>バス通りの方がゆるやかですよね。きちんと歩道もあるので、子供づれだとそちらが安心かもしれません。
子供づれなら、ガードレールも無くて、車が突っ込んできそうなので、税務署のほうを歩いたほうがいいと思いますよ。あの道はスピードが出ます。
提供公園 突っ切って、「バス」が正解ですよ。 本数すごく多いですから。楽チン楽チン。
>食器洗機も、定価145000円(税抜)なのに、オプションで頼むと・・・
>工賃+αが高すぎです。
ですね〜。後付という選択はありえないのだろうか。
税務署への坂道ですが、市道として、横浜市が整備してくれるんじゃないんですかね?
でも、下手に計画道路への抜け道となって、通行量が増えるのは、避けて欲しいですね。
車道を広げるのではなく、歩道を整備して欲しいです。
439さんへ>
私も当初、外れました。次点2…。
でも、運良く相次いでキャンセルが出たため、当選となりました。
なぜキャンセルが出たかは、後日事情を話すと言っておりました。
1期2次まであきらめないでください。気に入った間取りがあればいいですね。
オプションの〆切り日が早いよね…^^;11日にオプションについて説明があるので、その時
質問責めしたらいいでしょう。
キャンセルなんて出るのでしょうか。残念。
再度…。
439さんへ>
私も当初、外れました。次点2…。
でも、運良く相次いでキャンセルが出たため、当選となりました。
なぜキャンセルが出たかは、後日事情を話すと言っておりました。
1期2次まであきらめないでください。気に入った間取りがあればいいですね。
オプションの〆切り日が早いよね…^^;11日にオプションについて説明があるので、その時
質問責めしたらいいでしょう。
抽選締め切りの時点で全戸にエントリーされていたら即日完売御礼です。
極端な話、抽選後に全戸キャンセルされても即日完売御礼は変わりません。
どこのスレ見ても、抽選後キャンセルが出たから申し込まないかとの電話が掛かってくるみたいですが
なんででしょうね? 一部抽選マニアが居ると言う話ですが、それだけでこれだけキャンセルが出るとは
思えないのですが......
フォートンでも即日完売って言っていますが、100戸以上キャンセルがあるみたいな事まで書かれていますし。
ホントかどうか判りませんが.....
468>
>フォートンでも即日完売って言っていますが、100戸以上キャンセルがある
よかったら情報源を教えていただけますか?こちらの掲示板ではないようですが。
私は外れたのでキャンセル待ちも辞退しようとしたら担当から引止めが入りましたよ。
その翌日にキャンセルが出て当選になりましたけど、何か人為的なものを感じたのでやはり辞退しました。
>フォートンでも即日完売って言っていますが、100戸以上キャンセルがある
この書き込みを見たので、担当の営業さんに聞いてみましたが、そんなことはなく、
ローンの審査がだめでキャンセルが生じてもすでにキャンセル待ち状態なので
すぐに次の方が決まっているそうですよ。
フォートンの場合、抽選にもれた方について、要望書の第二、三希望の住戸と同じ間取りが次期販売分だと
二次販売分として分譲しているそうです。
それでもキャンセル待ちをして希望住戸が空くのを待っている方がいるそうです。
ああ、釣られてしまいましたね。
468です。
私も流石に100戸はオーバーとは思っていましたが、その前後に3戸キャンセル落ちを紹介されたよ〜とか
実契約数が知りたいとか書かれていましたので、少々疑ってしまいました。
いずれにせよ、プライズは次の販売までのスパンが短いので、キャンセルは出るでしょうけど好調なのかな?
と個人的には思います。
472です。
個人的にはプライズは売り切ると思います。
オール電化、免震構造など目玉がある物件ですし、戸塚駅まで徒歩圏内ですし。。
坂はありますけれどね。
販売スパンが短いのは結構、あると思うので好調か否かはそれだけでは判断つかないかも
しれないですね。
キャンセルも自己都合でキャンセルする場合とローン審査が通らなかったとか、手持ち物件の売却が
うまくいかなかった場合などいろいろ事情があると思うのでなんともいえない気がします。
特にローン特約でキャンセルしても手付金が全額戻るとなれば、売り手も
キャンセル数を計算済みかなと思います。
そりゃ、売り切るでしょう。
でもいつまでに売り切るかがポイントでは?
完成までにと言ったら、余程不人気でない限り、売れますからね。
第二のモデラになるのは必至でしょう
完成してもなかなか売れない。家具付きで販売・・・
そういえば、発言数が450を超えていますね。
新しいスレを立てるべきと思うんですが、立て方をご存知の方お願いできませんか?
476>
モデラって家具付きで販売してるんですか?
残り住戸を見に行きましたが、そんなことは言ってなかったですが。
476さんではないのですが、日当たりの良い人気が出そうな所を先に売り出して、
売れなさそうな所を後で売り出そうとしているからでは?