台場大好き
[更新日時] 2006-05-22 23:36:00
どこへいっても盛り上がっていませんが、実際契約した人・購入予定の人
情報交換しませんか?
ラウンジがないのがちょっと(´・ω・`)ショボーンですが、魅力満載なので悩んだ挙句、ここに決めちゃいました。
ちなみに、我が家は昨日の登録でカブった人がいなかったのでスムーズに仮契約へ進めそうです。
公庫の審査が問題なければ再来年には・・。゜+.(・∀・).+゜。
皆さんがここを選んだ決め手はなんでしたか?
こちらは過去スレです。
THE TOWERS DAIBAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-01 09:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区台場2-2-2 |
交通 |
りんかい線 「東京テレポート」駅より徒歩5分 ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅より徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOWERS DAIBA口コミ掲示板・評判
-
22
axbxcx_xm
>20 警告様
本人確認をご希望でしたらブログの「ご意見・要望はこちらへ」からメールを下さればお返事差し上げます。
当ブログは本日21時10分の時点で計14,579、20時台で63のアクセスをいただいております。
今後ともよそしくおねがい致します。
-
23
axbxcx_xm
-
24
axbxcx_xm
最近、ぱったりとRESが点かなくなりましたね。
このスレッドは営業用だったんですね、きっと。
THE TOWERS DAIBAのダイレクトメールが先日送られてきましたが、とうとう先着順受付になりました。
キャンセル待ちも同時に受け付けています。
先着順受付住戸の数は少ないのですが(確か6戸)、同封されているプランの数がやけに多いです。
「キャンセル待ちの方のご参考」と書かれていますが、どのタイプのキャンセルが出るか解らない時点でプランを提示するのもおかしな話です。
きっとまだ沢山残っているんでしょう。先着順受付住戸を少なめに公表し、購入意欲を駆り立てる営業戦略と見ました。
マンションパビリオンもクローズするとのこと。タワーマンションでは下層階から巡に仕上げていきますので、高層階で躯体工事をやっている時点で下層階ではほぼ仕上げが終わっていることもあります。
私が予測するに、次は棟内モデルルームがオープンすることになるでしょう(パビリオンの借地代も節約できる)。
このタワーマンションをご希望の方は、販売側の言葉の意味を良く吟味し、じっくり腰を据えて(価格を含めて)交渉しましょう。
このマンションに限らず最近のタワーマンションは供給過剰になっており、買い手市場に転じています。
結果的に、条件が折り合わずに購入できなかったとしても、タワーマンションはどんどん出来ますし、この価格帯なら23区郊外の戸建ても選択肢に入ってきます。
-
25
匿名さん
別スレの
首都圏のタワーマンションの完売情報 & 販売速度
から削除されてしまいました。 あとたった1戸なんですけどね。
-
26
匿名さん
今日初めてこのスレッドの存在を知ったんだが
>>axbxcx_xm
本当に気持ち悪いね君は。
blogのほうも以前一通り読んだけど、基本的に推測に推測を重ねて批判するスタンスが多く
うんざりした記憶があるよ。なんというか、気に入らない物件は気に入らないということを
説明するために無理やり短所をひねくり出してる感じ。
たとえば>>24みたいなのね。
RESがつかない→営業用だったのだろう、という根拠の無い「推測」でネガティブイメージを与えてみたり
(単にTOWERS DAIBAの購入者の情報交換は別のところを中心に活発に行われているだけ。それを君が知らないだけだ)
「先着順受付住戸の数は少ないが同封されているプランの数がやけに多い」というだけの事実から
「きっとまだ沢山残っている」とまた「推測」し、あげくのはてに「このマンションに限らず最近の
タワーマンションは供給過剰になっており」ときた。
ほら。いつのまにか後段では推測だったはずのものが「沢山売れ残っている」という事実(前提)として語られてる。
君のblogは何から何まで全部この調子だ。確かに「建築家」としての知識はあるんだろうね。設計する上での
留意点はいろいろ知識として持っているんだろう。
しかし、その知識と自分の主観とを区別して「論ずる」ことに関しては素人以下だ。
それを「プロが教える」とは片腹痛い。少しは自分の「論」がなっていないことに気づいたらどうだ。
-
27
匿名さん
まあここに限らず倍率1倍でローンNGキャンセルってのはどうしても生じてしまう
だから提携ローンでダメだった場合はペナ無しでやってるんだからそういうときの顧客の見込み調査で
わざと代表間取りで希望を取る 4LDK欲しい人に1DKの間取り提示してもしょうがないからね。
億ションから2千万台まである建物なんだし
-
28
匿名さん
ところで、賃貸に出した場合いくらぐらいとれる?soho,プレミアム方向によって違うとおもうけど。地方なので東京には
あまり行けないけど家賃保障などは、どの会社にたのんだらいい?初めての投資なので教えてください。
-
29
匿名さん
ちなみに28はどれを契約したんだ?
