物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
>>78
運河側(南東、北東)はいいと思いますよ。アパや次に立つタワー(モリモトと有楽土地みたい)の影響も、見合いというほど影響ないし。
運河=橋=公園と連なる景色は低層でも良い感じ。
ただ、22階以下は90m2とか100m2しかないんだよねえ。
うちには70m2前後で十分なので、「低層に広い部屋、高層に狭い部屋」のコンセプトが逆にマイナスに。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
Wコンフォートから北東向きといった感じかな?いい感じ。
-
86
匿名さん
そーいえば、Wコンフォートから買い替えを希望している方が、けっこう居るとの事でした。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
ほんとですかね。Wコンフォートのほうが駅からの距離も日照もどう考えても
良いですよね。売ってくれるなら買いたいくらい。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
Wコンフォートは常時20件ほど売りに出てますよ。
ヤフ不動産をチェック!元値の2割〜3割増しですが。
-
-
91
匿名さん
今日マンション・ギャラリーに行ってきた。
シンプルだけどしっかりとした建具を使ってるし、価格も妥当だと思う。お隣の豊洲より安いと思います。
戸数に対して80%の駐車場供給してるし、駅から徒歩8分も許容範囲内。
豊洲のシエルや東雲のアップルで、三角形のリビングを採用した間取りを見てからタワー型マンションの間取りにイマイチ感を持ってたんだけど、ここは奇をてらわないオーソドックスな間取りが中心で、一応各部屋四角形でした(笑)。
東南向き狙いで真剣に検討しようかな。。。
-
92
匿名さん
私もマンションギャラリー言って来ました。
私は価格が高いと感じました。お隣豊洲も新築が強気で売り出されているので、
それに引っ張られている感じですね。
しかし、豊洲の中古価格に目を移すと、以前と変わらない相場なんですよね。
従って、この物件とお隣のスターコートの価格は、相場から判断して高いと思います。
結局、豊洲の再開発のショッピングセンターやゆりかもめを材料に価格を吊り上げているという感じですね。
これだけ足並みそろえて、一気に価格を2割程度も引き上げているところを見ると、
ひょっとしてデベ同士で談合してるんじゃ?という勘ぐりをしてしまいそうです。
-
93
匿名さん
ここは物干し金具が付いてたけど、タワーマンションで
物干し可ってのもどうなんでしょうかね!
-
94
匿名さん
来年2月に、どれだけ価格が下がっているか楽しみですね。
-
95
匿名さん
>>92さん
91です。
ここ最近のシエルやスターコート、パークシティの予想価格と比較して妥当かな、と思いました。
私は検討していなかったのでWコンフォートと比較してどうなのかはわかりませんが、1-2年前に販売活動をしていた豊洲のプライヴやフロントコートと比較すると高いですね。
マンション価格の漸増についてはおっしゃる通り再開発のプレミアもあるとは思いますが、セメントや鉄の価格高騰もあるのではないでしょうか。
営業さんは、今日見せてくれた価格帯より下がることはあるかもしれないと言っていたので、期待したいと思います。
-
96
匿名さん
東雲はWコンフォート発売当時の価格が、異常な程安かったので、
当時の物件価格を知る人は、ここの物件の価格は高いと感じていると思います。
また、東雲の土地の仕入れ価格が高騰しているのも原因ではないでしょうか・・
一番北側の物件が発売される頃には、更に上がる可能性だってあるし、
住宅ローン金利も徐々に上がってきている中、キャナルコート物件を考えている方なら、
今が買い時かと思いますよ。
ただ、この物件はもう少しは下がると思いますが・・
-
97
匿名さん
>>96さん
キャナルファーストタワーですよね!?
キャナルコートは公団ですよ!
-
98
匿名さん
お隣のアップルタワーと比較してみたんですが、
条件がほぼ一緒の南東向きでも5%ぐらい高い感じ。そのくらいは安くなるかな?
-
99
匿名さん
>>97
Wコンフォートタワーズもアップルタワーもキャナルファーストタワーもモリモトもジャスコも、
みんな東雲キャナルコートですよ。
東雲キャナルコート内の中央街区がCODANとアパートメント東雲なだけです。
-
100
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)