自作自演とは293と301見たいな、自己レスが含まれたものを言います。
そもそも297の書き方じゃ、自分が292,296書いたって意味だよ。
ホント297の脳みそってどうなってるんだろう。
とりあえず紳士&淑女でいきましょうよ。
アラシにつられて品位を落とすのは
敵の術中にはまったようなものです。
「使わない駐車場を外部の第三者に貸してもいい」
なんていう規定は許されていいんですか???
だめでしょ、こんなの。
皆さんどう思いますか?
私も担当さんに聞いたら、購入希望の人たちの反応で決めたらしいですよ。
マンションの中だけでは貸せないかもしれないしね。
私は車がないので「とにかく貸したい派」だったので良いと思ってるんですけど。
規約読んだらそう書いてあるね。
しょうがないんじゃないの?
確かにセキュリティに問題があるかも知れないけど、実際に車持っていない人も
いるわけだし。それで駐車料金だけ払えってのはカワイソすぎでしょう。
まあ、中で他の人に貸してもらうのが一番だけど、さすがに2台持っている人は
少ないよね。
貸すのはいいけど、駐車場から各住居には行けないんでしょうね?
行けるとすればセキュリティが台無しです!!
306さんが言っていることがホントなら、京急さんの浅はかな計画に
あきれて言葉も出ません。
駐車場の利用希望者が100%なんてことはほとんどありえないのに、
売りやすさのために100%Pを実現させてしまって、
「購入希望者の反応で決めた」なんていってたら、
事業を計画した人たちは必要ないですよ。
だったら最初から全部購入者の意見で物件を作ればいいのだ!
まあ、こんなことは京急さんに限った話しじゃないけどね!
>私も担当さんに聞いたら、購入希望の人たちの反応で決めたらしいですよ。
そんなことはないでしょう。でも元々全戸駐車場付きなのに
外の人に貸せないって事自体が無理な話ですよ。
308さんの「セキュリティが台無し!!」に激しく同意します。
またもし、第三者の皆さんは各住居の方には行けず、
セキュリティが保たれるのだとしても、建物に愛着のない彼らが
駐車場や関連設備を丁寧に扱おうとするモチベーションは、
決して高くないと思います。
セキュリティも「ある程度」のものに落ちてしまいますし・・・。
もちろん駐車場を借りる部外の皆さんは、みんながみんなそんな人ばかりではないとは思いますが、
「貸しても別にいい」という人は、騒音やゴミ、設備の扱いなどにモラルのない人が建物内に入って
くる可能性が高まることについて、本当に不安はないのでしょうか?
(あくまでも「可能性が高まる」に過ぎないのでしょうが、おかしな若者がたむろしているなんてことも
十分ありうると思うのですが)
そもそも今後の売れ行きに大きく影響すると思います。
京急さん! 取り消すことはできないのでしょうか?
せめて入居してから、総員で決定することにでもしないと、
私も含めて納得しない人がいると思いますよ。
1.世の中「家は買えないけど車にはいくらでも金使う」という危ない奴が結構いる。
2.わけのわからん外の人に貸すくらいなら、機械式の駐車場を1つ、2つ潰せばいい。
そうすれば車もっている人も、もっていない人もみんな幸せ。
あのー305は私ですが何か???
>自分の自作自演発言に詫びる事もなく話題転換ですか?
305の何処が自作自演なの?ようわからん。
一連のアラシ発言?