SOHOは事務所不可個人貸しなら期待薄だが事務所相場はわからない
プレミアは他みたいに収入制限とかが無いから大きいほど期待はあるわな
-
30
匿名さん
28です。ソーホーです。誰でも高くかりてくれれば、事務所でも個人でもかまいません。家賃保障などは、どの会社がいいかおしえてほしいのですけど
-
31
匿名さん
>30さん
先の話ですが、法人契約でタワーズの賃貸物件を探している者です。
よければおおよその間取りを教えていただけますでしょうか?
IT関連企業で従業員は3名です。
ちなみに現在の賃貸物件(1戸建)を管理している会社は「三井ホーム
エステート」さんで対応はなかなかですよ。
-
-
32
匿名さん
30です。間取りは1LDKです。従業員3名ならすごくぴったり条件だと思います。なにか連絡方法があれば教えてください。
-
33
匿名さん
そうですね。
ただ、従業員1名が住み込みになると思うので2LDK以上で希望しています。
状況が変わる可能性もありますので、その際はぜひ宜しくお願いします!
管理会社の件ですが、高級分譲マンションの管理ならば、営業力と経験豊か
な「ケンコーポレーション」はいかがでしょうか」?広尾のガーデンヒルズ
や芸能人の不動産仲介会社はココですよ!
-
34
匿名さん
SOHOタイプは住宅ローン使えますか?あと、税金関係(住宅取得控除等)の優遇はあるんですかね。
-
35
匿名さん
住宅ローンは使えるものとつかえないものがあります。税金は自分が住むなら問題ないとおもいますが?
-
36
匿名さん
ありがとうございます。住む予定です。住宅ローンは都市銀行を想定してますけど。
-
37
いっさ
12/1に工事中、事故があったみたいですけど、詳しいことをご存知ですか?
-
38
匿名さん
私も驚きました。さきほどインフォメーションに工事中の事故の件確認しましたので、お知らせします。
事故があったのはイーストタワーの方で、北側の建物とアネックスモールとの間に建築作業中に職人さんが転落され亡くなられたそうです。
マンション内ではないので、これに伴う価格の変更もないそうです。もし、キャンセルを申し出ても、一円も帰ってこないそうです。
でも、なくなられた方やご遺族には申し訳ないですが、住む方としては嫌ですよね〜。うちはイーストを購入したので少々考えております。
風評被害などがないかとか、色々な面で心配ですよね。引渡し後に売却する場合この件の告知義務はないですよ、と担当者の方は言ってました。
本来マンション内で起きた訳ではないのでこの件についての購入者に対する告知義務はないんですが、
後で隠蔽とかになると嫌なので報告しただけですって。皆さんはどう考えられますか?
-
39
匿名さん
風評被害心配するなら公開の場で細かく書かなきゃいいのに…。
-
40
匿名さん
超高層の建築現場って危険度が高いだけに事故と隣り合わせですね。
隠匿される前に情報公開されて良かったと思いますよ。
去年のことですが、他物件で事故についてニュース報道されてから、ようやくデベが情報公開した例もあったりしますから。
風評被害を心配するよりも、これからより一層の安全管理を販社や施工会社にお願いしたり、
無事に竣工することを願う気持ちを持つことのほうが大事だと思います。
-
41
匿名さん
別にたいしたことないだろ 前の道で交通事故で死人が出たから値引きしろってもんだろ
神経質すぎだよ
-
42
匿名さん
>38
バッカだな〜。ホントに契約者か?
自分でそういうこと書き込んで煽ること自体が風評を広げるんだよ。
だいたい”なくなられた方やご遺族には申し訳ないですが、住む方としては嫌ですよね〜。うちはイーストを購入したので少々考えております。”
↑
これは非道いぞ、お前!
-
43
匿名さん
いよいよ今年入居ですね!
ここに入るスーパーは決定したのでしょうか?
クイーンズ伊勢丹で決まりなのですかね〜
-
44
匿名さん
イーストのティアラが仕上がってきましたね〜。
ウエストとダブルで載ったらかなりの存在感。
高速道路の遠方からでも、ひとめでそれとわかるランドマークとなりそうですね。
ティアラ、かっこいい!!
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
こんにちは。タワーズ台場できてきましたね。かぁっこいいなぁぁぁ!!!
