- 掲示板
周辺環境とか、設備とかとうですか?
[スレ作成日時]2005-02-01 20:54:00
周辺環境とか、設備とかとうですか?
[スレ作成日時]2005-02-01 20:54:00
もし私が、匿名2さんのじ上下左右だったら、絶対嫌だな。せっかく新居に移ってここれからって
時に赤ん坊の泣き声が聞こえてくるなんてうんざりだ。少なくとも1歳までは昼夜構わず泣きわめくよ。
生後3か月ぐらいは2、3時間おきに泣く。ミルクをあげてもなきやまないことだって多々ある。
そんな一家が近くに住むなんて私だったらゴメンだ。相手も迷惑を考えて住宅を選べ。子供だって
近所に気を使いながらの生活だとのびのびできないでしょう。戸建住宅にすべきだ。少子化が叫ばれているが、
人は目の前の安泰を最優先する。
騒音さんに一票。一世一代の大きな買い物をして新築で幸せな気分に浸っている時に、階上の家庭に生まれたばかりの赤ちゃんがいると知ったら、ガックリというかかなりブルーです。二重床、二重天井、防音設備など住宅技術がいくら向上しても子供の泣き声は想像以上響き渡ります。夜泣きをするかしないかはその子によりますが、ひどい場合は毎晩何時間も泣き続けます。大抵の子が通る道です。ミルクをあげたり、おしめをかえたり、こちらができる手段をすべて使っても泣き止みません。匿名2さんの上下左右が理解ある家庭なら問題ないでしょうが、意地悪なおばちゃんがいたりすると、「昨夜はちょっとひどすぎたんじゃない?」とか「うるさいね〜。」などいやみたっぷりに言われるでしょう。男は仕事に出ていて、そんな苦情を耳にすることもないと思いますが、家にいる女は面と向かって聞かないといけないので精神的苦痛も倍です。もしそのようなことになったら匿名2さんがしっかりバックアップをしてあげて下さい。私の知り合いにも近所の苦痛がひどくて、夜泣きがなくなる時期まで実家に戻ったという子がいました。子育て世代は子供の泣き声等、子育ての苦労を知っているから我慢できますが、老夫婦や子供のいない家庭にとってはうるさい騒音以外の何物でもないと思うのです。引越しの挨拶を格別丁寧にするか、近所付き合いを全くしないで苦情等を完全無視するかになると思います。でも子供のためを思うと前者になりますよね?そちらをお勧めします。
>>41ですが
51さんが言っている事は何の関係があるんでしょうか?
マンションでの機密性を考えたら赤ちゃんの泣き声なんて殆ど聞こえないですよ。
赤ちゃんの泣き声が何なんですか?可愛いじゃないですか?
うちは三歳の子もいますが、そんな幼児の泣き声と比べたら蚊の泣くような声にしか
感じないですが・・・
心が狭いと言うか、そんな事言っている御自分が恥かしくないのでしょうか?
赤ちゃんはまだ理性も何もなく、無垢というか純粋ですよ。
泣くのが仕事です。泣いて訴える事しか出来ないのですよ。
2さんのお隣・上下にこんな変わり者が居ないことを願っております。
↑
私が2さんと言ってるのは匿名2さんです。
ややこしい書き方になってましたね。すみません・・・
がんばれ匿名2さーん
41さんにまったく同感。
削除依頼に該当すると思われる悪質な書き込みです。
【購入検討者とは思えない不適切な投稿を続けておられますので削除させて頂きました。管理人】
【購入検討者とは思えない不適切な投稿を続けておられますので削除させて頂きました。管理人】
私の住んでいるマンションは二重床、天井ですが、うえの人が育ち盛りの男兄弟2人いるのでかなりうるさいです。おそらく6歳と4歳だったと思う。前もって男の子2人いる家が上の階にいるとわかっていたら正直買っていませんでした。
自分の身にふりかかってくる問題となるとやはりバリバリの子育て家庭の階下は敬遠してしまいます。事前に上下左右にどんな家族構成の人が入るか、どっかでわからないものでしょうか。
販売会社は個人情報うんぬんで教えてくれないとなると、やはり探偵か何かに頼まざるを得ないのか・・・。お金もかかるしそこまでしたくないが。私は運が悪かった。
どなたか購入予定者の家族構成教えてくれた販売会社知りませんか?そこでマンション買います(なんちゃって・・・)
