匿名さん
どうなんだろ?
アドレス的に言って千中って北区の北浜や中之島アドレスに比べるとワンランクもツーランクも落ちる感じがするけど・・・
-
277
購入検討中さん
>>275さん レスありがとうございます<(_ _)>
思ってた通り、市内の眺望とは違うんですね(´。`) 275さんが仰るようなビル群が
乱立した光の夜景がいいですね。
画像のような中眺望だとカッコいいんですが・・。
-
-
278
匿名さん
>>277
中之島タワーっていいよね!
ただ京阪しか近くに無いのが最大の欠点ですね・・・
-
279
購入検討中さん
>>278さん レスありがとうございます<(_ _)>
そうなんですよ!ローカルな中之島線が最寄り駅やのに、大阪で一番てな感じでしょ。
中之島ブランドなんですかねぇ〜。
-
280
匿名さん
>>279
なにわ筋線の着工が決まれば投資用にローン組んででも買いたいなあとは思うけど今は様子見かな。
千中は北大阪急行線の延伸が決まったりと郊外だけど北摂ってホットなエリアなんだよね。
-
281
桜坂
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
続投です。
皆さん南側(梅田側)ばかりを気にされてますが、実は他の方角も楽しいですよ。大阪市内の高層マンションとは(どちらがいい悪いという比較ではなく)ちょっと違います。
北側は箕面の山が近くに見え、四季折々の雪景色や紅葉や桜が楽しめます。しかも太陽を背にした順光なので一日中くっきりとした景色が見えるのは驚きです。
西側の中高層階では伊丹空港を離発着する様子がパノラマで楽しめます。夕暮れ以降は梅田上空を飛んで南側からアプローチする飛行機のライトが遠くから見えます。
東側は、早朝から生駒山の端が徐々に紫色に明るみやがて朝日が昇りますし、満月の夜にはこんなに大きいのかというほどの月が昇ってきます。
地域住民のリアルなコメントでした。
千里からの眺望をエンジョイしてください。
-
286
匿名さん
この場所なら、真東に緑の多い千里東公園、その先に万博記念公園や岡本太郎の「太陽の塔」が見えますね。さらにその先には枚方公園や宇治が見えますよ。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
>>287
確かに。桜の木の多さでいうと、東側の公園方面ですね
-
289
購入検討中さん
タワーマンションのデメリットは修繕費がいずれ3倍に成りようです。建築費もかなり上がっているし定借物件では契約終了前20年から予定通り修繕出きるか(購入者は投射家が多いと思われます)不安要素があります。物件立地は申し分有りませんが正直迷っています。
-
290
匿名さん
修繕費は3倍にもなるんですか!
70平米くらいの広さでも、2、30年後には管理費や固定資産税などで、
月10万くらいかかっちゃうのかな?
これ+住宅ローンだとかなりきついですね。
先日ニュースでバブル期のマンション価格を超えたと出てましたし、
金利も今は低いですが、3年後はどうなってるかわからないですね・・・。
借地権や投資物件ばかりなど、自分のコントロール下にないリスクばかりで、
物件立地は申し分有りませんが私も正直かなり迷っています。。
-
291
購入検討中さん
前にもココへカキコミしたんですが、タワマンのFIX窓ってカッコいいですよねぇ~。
窓の下はすぐ下界っていうのがいいです。
画像左のような「はめ殺し」窓だとベランダは無いんでしょうか??
こんな窓で、ベランダは別にあるって物件があればいいんですが・・。
ちなみに、画像右の窓は外にスペースがあり、そこからベランダへ
行けるタイプです。でも、左の方が断然カッコいいですね!
-
292
購入検討中さん
291です
写真のアップを忘れました(^^ゞ
-
-
293
購入検討中さん
>>292さん
いわゆるFIX窓はタワーマンションの角部屋に多く、当然、ベランダがない故のFIXです。
ただ、もちろん、別の部屋は大体はベランダ付きであり、FIX部とは分けてベランダ付きの窓が
併設されているケースも最近は多いと思います。ちょうど、本タワーマンションの資料請求限定の公開間取り
でいうところのE97-I なんかがそのタイプですね。
公開間取りを見る限り、R85−B の角部屋は北西角で一番人気なんじゃないかなという印象です。
中層階、5500万くらいでしょうかね。
-
294
匿名さん
おー!5500万円ですか!
管理費等ランニングコストも含めると7500万円の戸建てが買える金額ですね!
迷うところです!
-
295
購入検討中さん
>>293さん レスありがとうございます<(_ _)>
>いわゆるFIX窓はタワーマンションの角部屋に多く、当然、ベランダがない故のFIXです。
すいません<(_ _)> わたしの書き方が変でしたね。カッコのいいFIX窓はいいが、ベランダも
付いてないのは困るって意味です。やはり洗濯物はベランダへ干したいですもんねぇ~。
公開間取り見てみました。293さんが仰るようにE97-I、R85−B共にFIX窓とは別に
ベランダが付いたタイプですね(^^)
北西の角が人気しそうですか・・やはり眺望ですね。日当たりはどうでしょうか??
いま住んでる賃貸マンションが、北向きで全く陽が当たらないので、日当たりは
すごく気になります。
-
296
購入検討中さん
293です。
すみません、人気は北じゃなく、南側でしたね。南側高層はおそらくプレミアム住戸なんでしょうね。
-
297
購入検討中さん
>>296さん
人気は南側でしたか。
プレミアですか・・高くて手が出そうにありません(^^ゞ
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
機械式でしょう。
車庫からの入出車に時間がかかる上、直近の公道が混雑しそうです。
北行き一方通行で、せんちゅうにいくつかある駐車場への入車、出車への動線と完全に重なります。
またその公道は両側駐停車の車が多く、常に一車線状態で、現状でも問題道路です。
車利用にはそのあたりの覚悟か、大改革の要求かが必要になるでしょう。
-
300
匿名さん
>>299
そうですよね。
車はあまり考えない方がいい物件です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件