315さん、フォローありがとうございました(^^)
おそらく、名前欄を活用しているので313さんは間違えちゃったのでしょう。
確かに名前欄の本来の使い方は違うのかもしれませんが、
どうせ「匿名さん」ばかりなんだし、字の色が本文と違うからタイトルのように使うのもいいと
思っているんですけどね。
とりあえず私は自作自演話にはからんでいませんよ(^^;)
また、私(305)の質問に答えてくださった皆さん、ありがとうございました。
私はマンション購入での考慮項目のうち、セキュリティというのは筆頭に近い
ものだったので、駐車場を第三者に貸すなんて絶対許されないと思ったのですが、
306さんや307さんの様な方々もいるんだなあと再認識しました。
(それでも嫌だなあと思う気持ちは変わらないんですけどね。)
できればとりあえず凍結させて、入居してからみんなで話し合って決めたいですね。
私は過半数の人が「第3者に貸しても良い」という話であれば納得・・・
というか我慢しますよ(^^)/
私は305さんとは違い、自分は車もっていますので、貸すことにはならないのですが、
どの程度かわかりませんが、やはりもっていない方もいると思うので・・・。
外に貸せないとなると駐車場代だけ払わなければならないわけですから、
それは自分がその立場だったら、チョットという、消極的賛成派です。
ただ上にもありますが、セキュリティーの区分だけははっきりと
して欲しいですね。セキュリティーを含んだ管理にみなさん
管理費払う訳ですから。
そうですね。セキュリティがどうなるのか非常に気になりますね。
よくあるドアノブ付きの分厚い扉に、
これまたよくある鍵がついてるだけなんてのでしょうか・・・(-_-)。
>305さん
いち匿名さんの意見ですが、他のマンションのスレも含め、名前欄に本文の一行目を書く人は珍しい存在です。
そんな中297,299,304,305は見事にこの条件に当てはまりますが本当に同一人物ではないのでしょうか?
313さんも297,299と同一人物と推測して「自身(297,299)の自作自演発言には触れず話題転換」発言なのでしょう。
多くの匿名さんの中、特徴的な書き込みは目をひきます。それでもよろしければ名前欄の“活用”をお続けください。
>名前欄に本文の一行目を書く人は珍しい存在です
そんなことないですよ。たくさんいますよ。
このスレでも、例えば70番台なんて過半数が活用してますよ。
とりあえず冤罪です。
あ、けど304は確かに私でした(^^;)
313と319こそが自作自演なのではと思ってしまう
ちっとも紳士淑女ではない私・・・
297,299は私ですが、304,305,313は別の方です。
文脈から言って313が私に対する自作自演には見えないと思いますが、あなたには見えるのでしょうか?
不思議な方です。
名前欄に名前があると同一人物という発想も短絡ですね。
私にも322さん同様313と319が自作自演に見えてしまいます。
購入された方は、すでに営業さん等から聞かれていると思いますが、
駐車場を第3者に貸してもセキュリティは万全だそうです。
これから購入を検討している皆さん、安心して下さい!
私も一安心(*^_^*)
>駐車場を第3者に貸してもセキュリティは万全
具体的どう万全なのでしょうか?よろしければ聞いた範囲で
お聞かせ下さい。
>具体的どう万全なのでしょうか?よろしければ聞いた範囲で
お聞かせ下さい。
いいですよ。
まず駐車場とエレベーター室とを仕切るドアは、
各戸の玄関のディンプルキーで開く鍵付きドアとなっているそうです。
また、駐車場のみを利用する第三者の皆さんは、車の高速シャッター脇
にあるドアのみを使って外と駐車場を出入りするので、駐車場以外の
共用部分(フロント等)に立ち入ることは絶対にないそうです。
そのシャッター脇のドアも、居住者は自宅の鍵で開くそうなのですが、
第三者の皆さんは、そのドアだけを開くことができる鍵を持つことになるそうです。
ということで、居住者は新たに別の鍵を持つ必要もなく、また第三者がいようが
いまいが日常の生活に変化はないと思われます。
なるほど、安心しました。でもここまでやるということは最初から
外に貸すことを前提にしていたと言うことですよね。
どうですかねえ?
そこまで確信は持てませんが・・・。
どっちに転んでもいいようにしていた…なんてのが
正解に近いのではないでしょうか?
まあ、そうかもしれませんが、結果は一安心です。
使っちゃうよね名前欄
いいんじゃなの?
名前欄使おうと使うまいと、自作自演だろうと無かろうと。
何で気になるの?何か困ることでもあるの?
本当にそう思うのなら、いいんじゃないの?
気になろうが気にならなかろうが。
困ることがあろうがなかろうが。
>むじな
いいね、これ!
330「やっぱり」って名前欄使ってるね、同類?