私もキャンセル待ちを入れています。結構待っているんですね。
ここって仲介物件になっても値段下がらないんですかね。
タワーズ台場のほかに今度できる赤坂のタワーか仲介物件の千代田区のタワーも検討しています。
入居後の住み心地とかタワーズ台場ってよさそうですね。
-
-
47
匿名さん
>46
住んでみれば解かると思うけどあまり住みやすい場所とは思えません。
-
48
匿名さん
ここは数少ない値上がりマンションになるでしょう。。
-
49
匿名さん
窓開けると車の騒音と廃棄ガスですよぉ、値上がりしますかぁ?
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
キャンセル待ちの数を考えるとリセールバリューは結構ありそうです。
私も、住みやすいとは思えませんが数年なら住んでみたいかも。
あと、低層階はSOHO利用OKですから、港区台場というアドレスに
事務所を構えたいと思ってる中小企業、個人事業の方にとっては唯一のチャンスみたいですね…。
-
52
匿名さん
キャンセル待ち申し込みを検討していますが、現在キャンセル待ち200件て本当ですか?
-
53
匿名さん
>52
私もキャンセル待ちしています。200件って私もきいたことあります。
ちなみにどのプランにキャンセル待ちをいれていますか?
-
54
匿名さん
まだ申し込んでいません。悩みに悩んでいます。
ただ200件が本当なら、500軒の半分がキャンセルするとは思えず諦めモード・・・。
南向き中・高層階の3LDKを検討中です。甘いですかね〜
北向き→事故によるキャンセル大いに歓迎なのですが。
東向き→流通センター出来て見通し悪くなったからキャンセル出るか?
-
55
匿名さん
>54
私も同じ間取りをキャンセル待ちしています。ライバルですねー
でも実際はほんとキャンセル待ちなんてなさそうですね。
あと事故はやっぱり嫌ですね。
-
56
匿名さん
-
-
57
匿名さん
ローン都合でなく、自己都合でキャンセルが発生するとすれば、
眺望のない2棟間のお見合い住戸が確率高そうだな…
-
58
匿名さん
>>47
実際に台場に住んでみればわかりますが、外から感じるイメージより
ずっと住みやすいですよ。
不満は銀行の窓口が近くに無いのと小児科がクリニック頼り、なくらいの
もんですが(以前は銀行あったのになー)今はネットバンキングでかなり
カバーできるし。
-
59
匿名さん
芝浦アイランドスレッドから拾ってきましたけど、お台場と芝浦アイランドの間に水上交通が就航するそうです。
2007年4月開業をめざしてるとのこと。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
芝浦アイランドからTHE TOWERS DAIBAは見えるかな?
THE TOWERS DAIBAから芝浦アイランドは見えるかな?
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
>61
住宅情報のマンションズの芝浦アイランドの広告ではどちらも見えそうですね
-
64
匿名さん
ちいばすがアイランドまで路線延長という話は良く聞くけど、
1時間に1本でいいからお台場まで来てもらえないかしらね…
-
65
匿名さん
スーパーはまだ決まってないのかな?
決まらなくていいからとりあえずイオンのバスが来てくれればいい
-
66
匿名さん
ティァラホールの躯体が出来始めました!!!
いよいよ、いよいよです!!
-
-
67
匿名さん
THE TOKYO TOWERSからTHE TOWERS DAIBAは見えるかな?
THE TOWERS DAIBAからTHE TOKYO TOWERSは見えるかな?
-
68
匿名さん
>65
クイーンズ伊勢丹らしいですよー。いぃなぁ。
>66
見ました。かぁっこいいですね☆
-
69
匿名さん
東向き購入者です。気がついたら前方に巨大&無骨なTRCとその駐車場が立ちはだかっていました・・。
さらに目の前にリゾートトラストのホテルも立ちはじめるんですね。
遠く房総まで見渡せている海やディズニーランドの花火が見えなくなる気がしてきました。
ショボーン・・・
-
70
匿名さん
ご愁傷様です。
だけど、TOC有明やリゾートトラストの計画はおととしの段階で明らかだったのでしょうがないことかと。
そういえば、浦安ディズニーランドの花火のことはあまり気に留めてなかったのですが、屋上の展望テラスからは見えるんでしょうかね…?
-
71
匿名さん
私も購入時、東向きはディズニーランドの花火が見えると営業の方から聞きました。
(でも結局東はやめて、南向きを購入しましたけど)
万一部屋からは見えなくなったとしても、展望テラスからは見えるのでは?
展望テラスのほうがTOCよりははるかに高い位置ですから。
しかしあのTOC、東向き購入者様におかれましてはかなりの衝撃ですよね。心中お察し申し上げます。
せめてもうちょっときれいな建物にしてくれれば良かったのに、駐車場部分は特にひどい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件