あまりモデルルームめぐりしないで決めてしまいました。
準工業地域というのと線路沿いなのは気になったけど、値段や間取りなどが希望に近かったので決めちゃいました。
他にジェイーク横浜矢向で決めた方いらっしゃいますか〜?
情報交換などしませんか〜?
あと、ジェーパーク横浜矢向をみてやめた方などの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-05-04 15:02:00
あまりモデルルームめぐりしないで決めてしまいました。
準工業地域というのと線路沿いなのは気になったけど、値段や間取りなどが希望に近かったので決めちゃいました。
他にジェイーク横浜矢向で決めた方いらっしゃいますか〜?
情報交換などしませんか〜?
あと、ジェーパーク横浜矢向をみてやめた方などの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-05-04 15:02:00
ここは色々あるけど頑張ってほしいです。
お買い得感があるのですか?
低価格もひとつの選択肢かな?お買い得かどうかは本人次第。
そういえば、外装が一部できてました。意外と黄色?
ここは、安いよ!
色々我慢すれば
先日ある週刊誌で・・・マンション10年後の価格・・・なるものが特集されていて
路線価を独自の判断基準で鑑定しているんですが尻手駅が値下がりしにくいランクのBEST25以内に入ってました。
都心に近い利便性と最近川崎駅近辺が整備されていろんな条件が良くなった割には
南武線ということで人気がなく現在の価格が安いだけに今が底値ということで今後は横バイまたは上がる傾向にあると
いうことが改めて見直されたということでしょうか。
平間や鹿島田も良いランクで載ってました。
ちなみに上位ランクは田園調布(東横)、光が丘(大江戸線)、品川などでした。
今まで南武線の中で影だった駅にも、川崎駅近辺の急速な発達で光が当たる駅の時代がきたのかもしれません。
それでも立地が・・・・・。
>びーとうさん
こんにちは♪
なかなか気になる記事ですね。
尻手駅周辺は特に栄えてはいないですけど、川崎まで歩いていける距離ですしね。
旦那は生まれも育ちも鹿島田なので商店街の不便さが気になってるようですが、あれば便利なぐらいで利用は少ないから関係ないかなと思ってます。
横須賀線沿いに土地がたくさん余っているようなので、そこに大きな商業施設でもできるといいなと思います。
話は変わって駐輪場少ないと思いませんか?
営業さんには不満をぶつけてみた事はあるのですけど、1世帯に1箇所しか確実にとれないなんて・・・。
ファミリー向けのマンションにしてはおそまつですね。
うちは置けない分は折りたたみ自転車とかにして部屋に持ち込もうかな・・・と思ってるのですけど。
お子さんがいる方たちとかはどうするのかな?
>164さん
外装みえてきたんですね。
黄色っぽいということですが完成予定の絵も意外とA棟は黄色っぽいかなと思います。
わたしも実際に見てこようと思います。
世田谷区議会にジェイパーク駒沢大学弐番館(仮称)の新築工事に関する陳情
が出ていますが、何かご存知の方いませんか?
www.city.setagaya.tokyo.jp/ kugikai/katsudou/h11rinji2/seigan.htm
>♪さん
戸建てではなくマンションなのである意味しょうがないかなとも思いますが
駐輪場は大いに不満です。
取れてもせいぜい2台まで?というのはきついですね。
うちは最低でも3台必要なので何か方策考えないとダメダメです。
隣の駐車場かなり空きがありそうなので一部が月極め駐輪場になってくれたりして!?
それと駐車場も機械式は不便です。
今自分が住んでいる所は駐車場とチャリ置き場が自宅前なので
思い立ったら即行動できますが、機械式の2階とかになるといちいち
うっとおしくて、車での外出が減りそうです。
>びーとうさん
そうですね、隣の駐車場はかなり広いので置かせていただけたらな・・・なんて。
まあ色々制限とかあってだめだと思いますが・・・。
駐車場に関しては機械式のメリットとして地下なら(1)イタズラされない(2)夏暑くない、ということでうちは地下ねらいです。
でも、大雨の浸水とか気になる所ですけど、廃水処理はしっかりされているのか聞いてから決めたいと思います。
今は賃貸に駐車場がついていないので、近くと言っても5分くらいかかるのですが借りています。
重たい荷物多いときなんて一度マンション前で部屋まで荷物運んで車を駐車場へ止めに行くと言う、大変不便な生活しています。
B棟は駐車場の位置考えないと駐車場→エントランス→部屋までかなりの距離になりますよね。
駐輪場も裏手だからエントランスまでかなり距離あるし・・・。
なれれば気にならなくなるのかな?
B棟の階段入り口の鍵をいただけるような話も聞いているのですが、そこから出入りしたら怒られちゃいますよね。
時間にゆとりある生活できるようにしたいと思います。
>びーとうさん
我家は、自転車を2台所有してますが、近日中に1台に減らす予定です。
実際にほとんど使っていないので、嫁さんの1台だけで足りるかなと...
しかも、私の契約したA棟からだと駐輪場が遠そうなので利用頻度は減るかと思われますし。
でも、駅前の商店街までの距離を考えると自転車を活用した方が便利なのかも知れませんね。
>♪さん
私の場合は、エントランスに近い部屋なので心配していないのですが、デベ担当者からは裏手の出入り口も使えると聞いています。
恐らく鍵を頂けるの出は無いでしょうか?
例えば、B棟の一番奥の人は一々エントランスを使うのでは大変ですもんね。
>かわかわさん
裏階段の鍵の件は営業さんからもらえると聞いているのですが、防犯上あまりそこから出入りしすぎるのも良くないかなと思ってます。
どのような鍵になるのかわかりませんが鍵かけ忘れたりしたら大問題ですし・・・。
エントランスまでの距離が長くなってしまうのも納得の上でのB棟契約ですが、毎日出勤する方なんかはめんどくさくなるかなれてしまうかどちらでしょうかね。
このあたりは(線路沿いの空き地)20年ぐらい前からあまりかわりませんので
期待しないほうがいいです。おおきく変わったといえば鹿島田駅前のマンションと
ジェイパーク矢向ができたことかな。
工場側の建物の一部の布が取れていました。
もしここにショッピングセンタなどができてもすぐに撤退もありえます。
この近辺の人は週末は横浜・川崎駅近辺、平日は川崎で買い物しますから・・。
川崎の西武でさえ厳しかったのだから、あの立地のショッピングセンタの
可能性は・・・・・・・とおもいます。
今日インテリアオプションのカタログ届きました。
う〜ん、あまり欲しい物なさそうです。
和室の畳の下に入れる除湿シートなる物が気になったけど、ホームセンターとかに行けば安く手に入るのですかね?
中和室なので湿気の脅威からは逃げられなさそう・・・。
後窓に張るフィルムも良さそう。
自分で買ってきて張ることも出来ると思いますが不器用だから頼んだほうが綺麗に仕上がりそうだし。
フロアーコートは賛否両論意見が分かれるみたいですね。
たぶんうちはしないと思いますけどね。
>177さん
そうですね。
商業施設欲しいとは言っても自分のライフスタイルから考えると必要性はあまりなかったです。
あそこの空き地でこの間親子でキャッチボールしている姿をみかけました。
「立ち入り禁止」とはかいてありましたがほほえましく思いました。
ボール遊びできる公園とかどうでしょうかね。
車のとおりが激しいから危ないかな?