>何か困ることでもあるの
それは自分の自作自演を先に使われているからであった・・・。
ごめん<(_ _)> 同類
自戒を込めて...。
305さんは297,299とは別人なのですね。失礼しました。
私が腹を立ててるのは訳のわからない297,299に対してです。
名前欄の有効活用についてはお仲間も登場したことですし続けてください。(^−^)にっこり
ちなみに私も313さんとは別人で関係ありません。
>323へ
何で319を騙るかなぁ。
誰も313さんが297,299に対する自作自演に見えるとは言っていません。
どこをどう読んだらそんな解釈が出来るんだろう。
297,299で自作自演だと騒いでおいて298さん300さん302さん303さんに
指摘されたらおとなしくなったくせに今ごろ出てくるとは…
書き込む前に名前欄にレス番書く意味と自分が使った自作自演の意味を調べてきな。
337さんへ
掲示板ではどうしても疑心暗鬼になってしまうと思います。
似たような書き込みが多いので仕方がないでしょう。
私だっていろいろ疑っちゃったりしてますからいいですよ。
気になさらないで下さい。
ただ、ここに来ている人の共通の敵は、アラシの292と296であって、
決して323さんではないと思いますよ。確かに323さんもちょっと不注意
だったところがあったのかもしれませんが、これ以上突っ込まない方が無難かと…。
なんだかアラシの狙い通りにやられて内乱状態…みたいな感じがします。
それにしても最後の謎は、313さんですね(^^;)
なんだか数字だらけでよく分からなくなってきましたが、
仲良くL−ウィングを盛り上げていきましょうよ!
(もし購入前なら是非どうぞ!)
電車の音はどうですか?
ネガティブな意見=荒らしの書き込みか?
自分が買ったマンションを悪く言われたくないのも分かるけどさ。
否定的な意見=荒らし なんて誰も思わないけど
愛情のない書き込みは「荒らし」といわれても仕方ないでしょ。
電車の音をいろんな時間&いろんな場所で確認しましたが、
問題ないと思いましたよ。
愛情のない否定的な書き込みと、愛情のある否定的な書き込みの違いは?
要は自分の買ったものがパーフェクトだと思いたいだけじゃないの?
339です。
342さま、ありがとうございます。
今週末MRに行ってこようと思います。
>要は自分の買ったものがパーフェクトだと思いたいだけじゃないの?
そりゃそうだわな。イイと思うから買うんじゃないの?
買おうとしていない人がここの掲示板に来て書き込みする理由がわからん。
他のマンション掲示板でも一緒だけどね。
買ってない人の冷静な意見を聞くと、舞い上がって悪いところが見えなくなってる自分に
水が注されていやだという事ですかね。舞い上がったままでいさせてほしいと。
買った人同士仲良しこよしがいいということでしょうか。
>ただ、ここに来ている人の共通の敵は、アラシの292と296であって、
>決して323さんではないと思いますよ。
たしかに323=297=299(?)は292,296のアラシ発言に対して擁護してますね。
自作自演といえば自作自演ですが・・・。
319=337さんは323さんに対して何を怒っているのでしょう?
>それにしても最後の謎は、313さんですね(^^;)
確かに私は323さんかと思っていましたが、別人でしたか。
>なんだか数字だらけでよく分からなくなってきましたが、
おっしゃるとおりで分からなくなってきました。
>買ってない人の冷静な意見を聞くと
冷静な意見?
>住み始めたら騒音がどうこう苦情出るんだろうな。
>この工法じゃしょうがないけど。
これが冷静な意見?感情的な意見の間違いでは?
マンションである限り、どこでも騒音問題は発生しうる。
では果たして工法的にここが顕著に問題かというとそんなことはない。
どこも大同小異。だから、
>住み始めたら騒音がどうこう苦情出るんだろうな。
というのは当たり前の話であって、あえて嫌みったらしく言うのは愛情がない。
>この工法じゃしょうがないけど。
というのは事実誤認であるし、愛情がない。
だからあなたは荒らしです。
みなさん、目の付け所が同じなようで(^^)
>というのは事実誤認であるし、愛情がない。
愛情があるかないかは知らんけど、事実誤認だと言い切るという事は
この物件は絶対に騒音が発生しない工法を採用しているという事ですか?
