京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「グランフォレスタ栂・美木多」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. グランフォレスタ栂・美木多
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2007-02-09 15:04:00

周辺環境とか、設備とかとうですか?

[スレ作成日時]2005-02-01 20:54:00

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン京都西大路
プラネスーペリア グラン大津瀬田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランフォレスタ栂・美木多

1. 41 匿名はん

>>34です
    2さんはもう購入したから仕方ないと思うけど、とががこんなに酷いとは私も実際しりませんでした。
    ただ暗ーい感じですが・・・

2さんはこれからお子さんが生まれてくるわけですが、私達の時代とはかなり違います。
    私は子供3人います。一番上が小2です。
    小さい時からシャイなタイプで今もそんな感じです。
    2・3歳時でも攻撃的なタイプのお友達におもちゃを取られても取り返す事もできず固まってボーっと
    立っているタイプでした。
    今でも弾けてる子は苦手なようです。
    で・・子供に小さい時から意地悪したらアカン・自分がされて嫌な事は人にしないとか
    教えてますが、でも本当に今は難しい時代ですよ。
    正義感に満ち溢れると逆にいじめに遭うかも知れないし、でもちゃんとした事を教えてあげないと
    いけないし。。。

でも言える事は本当に嫌になったら良い所に住み替えればいいのです。
    幸いまだお子さんもまだですし、近々生まれても小学校に行くまで6・7年ありますので
    繰上げ返済していざという時にローンを少しでも減らしておく事です。

とりあえず新居で頑張って下さい!

2. 42 匿名2

貴重なご意見ありがとうございます。
    いろいろ考えさせられます。
    私たちの人生。そして、生まれ来る子供たちの人生。
    幸せを求め、これからも一生懸命考え抜いて日々を送っていきたいと思います。
    ありがとうございます。

3. 43 ?

【購入検討者とは思えない不適切な投稿を続けておられますので削除させて頂きました。管理人】

4. 44 ?

【購入検討者とは思えない不適切な投稿を続けておられますので削除させて頂きました。管理人】

5. 45 匿名

このマンションなんのへんてつもないから?みたいな奴がでてくるんだ。ようするに話し合うネタがない、買う価値のないマンションなんだよ。立地といい中身といい・・・。いまだに売れ残ってるじゃないか。注目度があれば購入者以外からの書き込みも多いよ。

6. 46 ?

追加。自分がいじめていて、仕返しのような形でいじめられるのは自業自得で、いじめられる側に原因ありと言われても仕方ありませんが、この場合もいじめられたらいじめ返すという行為は心が狭い人がやることで人としてよくありません。しつこいようですが、「いじめられる側に非はなし」という言葉は学年主任が保護者会で言っていたコメントでもあります。匿名2さんのような考えの方がおられるといじめはなくなるどころか増える一方です。

7. 47 匿名はん

?さんってかなりの粘着質ですよね。
    しかも最初の文章をご自分でよく読んでください。
    購入者にかった理由が分からない、などとの書き込み、これば一種言葉の
    暴力ですよ。低所得、高所得の書き込みもそう。
    一部理解できることもありますが、概して偏見と自己正当化・顕示欲が強く
    自分でやっていることが、冷静に理解できていないようですね。
    あなたの言葉で傷つく人がいることを理解できないのなら、いじめを語る権利はありません。
                                                     以上

8. 48 匿名

>45さん
    同じハンドルネームですが、できれば変えていただけたらと思います。
    よろしくお願いします。

>みなさん
    できれば、マンションの話題をしませんか?栂がどうとか、中学校がどうとかではなく、
    これから栂のマンションに住むものとして良いコミュニティになればと思います。

どーぞ、よろしくお願いします。

9. 49 匿名

>匿名2さん
    私もジャストカーテン貝塚店に行きました。
    昔から良く知っている旧26号線沿いでしたが、こんな店あったんや、
    と思ったぐらい目立たない店でした。
    カーテン屋さんに興味が無かっただけかも知れませんが。

いっしょに私も幸せを求め考えて行きたいと思います。
    マンションでお会いすることもあるかと思いますが、よろしくお願いします。Orz

10. 50 匿名2

仕事が遅くなり、いまようやく家に着しました。
    なんか、教育論争がヒートアップし(させたのは、自分かもしれません。)
    ほんとに、趣旨がずれてしまっていたことをお詫びします。
    匿名性の怖さですね。
    すいません。

さっそくジャストカーテンのホームページ見ました。
    貝塚なら、それほど遠くなく一見の価値アリですね。
    妻も楽しみにしています。

ところで、話は変わりますが今度生まれてくる子供の準備も合わせて、非常に大忙しなのですが、
    ベビーグッズは、びっくり高いですね〜。
    赤ちゃん本舗に足を運ぶたび、めまいがします。
    そんなビップな機能はいらんやろー、と妻に進言するのですが、なかなか我が子のこととなると、母親は、強力です・・・。
    匿名さんは、お子さんは?