話がそれましたが、匿名2さんの上下左右には心の広い方が入居されるといいですね。こればっかりはふたを開けてみないとわからないものですから。
私が匿名2さんの階下なら子供は3人ぐらいとお考えなら、お互いのために一戸建てにしたほうがいいと思います。下に響くでしょ!と怒らないで済むから。子供は自由奔放に遊びたいのが本心。のびのびできないでしょう。
いろいろ集合住宅は厄介です。
この板には相当粘着質な人が常駐してますね。59さんの言われる通り計画的な誹謗中傷は削除対象ですよ。
>>41・>>53ですが・・・
私も初めは栂のこの場所になぜ購入したのかはっきり言って「何でこんな所?」と思いました。
本当に暗い感じに見受けられる場所だし・・・
それで最初は自分の意見を率直の述べてました。まぁこのスレはそういう情報の場でもあるので・・・
ただ匿名2さんのレスを読んでいたら本当に心から伝わるものを感じました。
先の事は誰も分かりません。今はあまり良い場所じゃなくても良くなる可能性だってありますよね。
匿名2さんはこれから御自分家族の幸せの為に頑張ろうと前向きです。
そんな人がいるのが分かったのに、?さんのようにすべてを否定するのは酷だと思います。
私は住んでみて本当に嫌になればその時考えたら良いと思うようになりました。
若いご夫婦だと思いますし、そんな人を応援してあげたいな。(私は30代半ばですが)
こういう掲示板はすごく嫌な気分にさせられる時もあるけど、匿名2さんのような若い前向き
な人・・・今の若い人もこんなに熱く自分の考えを言う人がいるんだと感心しました。
ぜひ頑張って頂きたいです。
泣いて育ってきたのは、他知れずあなたですよ。
あなたが他に迷惑を掛けず生きてきたというのですか。
私もあなたも周りに助けられて生きているのです。
そんなことがわからずして偉そうに、それでも大人?
ご近所さんにお互い気を使って、もちつもたれつで生きているのですよ。
その中で、お互いの会話もあるし。ひとつのコミュニティーも生まれるのです。
ただ、迷惑だって主張するあなたは、はっきり言ってどっか、孤島に住みなさい!!!
匿名2さん、応援していますよ。〜
世の中にはいい人ばかりでない。
子供の泣き声や騒音で苦情を言ってくる心無い悪いやつは沢山いる。
その人が自分の近所にくるかこないかの違いだけ。運もあるのでしょう。
特に子育てを経験していない人は、なぜあんなに泣くのか、遊びまわるのかわからないからじゃ
ないですか?うるさいのが嫌な人は団塊ジュニア世代が住みそうにない都会のタワーマンション
なんかがお勧め。環境も立地も入居者層も価格も・・・すべて満足な物件なんてなさそうですが。
率直にいうと、嫌だと言っているだけです。誰だって正直なところ嫌でしょう。
どっちか選べと言われたらみんな、静かな方(ガキがいない方)選ぶと思いますよ。
65さんは新築マンションを購入する際、あえてうるさい方選ぶのですか?願わくば来ないでほしいと思うのが人間の心理だと思いますが。自分の身にふりかかってくると思えば、きれい事は
いってられませんよ。実際体験してみたら上からの騒音がどれだけ相手に影響を与えるかわかります。
>>tokumeiさん
音の許容範囲って人それぞれだとは思いますよ。赤ちゃんの泣き声がそんなに嫌ですか?
本当に天使ですよ。
まぁあなたが言ってるのは子供でしょ?
私は子供のドタバタはあまり気になりません。(うちも子供いますので・・・)
もちろん夜など時間への配慮は気をつけてますが。
それより、ステレオの音・外のバイク(暴走族)の爆音などの方が断然いやです。
新築選ぶ時来ないでほしいとか考えもしなかったですね。
どんな人が回りに来るかなんていわば運だと思います。マンションは集合住宅で全て自分の
思い通りにいくと思う方がちょっとどうかなと思いますが・・
子持ちファミリーより、では***のお宅でも静かなら良いと思いますか?
あなたは子供いないの?あなたのように子供染みた考え方が下・隣だとそっちの方が
絶対に嫌ですね。
続き・・・
>tokumeiさん
>>58のレスでは匿名2さんに「上下・お隣が心の広い方だと良いですね〜」なんて
書いてますが言ってることがバラバラですね!?
まずは、あなたがもっと大きな器の人間になるべきですね。
私はあなたじゃなく匿名2さんみたいな家族が近くの方が良いですが・・・
確かに事前に近所にくる家族の情報がわかっていて、どっちがいいか選べってなったら、静かな方選ぶと思う。
当然でしょう。女の子は比較的おとなしそうですが、tokumeiさんの上のように男2人の子供となると・・・。
赤ちゃんの間はまだ可愛いですが、小学校低学年の男の子なんか注意しても家の中でどたばた暴れてそう。
兄弟げんかとか。あくまで推測ですが。
そこまで上の音が気になるなら最上階を買うべきだね。
そういう事ではなく、モラルの問題でしょう?
騒音出すほう方と苦情をいう方どちらが迷惑な事をしているのか?
騒音出している方でしょう。そこで開き直るからこじれるんでしょう?
カーテンって割と高いんですねぇ、見積もり取ったら20万位しました。
やっぱりリビングの窓だけ飛びぬけて高いですね。
そうそう、うちも子供居ますよ。今すんでいるところは割りと古いんですけど、
寝室で子供が泣いていてもリビングで居たら聞こえないのでわざわざドアを全開にして
聞こえるようにしています。階下に声なんか、聞こえないよ。
再内覧会はいつですか?>匿名2さん
苦情を言う方も騒音を出す方も泣き声や騒音はすぐなくならないし改善されないとわかっているから、いやみっぽく苦情を言うし、苦情を言われた方も開き直るんとちがいます?
騒音は子供に注意したところで次の日からいきなり静かになるとは思えないし、泣き声も赤ちゃんに静かにと言っても理解できない。
苦情を言う人はいらいらを誰かにぶつけたいだけでしょう。
聞き流せばいい事です。
子供を持つ家庭がみんな匿名2さんのような人だといいのですが、若い夫婦などろくにしつけもしない親が多いのでそういう
家庭は子供を野放しにしがちですから。そういうのの下は勘弁ということです。
再内覧会は、13日だったと思います。
カーテン。やはりそれくらいしますか。しかし、インテリア販売会だったか、その時のカーテンはもっとしていませんでした?(私は、行けなかったけど)
それに比べれば、だいぶん安いですね〜。それでもやっぱり高い!
ジャストカーテン、実は未だ行けてません。そろそろ探さないと。
あとエアコンやらなんやら。
今度の休みにまとめて行く予定です。
ああ、あれよあれよとお金が無くなっていく・・・。
おやすみなさい。
>匿名2さん
原山台のクロスモールの1つ東側の角に”ひらく”という
ジュ−タンとカーテンのお店がありますよ。
ジャストカーテンほど安くは無いし数も少ないでしょうが
覗いてみてはいかがですか。
>通りすがりさん
ありがとうございます。
さっそく覗いてみたいと思います。
しかし、カーテン選びって難しいですね。
わたしなど全く美的感覚が無いのか、カタログを見てもどれがいいのか皆目見当がつきません。
また、見れば見るほど分からなくなります。
はっきり言って、妻に任せることになるでしょう。妻も私と似たりよったりでしょうが、家に長く居る分、妻が考えて選んだカーテンにうなずきたいと思います。
(よっぽど、変なカーテンじゃないかぎり・・・たぶん大丈夫でしょう。)
しかし、引越し前って、あー、忙しい。
本日入居説明会でした。
3列に並んだ長机にはそれぞれ違った家族が座っていました。
50世帯ぐらいはいたんでしょうか。
あー、なんか、やっと実感がわき始めてきました。
さぁいよいよ、荷造り開始です。
そうそう、帰りに新聞の契約もしてきました。
うちも毎日新聞です。最初は「月3000円でいい」とか、言ってきましたけど
「こないだ、2500円って言ってたやん」というと「じゃーそれで」
という感じですんなり契約完了。
結果は2年で6ヶ月無料でのこり18ヶ月は月2500円です。
参考にさせていただきました。ありがとうございました。>匿名2さん
おつかれさまでした。
実感、湧き湧き。ほんとに楽しみです。
今日は、貝塚のジャストカーテン行ってきました。
安い!!
安い!!
安い!!
素敵な安さです。
それから、日本橋へ行き、エアコンと照明、買っちゃいました。
どんどんお金が無くなっていきます。
また、ゼロからのスタートっていう気分です。
がんばります!!!