よく読みましょう。
>工法的にここが顕著に問題かというとそんなことはない。どこも大同小異。
と言ってます。絶対に騒音が発生しない工法なんてあるんですか?
あなたの発言は単に貶めようとしているしか思えませんよ。
では事実誤認ではないということですね。どこの物件でも大同小異騒音問題は発生してます。
言葉の文ですな。
単体で読めばそうなるけど、文脈で読めばそうならない。
「この工法だから騒音が発生する」という発言と読めるから、
事実誤認といって間違いではない。
文脈で読むと何故
「この工法だから騒音が発生する」という発言と読めるんですか?
被害妄想じゃないの?
もういいや、価値観の違いでしょう。
人間性かな? 俺も決していいとはいえないけど。
「住み始めたら騒音がどうこう苦情出るんだろうな。この工法じゃしょうがないけど。」
>「この工法だから騒音が発生する」という発言と読めるんですか?
この表現でそう読めないというのが不思議だ。この方は日本人ではないのだろうか?
ちょっと荒れているので、最初に断っておきますが購入予定者です。
断じて荒らしではありません。
音については、環状2号と市営地下鉄については何度も現地に行って確認し、
おそらく大丈夫だろうと判断しているのですが、
東側の横浜藤沢線については、皆さんどのように考えておられますか?
多分、EAST WINGの南東側以外は、ほとんど影響無いと思うのですが、
購入予定の部屋がEAST WINGの南東側なので気になってます。
将来、横浜藤沢線が全線開通して交通量が増えた場合、
多少なりとも影響を受けそうに思うのですがどうでしょうか?
他のEAST WINGの南東側を購入予定の方、どのように判断されましたでしょうか?
もしいらっしゃいましたら、ご意見を頂けると助かります。
あの道路はず〜と止まったままです。できるのもかなり先でしょう。
そりゃまあ、全然影響ないってことはないと思うけど、うるさくて寝れないってことは
無いと思いますよ。
みなさん、町中に住む場合は適度な喧噪って必要ですよ。
適度な音があれば隣・上下の音も気になりません。
逆に周りが静かすぎると隣・上下の音が凄く気になります。
音とは相対的なもので、絶対的なものではありません。
あまり答えになっていなくてすいません。
ペデストリアンデッキに雨よけのルーフをつけてもらいたかったと思っているのは私だけでしょうか?
どうせなら、雨の日には傘を差さずに駅まで行きたいと思いましたものですから。
以前私も思いましたが、雨の日は下に降りてデッキの下を通ればいいかなと…。
普段はない方がすっきりしてよくないですか?
どうせデッキについても、デッキからエントランスまでは
屋根はつけれないでしょうし。
>どうせデッキについても、デッキからエントランスまでは
>屋根はつけれないでしょうし。
そうですよね。つけても購入者負担で、市役所からの補助は無さそうだし。
>雨の日は下に降りてデッキの下を通ればいいかなと…。
この場合傘なしでいくとなると1Fの駐車場から入るようになるのでしょうか?
因みに私は306さんではありません。
>雨の日は下に降りてデッキの下を通ればいいかなと…。
Goodアイデアですね。思いつきませんでした。
でも、デッキの下は横断歩道でしたっけ?
駐車場横のドアか、駐輪場のサブエントランスかでしょうか?
うまく濡れずに行けるルートがあるといいですね。
306さん? 360さんの間違いですか?
たしか横断歩道ではなかったような気もしますが、
そこらへんはご愛敬ということで。
道路からデッキまでの高さは相当あるでしょうから、
さすがに大雨の時は厳しいんですけどね・・・。
まあ風雨の具合を見ながら、ちょうど濡れない付近を
渡ってしまおうかな。なんて考えています。
このマンションの規模で来客用駐車場が2台しかないのは少なすぎると思いませんか?
洗車スペースもないのかなー?
>このマンションの規模で来客用駐車場が2台しかないのは少なすぎると思いませんか?
たしかに2代では少ないですね、空いているところ使っちゃいけないのかな?
洗車スペースもないのかなー?