もしおられるのなら、ご主人はどうでした?
    奥様のご意見に従順でした?
    なるべくならそうでありたいのですが、なかなかどうしてです。
    仕事を一生懸命がんばるぞ!と、自分に言い聞かせております。
    さて、明日もまずは赤ちゃん本舗から・・・
    とりあえず寝ることとします。おやすみなさいませ。

11. 51 騒音

もし私が、匿名2さんのじ上下左右だったら、絶対嫌だな。せっかく新居に移ってここれからって
    時に赤ん坊の泣き声が聞こえてくるなんてうんざりだ。少なくとも1歳までは昼夜構わず泣きわめくよ。
    生後3か月ぐらいは2、3時間おきに泣く。ミルクをあげてもなきやまないことだって多々ある。
    そんな一家が近くに住むなんて私だったらゴメンだ。相手も迷惑を考えて住宅を選べ。子供だって
    近所に気を使いながらの生活だとのびのびできないでしょう。戸建住宅にすべきだ。少子化が叫ばれているが、
    人は目の前の安泰を最優先する。

12. 52 匿名匿名

騒音さんに一票。一世一代の大きな買い物をして新築で幸せな気分に浸っている時に、階上の家庭に生まれたばかりの赤ちゃんがいると知ったら、ガックリというかかなりブルーです。二重床、二重天井、防音設備など住宅技術がいくら向上しても子供の泣き声は想像以上響き渡ります。夜泣きをするかしないかはその子によりますが、ひどい場合は毎晩何時間も泣き続けます。大抵の子が通る道です。ミルクをあげたり、おしめをかえたり、こちらができる手段をすべて使っても泣き止みません。匿名2さんの上下左右が理解ある家庭なら問題ないでしょうが、意地悪なおばちゃんがいたりすると、「昨夜はちょっとひどすぎたんじゃない?」とか「うるさいね〜。」などいやみたっぷりに言われるでしょう。男は仕事に出ていて、そんな苦情を耳にすることもないと思いますが、家にいる女は面と向かって聞かないといけないので精神的苦痛も倍です。もしそのようなことになったら匿名2さんがしっかりバックアップをしてあげて下さい。私の知り合いにも近所の苦痛がひどくて、夜泣きがなくなる時期まで実家に戻ったという子がいました。子育て世代は子供の泣き声等、子育ての苦労を知っているから我慢できますが、老夫婦や子供のいない家庭にとってはうるさい騒音以外の何物でもないと思うのです。引越しの挨拶を格別丁寧にするか、近所付き合いを全くしないで苦情等を完全無視するかになると思います。でも子供のためを思うと前者になりますよね?そちらをお勧めします。

13. 53 匿名はん

>>41ですが
    51さんが言っている事は何の関係があるんでしょうか?
    マンションでの機密性を考えたら赤ちゃんの泣き声なんて殆ど聞こえないですよ。
    赤ちゃんの泣き声が何なんですか?可愛いじゃないですか?
    うちは三歳の子もいますが、そんな幼児の泣き声と比べたら蚊の泣くような声にしか
    感じないですが・・・
    心が狭いと言うか、そんな事言っている御自分が恥かしくないのでしょうか?
    赤ちゃんはまだ理性も何もなく、無垢というか純粋ですよ。
    泣くのが仕事です。泣いて訴える事しか出来ないのですよ。

2さんのお隣・上下にこんな変わり者が居ないことを願っております。

14. 54 41

私が2さんと言ってるのは匿名2さんです。
    ややこしい書き方になってましたね。すみません・・・

がんばれ匿名2さーん

15. 55 47

41さんにまったく同感。
    削除依頼に該当すると思われる悪質な書き込みです。

16. 56 ?

17. 57 ?

18. 58 tokumei

私の住んでいるマンションは二重床、天井ですが、うえの人が育ち盛りの男兄弟2人いるのでかなりうるさいです。おそらく6歳と4歳だったと思う。前もって男の子2人いる家が上の階にいるとわかっていたら正直買っていませんでした。
    自分の身にふりかかってくる問題となるとやはりバリバリの子育て家庭の階下は敬遠してしまいます。事前に上下左右にどんな家族構成の人が入るか、どっかでわからないものでしょうか。
    販売会社は個人情報うんぬんで教えてくれないとなると、やはり探偵か何かに頼まざるを得ないのか・・・。お金もかかるしそこまでしたくないが。私は運が悪かった。
    どなたか購入予定者の家族構成教えてくれた販売会社知りませんか?そこでマンション買います(なんちゃって・・・)
    話がそれましたが、匿名2さんの上下左右には心の広い方が入居されるといいですね。こればっかりはふたを開けてみないとわからないものですから。
    私が匿名2さんの階下なら子供は3人ぐらいとお考えなら、お互いのために一戸建てにしたほうがいいと思います。下に響くでしょ!と怒らないで済むから。子供は自由奔放に遊びたいのが本心。のびのびできないでしょう。
    いろいろ集合住宅は厄介です。

19. 59 匿太郎

>57さん
    「率直な意見」と「誹謗中傷」とは全くの別物ですが、
    混同されていらっしゃるようです。

20. 60 通りすがり

この板には相当粘着質な人が常駐してますね。59さんの言われる通り計画的な誹謗中傷は削除対象ですよ。

21. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ライオンズ鴨川東

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレサンス ロジェ 大津京 レイクヴィラ

滋賀県大津市柳が崎字小麦尻45番2

2980万円~5980万円(先着順)

1LDK~2LDK+2S(納戸) (1LDK・1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・2LDK+2S(納戸))

47.08m2~84.53m2

総戸数 63戸

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸

プレサンス ロジェ 堅田レジデンス

滋賀県大津市本堅田5丁目

3490万円~6480万円(先着順)

1LDK+S(納戸)~4LDK (1LDK+S(納戸)・2LDK・2LDK+S(納戸)・3LDK・4LDK)

61.05m2~90.24m2

総戸数 90戸

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK