あまりモデルルームめぐりしないで決めてしまいました。
準工業地域というのと線路沿いなのは気になったけど、値段や間取りなどが希望に近かったので決めちゃいました。
他にジェイーク横浜矢向で決めた方いらっしゃいますか〜?
情報交換などしませんか〜?
あと、ジェーパーク横浜矢向をみてやめた方などの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-05-04 15:02:00
あまりモデルルームめぐりしないで決めてしまいました。
準工業地域というのと線路沿いなのは気になったけど、値段や間取りなどが希望に近かったので決めちゃいました。
他にジェイーク横浜矢向で決めた方いらっしゃいますか〜?
情報交換などしませんか〜?
あと、ジェーパーク横浜矢向をみてやめた方などの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-05-04 15:02:00
>かわかわさん
線路際の騒音ですがA棟の方はB棟によってだいぶ音が遮断されるそうですよ。
だからB棟のリビング側も2重サッシにはなってないですよ。
B棟側も線路にピッタリなわけでは無いので・・・。
でもB棟側の廊下に面した洋室を寝室にしようとしてるうちでは、夏は締め切っていると暑いでしょうね。
開ければ夜間の貨物がうるさいし・・・。
エアコン入れるしかないかな〜〜〜。
先週の土日は物件の新聞広告なかったけど、他の物件よりも広告でるの少ないかなと思います。
ハロープロジェクトのは毎週はいってるのに・・・。
販売価格が安すぎて広告に回せないのか、MR繁盛してて必要ないか・・・。
なんにしても売り切ってくださいね・・・ジョイントさん。
一応、住人予定なのですが
決して賑わっているとはお世辞にも言えませんが
ほんとに売れているのでしょうか・・
七夕ですしお願いでもしてみたら。。
>ビリケンヤさん
はじめまして。
予定ということはまだ契約前ですか?
うちも契約した頃はまだちらほらでしたので、「大丈夫かな〜?」としんぱいでした。
最近はする事無くてMRには行ってないのでどの程度の売れ行きかはわかりませんが、
この前外から覗いた限りではなかなかの入りでしたよ。
たしかにビリケンヤさんがおっしゃるように賑わってるとは言えませんが・・・。
矢向駅6分の800戸に流れてしまう方も多いようですし・・・。
営業さんにはっきり聞いてみたいけど、本当の事言ってくれるわけないし・・・。
色々売主・施工・環境など気になる事のあるマンションらしいので、
契約後はちゃんと完売するかどうかの不安ばかりつのってしまいます。
まあ、契約者の私が不安ばかり書いても・・・。
入居後7畳の洋室にダブルベット置こうと思うのですが、スペース的に問題あると思いますか?
いちおう収納はウォークインクローゼットが付いてるので大きな収納を置く予定は無いのですが。
今は6畳の和室に布団敷いてるのでべットの圧迫感がわかりません。
どうでしょう?
この板はいろいろとご意見があるようですね。。。
しかし、住めば都です!
いろいろと外野が言ってくるのは、ライバル会社の営業か
所詮この物件を買えない人達です。
悔しいならこの物件以上の物を建てるか、もっと働いて銀行、公庫などの
金融機関から信用を得てください。
こんな板を荒らすくらいなら労働しなさい!
(ローンを組まないで買うくらいの人はこの物件を買いません!)
この物件を買った人が幸せに暮らせるように!
先見の明があったと言わせればいいじゃないですか!
ライバル?いないと思うけど。
この物件を買えない人達?いないと思うけど。
先見の明?ないと思うけど。
冷静に考えて、線路と工場と病院と国道に囲まれた敷地が良いと思う?
>遠山の金さん..さん(?)
他のスレッドも見てますが、このスレッドってそれ程荒れてる気はしないです。
確かに荒しと思える書き込みもありますが、私にはこのスレッドって居心地が良いです。
>128さん
何度も話題に出てますが、確かに立地としては誉められた物ではないと思います。
ただ、それを含めた総合的判断で自分にとって良い物権だと思う人が買えば良いのだとおもいます。
>♪さん
ダブルベットって熟睡できなくないですか?
私は苦手なんですよね、隣の人の事を考えると寝返りも打てなくて...
スミマセン、質問の答えになってないですね(笑)
悪い立地の見本としては、パーフェクトかな。
>かわかわさん
たしかに・・・。
マットレスの好みも私と旦那では違うのでシングル二つにした方がいいのかな〜?
昨日なんて旦那の好きな硬い敷布団だったから本当に寝れなくて、
リビングのソファーで寝てしまった・・・。
今日ジョイントさんからメール便届きました〜☆
「建築施工レポート」ですって。
中見るとどこまで建築進んでいるかわかりやすくなってました。
予定通り進んでいるかたまにチェックしにいかないと・・・。
>129
総合的な判断って、価格が安い、ってこと?
立地、デベも含めて、総合的に判断すると、メリットはそれくらいしかない
ように思えるけど。
第三者的に見ると、安いっていうだけで、なんであんな物件に飛びつくの
か非常に不可解。冷静さを失っているとしか思えない。
だから購入(済&予定)者にとっては、「忠告」が「荒らす」と感じられるの
でしょうね。
>♪さん
施工レポート来ましたね、ワクワクです。
私は、先週の金曜日に現地を見てきましたが、部分的に外装のタイル貼りも始まっていましたよ。
早くできないかな〜
>132さん
マンションの判断材料は立地と価格だけではないと思います。
通勤の便、親族や友達の住まい、土地に対する愛着等々...
