あまりモデルルームめぐりしないで決めてしまいました。
準工業地域というのと線路沿いなのは気になったけど、値段や間取りなどが希望に近かったので決めちゃいました。
他にジェイーク横浜矢向で決めた方いらっしゃいますか〜?
情報交換などしませんか〜?
あと、ジェーパーク横浜矢向をみてやめた方などの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-05-04 15:02:00
あまりモデルルームめぐりしないで決めてしまいました。
準工業地域というのと線路沿いなのは気になったけど、値段や間取りなどが希望に近かったので決めちゃいました。
他にジェイーク横浜矢向で決めた方いらっしゃいますか〜?
情報交換などしませんか〜?
あと、ジェーパーク横浜矢向をみてやめた方などの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-05-04 15:02:00
>かわかわさん
そうですね。迷うということは自分な中ではもうすでにNGを出しているのかもしれませんね。
主人はとても気に入っていてあとはお前次第だと言われているので変なプレッシャーが
かかっているのかも・・・^^;
検討しているのはA棟の最上階なのですが道路に面していないB棟の最上階で・・も一度
考え直そうかとも思ってます。今までは位置が奥になるのと線路側を嫌ってB棟って頭の中になかったもので。
よくよく見ると上階なら日当たりも邪魔されずバルコニーからの景色が広いお庭というのは大変GOODですね。
サッシも二重にしてあるので騒音についても問題なさそうですね。
かわかわさんの「他のマンションを考えた方が良いのかも」というお言葉で目が覚めたというかなんだか急にやめるのが惜しくなってきました。
>Aさん
ありがとうございます。なんだか急にその気になってきました。
間取り変更やオプション、カラーなどの要望は締め切り間近なのですか?その辺りも聞きたいので明日MRいってきます。
>まおさん
色々お悩みのようですね。
私は2回みてこちらのマンションに決めました。
最上階ならまだオプションの締め切りも少し先のようなのでじっくり検討してください。
うちはB棟の3階なので締め切ってしまったオプションもあるのでもう後戻りできない感じです。
うちも線路近いことは最初気になりましたが、2重サッシの威力を信じて決めました。
工場は最初の印象ではそんなに気にならなかったですよ。
今日MRいかれるようですね。
天気もいいし、いいお話が営業さんとできるといいですね。
>かわかわさん
うちも3階なのでエレベーターは使わなさそうです。
朝の出勤時などにエレベーター待ちなどはしたくなかったし、階段で上り下りが苦でない高さはうちでは重要でしたね。
中和室はうちもあまり利用が無いと思ってるので、6畳から4.5畳に変更してリビングを広くすることにしました。
キッチンの吊り戸棚はずすのに設計変更料がかかるので、後いくつ変更しても料金」かわらないと言われたのでそうしました。
>Aさん
上階の方にしたんですね。
A棟の上のほうならリビングから観た時に工場が目に入るのは少しぐらいでしょうからいいかもしれませんね。
うちはインナーガーデンの木など枯れ葉が入ってくるかもしれないな〜と今更ながら思ってます。
昨日もどのくらいできてきたのか見に行ってきました。
B棟は4階まで手がついていたようです。
その時モデルルームも大分賑わっていたようでしたので、売れ残りは無いかな〜と安心して帰ってきました。
隣の一戸建てのほうは徐々に建ちあがりつつあるようです。
マンションの外見ができあがるのが楽しみです。
>♪さん
>かわかわさん
>Aさん
昨日MRに行ってB棟の上のほうのお部屋で気に入った間取りが空いていたので契約してきました^0^/
今まで良いなと思っていたA棟のお部屋はぐずぐずしている間に他の方が決めてしまったらしいので逆にこれでよかったのかも・・です。
オプションや設計変更もまだ間に合うとの事でした。あぁ なんだかやっとという感じがしてほっとしてます。
来年からご近所さんのお仲間入りをしました。宜しくお願いします。
>まおさん
気に入ったお部屋が見つかって良かったですね、ご近所さんになれて嬉しいです。
道路と線路に挟まれたマンションなので、100%快適とは言えないと思いますが、