これもあったらイイのに。
駐車場を使わない人が、第三者じゃなくて管理組合に来客者用として
駐車場を貸しておくなんてのはどうでしょう? 格安で。
洗車スペースとしてでもいいね。
蛇口と排水口が近くにあるところでね。
369さんの意見に賛成ー!とりあえずは5台ぐらいですかねー。
洗車スペースは平置きに限られるので無理っぽいですねー。
平置き駐車場は人気が高くなる気がするんですけど。
>駐車場を貸しておくなんてのはどうでしょう? 格安で。
社外に貸したほうが高くなるのでは?
ここら辺の相場は15000円ですから、10000万円で中に貸すより
(それより安く管理組合に貸すより)イイヤ!!てことにならないでしょうか?
そこが心配です。最初によく話しあわないとだめみたいですね。
やはり細かい問題が出てくるから、
セキュリティ面では問題がなくても
外に貸すのは最初は保留した方がいいかもね。
駐車場を貸すのを商売にするのではなくて、「あくまでも居住者の来客用として管理組合に貸してもいい」という車を所有しない居住者を探すことが必要なのではないでしょうか。
皆さんカラーリングどれにします?
カラーセレクトだった。
コンフォートミディアムがやっぱり無難かなぁ。
374さん
>駐車場を貸すのを商売にするのではなくて、「あくまでも居住者の来客用として管理組合に貸してもいい」
>という車を所有しない居住者を探すことが必要なのではないでしょうか。
理想的にはこれが一番イイのですけれど、これは管理組合が借り上げる価格とそのお金の出所が問題ですね。
例えば管理組合が5,000〜10,000円より安く借り上げることを提示した場合、
372さんが書いているように外に貸す場合は相場の15,000円で貸すことができるわけですから、
来る持っていない方はそちらの方を選ぶでしょう。
駐車場管理規約には「中優先」って書いてありますが、それはあくまで同額の場合であって
外の中の価格が2倍差が開くようなことは想定していないと思います。
ですから管理組合で借りることができる場合にはあくまで定価でという条件が付くでしょう。
それと安く借りるにしろ、定価で借りるにしろ、そのお金はどこからでしょうか?
管理費でしょうかね???
でも車持っていない方の割合がどのくらいかはわかりませんが、約5割とすると残り5割の方は
駐車しないのに駐車料金払うってことになります。中で全部賄うことになると車持っている方は
全員2台持っていることが条件となりますが、2台持っている家なんて少ないでしょう。
たとえば車持っている方が約5割で全員1台しか持っていない場合、外に貸すなとは言えないのでは?
私は車持っているので良いのですが、持っていない方はそれでもお金払うわけですから、
外に貸すのはダメというのは非現実的の気がします。
全員1台もっていればこんな心配しなくてイイのにね(笑)
皆さん何かイイアイデアありませんか?あったらこの件に限らず抽選方法なども京急の方に契約時に提案しましょう!!
ランダム抽選だとWの方がEの駐車場、Eの方がWの駐車場ってことになりかねません。
せめて棟毎とか・・・。
契約書にサインしたらあの駐車場管理規約(外に貸すのok、ランダム抽選)が有効になりますよ。
378さんの言われるとおりですね。難しいですね。
ところで別件になりますが、「これはどうかな?」と思ったのは、
「引き渡し後新たに発生した電波障害(周囲の人たちへの)の対策は、
管理組合の責任と費用負担で行う」
というところです。それは組合じゃなくって、京急さんでやってくれなきゃ
だめなんじゃないのと思ってしまうんですが、管理組合で補償とかするのが
普通なんでしょうか???
>「引き渡し後新たに発生した電波障害(周囲の人たちへの)の対策は、
>管理組合の責任と費用負担で行う」
確かにそう書いてありました。
確かに建てるの京急さんなんだから責任持ってやってよ!と言いたくなりますが、
今から規約変えるの難しそうですね・・・。
因みにモデラは同じように組合負担でした。
>電波障害(周囲の人たちへの)
これってLウイングとの因果関係どうやって証明するんでしょうか?
380さん、ありがとうございます。
やはり組合負担が普通なんでしょうかね?
確かに因果関係の証明にも疑問が残ります。
周辺住民とのトラブルは避けたいですね。
おかしな人がいませんように…(相互に)
駐車場のお金は、管理費と修繕費に組み込まれるのでしょうが、
その割合はどうなんでしょうか? 大半が修繕積立に入らなければ
のちのち大変なことになるのでは?