おたがい、おつかれさまでした。
今日、仕事から帰る途中、ふと思い出しました。
「あっ、表札、まだだったんだ。」
ついつい家具やら家電やら家の中のことばかり考えていましたが、家の周りのことを忘れていたようです。
他にもまだまだ準備しなければいけないこと、ありそうです。
引越しまで、もう少し
さて、もう一息。
鍵引渡まであとすこしですね。
わたしも購入者のひとりです。
表札どころか引越の気配がまったくない我が家にあせりを感じてます。
妻いわく、「家具、カーテンはイメージがわかないから鍵もらってから買おう」
内覧会の日、何時間もかけて角から角まで、ひとりで立ちくらみしながらも採寸したのに...先に言ってくれよー。
とりあえず、ジャストカーテンは私も行きたくなりましたので、覗くつもりです。
私は購入を真剣に考え契約しょうかと思いましたがやめました
建物自体は気にいったのですが隣がダイエーの荷物の搬入口や
有料駐車場の入り口になっているからです。
小さい子どもがいますので事故でも起きやすいんじゃないかと思いました。
とうとう引き渡し!
おめでとう!
皆さん、住み心地はどうですか?
ちなみに、私は城山公園シンシア購入者です。
住み心地はなかなかいいですよ。買い物も駅通勤も便利だし。
実際に住んでる人は、小さい子供づれの方と、ご年配の方と2つの層に分かれてますね。
寿の引越し車も何台か見たので、新居として住んでるかたもいらっしゃるようです。
私自身、子供はまだいないのですが、子供がたくさん遊んでいる姿を見ると、
和やかな風景だなと思います。
もちろん公園も多いし、周囲の環境もなかなかいいと思います。
ただ・・・警察や病院が近いのでそれはそれでいいと思いますが、
パトカーや救急車の音が気になるときもあります。。
a
みなさん、住んでみて、何か苦情等あります〜?
また、ころころりんがレスしてる。
入居者です。
やはり、パトカーや救急車の音、気になりますね。
1号線側の部屋ですが、車の音も想像してた異常に聞こえます。
おまけに運悪く、近くにピアノを弾く家があるみたいで
夜10時をすぎても弾いている時があるので
ちょっとショックです・・・
こんな時はどうしたらいいのでしょう?
管理人に言ったらいいのかな。
それにしてもこのマンション未だに売れ残ってるね。
ここじゃ値引きしても売れないだろうね。
ホントですよねー。
このマンションは、値引きしても完売しそうにないですよねー。
場所も場所だし、狭いし、何の魅力も感じないですもん。
質問ですがみなさんは入居後、不動産取得税の軽減の申請を税務署に出しましたか?
ちなみに私はまだですが、ださないとまずいだすかね。
他マンション購入者さま
いろんなところでレスされてますね。。。
立地条件とか,狭いとか,何も魅力を感じないとか,
確かに人それぞれの感覚なので,思うのは勝手です.
しかし,それを発言する必要の無い場所で発言するのは,
明らかに無意味だし,それを読んで不快になる人が確実に存在します.
例えば,93や94は,実生活でもそのような感じなんでしょうか?
それとも,面と向かっては何も言えない人?
いずれにせよ,自分の言動が他人にどう影響を与えるかなんて,
少しも考えない人なんでしょう.
良識ある人達は,私みたいにレスつけず無視しますが・・・・
レスつけることも荒れていく原因になるので,
そういう意味では私も同罪です・・・すみません.
というわけで消えます.さいなら!
私は、このマンションを購入し、後悔している者です。
はっきり言って、住み心地悪いです。
92さんがおっしゃる通り、パトカー・救急車の音
結構気になります。
近くに犬を飼っているお家があり、
キャンキャン鳴くのが、とても迷惑です。
購入したからには、簡単には引っ越せず、
運が悪いとしか言いようがありません。
このマンションを購入してよかったって思っている方
いらっしゃいますか?
私は今のところ,特に不満と言うほどのものはありません.
パトカー,救急車の音は聞こえますが,あくまで自分にとっては,
気になるほどではないです.
幸い,ピアノを夜遅くまで弾くとか,犬が鳴く家も近くに無いので,上下左右は静かです.
うちには子供がいるので,逆に迷惑をかけているのではないかと思ってます.
一応,防音シートの上にカーペットをひいてはいますが.
よかった点は,駅に近いことですかね.
そこに魅力を感じて購入したので.
それ以外は,他のマンションと大差無いですから(と思ってる).
ピアノとか動物の鳴き声等は,まずは管理人さんに言ってみてはどうでしょう?
張り紙だらけになりそうですけど(苦笑)
あ,ベランダで吸ってるタバコの煙は,たまに部屋に入ってきます.
吸うなとも言えないけど,気をつけて(?)もらえればと思います.