ココにいらっしゃるご近所さんと一緒に楽しい生活を送りましょう。
それにしてもまたB棟組とは....A棟組は少数派ですな(^^;;>Aさん
>まおさん
うっ…!私のかきこみのせいでいらぬ心配をおかけしてしまっていたのですね。
あれは私のとこが、というか・・・(ちなみに私も最上階ですよ〜)
間取り等旦那にこだわりがあって意見が合わず、しかも仕事のすれ違いで
なかなかゆっくり相談する暇が無くって締め切りにプレッシャーを感じて
いたためあのような書き方に…すみませんでした、気をつけます(^^;
B棟にされたのですね!ご近所さんがたくさんいて楽しみです。
>かわかわさん
ん。たしかにA棟はなかなかいらっしゃいませんねぇ(^^;ハハ・・・
ちなみに私がA棟を選んだのは、お部屋の間取りが気に入ったというのは
もちろんですが、エントランスやゴミ出し所メールボックス等近くに無いと
出不精の私は家からでなくなりそうで(笑)
>Aさん
たしかにエントランスやゴミ出しが近いのはうらやましいかぎりです。
B棟の奥のほうなので朝の新聞とかメールボックスまで取りに行くのかと思うとちょっと憂鬱ですね。
>まおさん
お気に入りのお部屋で契約できて良かったですね。
高い買い物なので間取りなどは重要ですよね。
ご近所さんがぞくぞくと増えてきて嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。
こちらの板を立ててこんなにご近所さんが集まってきていただけてうれしいです。
皆さんおもいやりのあるお返事ばかりで、皆さんのお人柄がみえるようです。
お引越し後も管理などで色々問題の起こるマンションも多いようですが、みんなでマナーとおもいやりで
素敵なマンションライフしましょうね。
なんだこれ、バカばっかし。どうしようもねえな。
ジョイントにはお似合いだけどな。
70はシカトで。
PC暫く使えなくて参加してませんでしたが久しぶりに覗いたらすごいっすね!
いつの間にかたくさんのお仲間が増えておられるようで^〜^
ここはやめたほうがいいとおもうよ。
マジで・・・
↑なんで?
70=73
シカト
日酸工業は日本酸素株式会社の子会社。
重金属は・・・出るだろうなあ。
あんまり近くに存在してほしくない工場かも。
>76さん
たしかに文章から不快感を感じる人もいるかもしれませんが、
購入した方とのコミュニケーションや情報交換をしていることがいけないことでしょうか?
購入取りやめた方の意見だって聞きたいと思いますが、誰もがジョイントについて何も知らずに購入しているわけではありませんよ。
安いなりのデメリットを受け入れて購入していることは前の記述からご存知のはずでは・・・。
ジョイントの訳有り物件の板は他にあるようなのでそちらで意見して頂ければと思います。
77のような意見は大変参考になります。
工場が動いてる平日にもマンション周辺見に行ってきましたが、異臭などはかんじませんでした。
マンション自体の土地も土壌汚染があったようですが、それなりの対処法もとっているようです。
土壌汚染のことは重要事項説明書に記載が有り、契約の時に説明もありました。
隠したいような物件の汚点も営業さんはきちんと話してくれていました。
その土地の歴史も購入前に調べることも重要かと・・・。
みなが敬遠する施設が隣接してる場所など、
調べれば分かる事多いです。
言い出したらきりがないないですけど、一生に一度の
買い物なら購入金額の安さ以外にも購入検討の要素は
たくさんあるとゆうことです。
どこかみたいに豚の屠殺場跡地だったり・・・
80はスルーします。
>79さん
マンション購入において調査しすぎるということは無いと思います。
・・・が、色々調べすぎて不安になったり物件みすぎて選べなくなってしまうようなタイプの私ですからあまり調査はしなかったです。
もちろんデベの情報ぐらいは調べてましたが、「なんか問題起きてる物件もあるんだな」と思いましたし、
近くに昔から住んでる義父母の意見も聞きました。
この辺では値段・広さ・立地など総合的に考えて決めた物件でした。
デベさんの入居後のアフターフォローなど問題ある物件のホムペなども見て、勉強してます。
ただし、自分で決めた物件なのでこんな事じゃなかったと思わないよう皆さんの意見も勉強のひとつとしてきいえいきたいと思います。