判断基準は人それぞれ千差万別で、誰に指図されるものでもないと思ってます。
第三者から見れば「なぜ?」と思える決断も、本人にしてみれば良く考えた結果だったりします。
勿論、衝動買いの可能性も否定もしませんが、本人にとってそれがベストであれば問題ないと思います。
第三者からの忠告(アドバイス)はとても参考になりますし、本当にありがたいと思います。
ただ、残念ながらアドバイスを頂く方の多くが132さんの様な丁寧な書き込みでない場合があり、「荒らし」と感じてしまうのかもしれません。
この物件に忠告してくれている方々は悪意を感じる物が少ないので管理人さんも
削除するような事がないですね。
たしかに「価格だけ」と言われればうちの条件では重要なので図星とも言えますが、
それだけのつもりはないですよ。
☆好条件☆
占有面積&階数に対して値段が安い。
オプションを選べる事で必要無い物の分お金かけずにすむ。
(今はやりの床暖もうちにはいりません)
間取りが気に入った。
駐車場100%(機械式だけど・・・)
インナーコートが気に入った。
各洋室にWICが付いてる。
旦那と私の通勤に便利な場所。
買いたいと思った時が買い時。
★悪条件★
線路が近くにある。(ピッタリではないけど)
総合病院が近い(好条件)が救急病院なので救急車の往来が多いかも・・・。
準工業地域。
もう少し近くにコンビニが欲しい。
こうして冷静に並べてみると立地以外気になる所はないのかな〜?
でも、契約前にわかっていて納得した事なので良しとします。
近くにもう少し立地条件のいいマンションもたってるけど、
占有面積を選びました。
>かわかわさん
二子玉川に週末遊びに行ったら、ジョイントのマンションの勧誘にあいそうになっちゃいました。
ホームページみるとぞくぞくと立てているみたいですね。
二子玉川に近いということで目移りしちゃいそうでした。
帰りに尻手の物件みたら7階まで手がついてて、建物の大きさがみれて良かったです。
今までイメージばかりだったので・・・。
外装が全部出来上がるのが楽しみですね。
今週ポストにチラシが入ってました。
ここって広い間取りが多くて魅力的だと思いますよ。
まぁ、いい条件ばかりではない事は既出ですが・・・。
あとどれくらい残ってるんでしょう?
ちょっと色気でてきました。
やはり
二子玉川のジョイントは、
高いんですかね。。。
ブランド名はなんですか?
建築中のマンションを見ましたが、ビックリしました。
後ろの棟のマンションほとんど、日が当たりませんね。
あまりにも、前の棟との距離が近すぎて、無理やり建てたかんじ。
前の棟から覗かれるようで、カーテン閉めっぱなしの生活ですね。
それでも知人が後ろの棟の購入を検討してるようで、理由を聞くと、
”自分ではあんなとこ住まないが、賃貸にするには安いから買いだ。”
なるほど、そういう買い方もあるのですね。
>138さん
契約した者ですがB棟全ての部屋が日が入らないわけではないようですよ。
もともと南西向きなので強い西日が当たらないということはいいかなと思います。
でも、棟の真ん中の方の1・2階は真冬はほとんど日が入らないと営業さんも
言っておりました。
その分そこの部屋は他に比べてかなり格安に思います。
私の契約した部屋に関してはどのくらい日が入るか表でみせてもらって、
冬でも15時から16時ぐらいは入るようなのでそこに決めました。
共働きで子供も予定無く休日はアクティブに外に出かけるような家庭には
多少の日照は我慢できるのではと・・・。
そのような家庭少ないかもしれませんけどね。
知人さんが後ろの棟買ったようですが、前の棟の方が全体的に安いですよ。
前の棟との距離もまだわかりませんね。
棟に幕がはられてるからとってからのお楽しみと言う事で・・・。
図面から想定すると20mくらいかな?
やっぱりあまり離れてはいないかも・・・。
まあ、住む方に覗きが趣味の方がいないことを祈りましょう。
>137さん
ブランド名はジョイントのHPみればわかりますよ。
たしか二子玉で2つ売り出しているようで、ジェイパークだったような・・・?
賃貸目的ならこっちの方がお買い得のような・・・。
最多価格帯も二子玉という立地を考えるとお買い得のような・・・。
うちももう少し資金があったらこっち買っていたんですけどね。
なんかジョイントさんの回し者みたいになってしまってるので、今日はこの辺で・・・。
ジョイントでなければいいのに。
>♪さん
20メートル先の窓の中が、どのくらい見えてしまうかは分かりませんが、バルコニーの奥行きもあるのでそれ程気にする必要は無いと思いますよ。
もっとも、住宅密集地であれば覗かれない物件のほうが少ないでしょうし...
今、私が住んでいる所もレースのカーテン無しでは覗かれ放題です(笑)
>140さん
ブランドイメージが悪いとどうしようもないですよね...
偏見といってしまえばそれまでですが、個人の気持ちの問題なので仕方がない事だと思います。
マンションをお探しなのでしょうか?良いデベのマンションが見つかると良いですね。