173さん こちらこそ参考のために書いていただいたようなのに・・・
ごめんなさい
173さん以前の書き込みが「プライズ反対」のようなものが多かったのに、その後に
「西口の〜」とあったので「東口に来るな、西口に行け」と言われたみたいで
ちょっと嫌な感じがしてしまったのです。
「西口の〜」ではなく「日立病院〜」でしたね・・・
免震構造は惹かれるんですが、大規模修繕の時の免震ゴムの交換費用を考えると・・・
さらに地下駐車場で機械式ですか?
初めは安くてもトータルコストは高くつきそうでちょっと考え中です。。。
>184
やっぱりプライズの方がいいですよ。
ヒルクレストは変なLDの間取りが結構あるし、値段も高いので却下。
モデラも売れ残りは上層階が多いので高いし。
早く正式な間取りと価格が知りたいですね。
ヒルクレスト・エクシオ・アークプラザのスレッドができてる
みんな同じ人が建てたんだろう(w
モデラよりいいことを祈ってます。
モデラはこの土・日・月で内覧会だそうだ
評判はじきに入ってくるだろうよ
モデラの周りの斜面って、すごいことになってた。
あんな急斜面が土むき出しで、ちょっとした雨で崩れそうに見えるんだけど、大丈夫なのかな。
それに、その斜面の上に残した桜の木も、木の根元周辺だけに土を残して土が削られてて、
桜の木がかわいそうな状態になってた。あんなんじゃすぐに枯れそうだよ。
プライズも桜の木を残すとか言ってるけど、こんな感じなんだろうか。
桜って、春先は気持ちいいけど、夏は毛虫わいて大変だよ。
個人的には別の木に植え替えてもらっても良いと思う。南国風とかはイヤだけどw
じゃぁここは買えないな。
つーか、買わないな。
買わないよ、駅から遠すぎるし。坂すげーきついし。
他をさがすことにしました。
なんでこんなところを開発するかな
ここって、鶯とかの鳥がたくさんいたんだよね。ここの北側の家に行った時、
鳥の声がすごく聞こえて、びっくりした。
だけど、この前行ったら、工事とダンプの音で、全然変わってた。
鳥がいた林や藪はもうなくなってた。
カラスはすぐもどってくるさ
そうかもね。しかし確かに坂はきついが駅に向かうときは結構いいよ。勢いに任せて下っていけば
止まらないくらいの速さで行けるからね(笑)