素人なのですが、普通に考えると駐車場料金は機械式駐車場のメンテとか平置きのアスファルトの整備に使われるのでは
ないのでしょうか?管理費とはあくまでセキュリティーであるとかエレベーターであるとかの費用で実費弁済だと
思うのですが・・・。ですから駐車場料金は修繕積み立てと一緒になることはあっても管理費とは正確が
違う者かと思います。
よく郊外のマンションで機械式駐車場入れていて駐車料金無料を謳っている処は修繕積み立てから取り崩す
って聞いたことあるので、そう思ったのですが。違うのかな?
ちがいますよ。L−ウィングでは管理費としてもとられちゃいますよ。
他は違うのかな? 違うのならこの規定も問題ありですね。
そうなんですか?駐車料金の使途は駐車場の規約に載っているんですか?
重要事項説明書 13ページ
機械式の電気代等は、管理費で賄う必要があり、修繕積立と管理費の割合が重要ですね。
管理規約で共有部(エレベーター、ラウンジ等)が禁煙でない点が問題だと思うのですが、私はたばこを吸わないので禁煙にしてほしいんですが。
共有部での禁煙は当然でしょう。
規則以前にマナーです。
378さんへ
374ですが私はマンションのセキュリティーが守られる事を条件に外部へ駐車場を貸すにはOKだと考えています。
それとは別に現実問題、2台の来客用駐車場は少なすぎで、借りたい時に借りられない事態が起こると思うのです。
ですから管理組合がマンション居住者のみなさんのために(たとえは車を持っていない方のお宅にも2台の車でお友達が訪ねてくるかもしれません。)借り上げる必要があると考えます。
それで、管理組合が共有駐車場として貸してもいいという善意の居住者をその方が払っている金額で借り受けるという方法で公募してみることは必要ではないでしょうか?
居住者の利便性が良くなるならば、管理組合に貸してもいいという方はいらっしゃる気がするのですけど。
もちろん、借り受けるお金は管理費からということになるでしょうが、全体の戸数で割ると大した金額にはならないと思いますが。
388>
当たり前です。
今日、会員による優先抽選会をしてましたね。
販売戸数はどのくらいだったのだろうか?
>駐車場のお金は、管理費と修繕費に組み込まれるのでしょうが、
>その割合はどうなんでしょうか? 大半が修繕積立に入らなければ
>のちのち大変なことになるのでは?
上にも何人かが書いておりますが、
確認した結果、ほとんどが修繕費に廻り、管理費に廻るのは電気代等一部だそうです。
ここの中心となるであろう阿木耀子世代は
あんまりここ見てないんだろうね。
情報交換はあまり進まないけど、
落ち着いたマンションになっていいのかも。
確かに。昨日抽選会あったのに、あまり反応無いですよね。
みなさん、落ち着いてるっていうか、ここ見てない(笑)!!
まあ営業さんに聞いたらファミリー世代もそこそこいるらしいから、
寂しいってことはないみたいだけどね。
いろんな人がいておもしろいかもね。
管理組合を仕切ってくれる、定年したての
有能しゃきしゃき爺さんがいたらいいよね。
しかし、昨日の抽選会のことが全然書いてないと言うことは、やはり見てないんでしょうね。
でも確かに一般には公開してなかったので、MRにいった人じゃないと現状がどうなっているか
わかんないよね〜。私は今回は無事当選しました。追加は40戸くらいだったかな。
しかし6月に二次販売開始って書いてあったのは何だったのかな?
二次販売は、初めて登録する人が対象でしょう。
それにしても、一期の一次で3〜4割も売っちゃう
なんてのは、やっぱり人気があるんですかね。
うちの営業さん、いつも他のお客さんがついて、
とても忙しそうだし。
まあ、嬉しいことですけどね。
戦略上は一期で1/3は売りたくなかったようです。
特に人気のあるところは・・・。
要望書が入っていても販売対象にしていないところ、結構あるみたいですね。
買いたい人がいるんだったら、売ればいいのにと素人は思うのですが・・・。