あまりモデルルームめぐりしないで決めてしまいました。
準工業地域というのと線路沿いなのは気になったけど、値段や間取りなどが希望に近かったので決めちゃいました。
他にジェイーク横浜矢向で決めた方いらっしゃいますか〜?
情報交換などしませんか〜?
あと、ジェーパーク横浜矢向をみてやめた方などの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-05-04 15:02:00
あまりモデルルームめぐりしないで決めてしまいました。
準工業地域というのと線路沿いなのは気になったけど、値段や間取りなどが希望に近かったので決めちゃいました。
他にジェイーク横浜矢向で決めた方いらっしゃいますか〜?
情報交換などしませんか〜?
あと、ジェーパーク横浜矢向をみてやめた方などの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-05-04 15:02:00
でも、現実に幹線道路沿いとか、工場の近くのマンションも売れていますよね。
やはり、値段なんでしょうか。
最終的には個人の判断なのですが、自分にとって何がメリットorデメリットかということですよね。
線路際でも騒音の対策がある程度考慮されていて、買う人がそれで十分と判断すれば
全く問題無いことですし、それでも騒音は我慢できないと言う方は他の選択肢を考えれば良い
だけの事です。
購入者の中には電車好きの方で“線路際=メリット”と考える方もいらっしゃるそうですよ(笑)
立地条件が、劣っているのであれば
価格で「お得」のはず。 そのぶん、
・上層階に住める
・1部屋ふえる
・家具類ランクアップ
・ローンが早く終わる
・この値なら買える! など、プラスも多いと思いますが
もし、転勤とかで事情が変わって売るときは?
立地条件の悪いところは高く売れないのでは。
いろんな条件を加味しての判断は難しいですね。
ただ、建物がぼろくなっても環境の価値というのは変わらないんでは...
わたしもここは安さに引かれて見に行き、一時は立地の悪さも気にしなければいいか?
と自分に言い聞かせても見ましたが、将来の資産価値という点ではだいぶ劣ります。
あの悪い立地の見本のようなところでは、相場の2割は安くないとだめですね。
それに、小学校まで歩いてみましたが、歩道もろくに整備されていないところを歩くことになり、危なくて駄目でした。
駅までの道もけっこうたいへんで、わたしはやめました。
将来もっと整備されよくなることを祈るしか・・・神頼みか
私の考えでは安いマンションなりの悪条件は自分たちで決めた事ですし、
そんなに苦痛には感じませんよ。
送電線に関しても将来ガンになったとしても私も旦那もヘビースモーカーなので
送電線だけのせいにはできないでしょうし、子供はまだいませんがそんなに望んで
いるわけではないので・・・。
今は幹線道路沿いの上近くに消防署があるため騒音にはなれているかな。
>かわかわさん
線路際=メリットというのは営業さん情報ですか?(笑)
>♪さん
そうです。営業さんから聞いた話です。
契約者の中に電車好きな方がいらして、曰くメリットなんだそうです。
私は電車好きってワケじゃないので、その点はデメリットですけどね(笑)
私も価格を含めた色々な条件を加味して契約しました。
入居が今から待ち遠しいです〜
住んでからのお楽しみですね
しっかしあのあたり(鶴見〜川崎)のマンションやコダテの周りって
電線とか鉄塔とか多いっすね〜。
今住んでいる人たちはいろいろな不安を抱えてマンション買ったり
コダテ買ったりしたんだろな〜。
そんなこんなでもいざ住んでみれば住めば都?
案外穴場だったりして。
ここは信頼おけるデベロッパー?
いろんなとこの担当と話しましたが契約まではお客様!
契約後はあかの他人的なところがなんとも許せない感じがして。
担当によるのでしょうがコンプライアンスなど厳しい世の中ですので
ムリ押し!ゴリ押し!契約後の知らん振り!はやめましょうね。
結局どこでも同じなのかな〜
A棟契約しました♪こんなBBSあるなんて知らなかった!皆さんいろんな意見
価値観があるんですね〜!読んでて勉強になりました♪
いろいろとMRめぐりしましたがいきつくところココでした。なかなかいいですよね〜!
手の届く価格でこんなに広いの!?って感じです。
悪立地…そうかな〜私はそんなに気にならないけど…?
ご近所さんがいてうれしいです。よろしくお願いします♪
文章に♪つけている人って同一人物ですか?
文面が似ているような気がするのですが...
まさか、営業マンではないですよね?
>54
どの投稿の事でしょう?
文章に♪をつけてらっしゃるのは53のAさんと私が11の投稿で1回使ってるだけなのですが....
>Aさん
やった〜!A棟なんですね〜
♪さんもびーとうさんもB棟だったのでA棟二人目ですね、ヨロシクです。
わたしはB棟です。♪
営業マンの方がとっても親切で、感じが良かったので決めました。
高圧線なんてぜんぜん気になりませ〜ん
♪内装もとってもおしゃれだし、早く引っ越ししたいな〜♪♪
>56さん
わ〜い同じですね〜♪
私のところの営業さんも感じ良かったです。
ちょっと頼りないかな〜と思った事もありますが質問にはきちんと答えてくれていたので・・・。
最近はマンション関係でのすることがめっきりなく退屈です。
>かわかわさん&Aさん
わたしのHNが♪だからあらぬ疑惑が浮上してしまっているのかも・・・。
すみません。
でも、私はご近所仲間が増えたと信じておりますよ。
A棟の最上階とかも見晴らし良さそうで魅力的だったんですよね〜。
結構悩みました。
工場しかみえないかもしれないけど、見渡して目の前が開けてるのも開放感ありそう。
B棟のベランダからはA棟の共用廊下だからインナーコート越しで目があってしまったりして・・・。
うちはリビングダイニングがベランダに面している部屋にしたので、中和室の湿気に気を付けないといけないな〜と思います。
ダイニングにも光が欲しかったので・・・。
みなさんこれからもよろしくお願いします。
この板が荒らされませんように・・・。
>♪さん
最上階って憧れですよね〜
見晴らしの良いバルコニーでモーニングコーヒーなんて飲めたら最高です。
ただ、チョットした買い物にもエレベーターが必須なのは面倒だと思い、私は低めの部屋を契約しました。
因みにリビングダイニングがベランダに面しているので中和室のタイプです。
中和室って確かに気を使いますよね、普段は使わないで客室かな(笑)
板すごい盛りあがってますね〜
ここのMR見たの昨日で3回目なのですがまだまだ迷ってます。担当についてくれてる営業のかたはとっても感じが
よくて何の知識もない私たちは満足しています。ただあまりにも知識がなさすぎていいようにお話されてるかもしれません。
マンションじたいは気にいってて立地もそんなに気になりません。値段も安いとはいえないけど満足です。
ただ?なんでしょう。マンションに面した道と工場でふんぎりがつかないのです。
やっぱりも少し考えます。どなたか良いアドバイスありますか?
>まおさん
はじめまして。私はMRを2回見ただけで契約してしまいました。
その後にマンションについて色々調べましたが(順番逆です(^^;;)、契約して良かったと思っています。
心情的にはお勧めしたい所ですが、安い買い物ではないのでジックリ考えるべきだと思いますし、
まおさんの場合、3回MRを御覧になっても決めかねていらっしゃるので、他のマンションを考えた方が良いのかもしれませんね。
少し残念ですけど...
>かわかわさん
私は上の方の部屋にしました。これから間取り変更やオプション、カラーなど
締め切り間じかなのであれこれ考え中です♪いろいろ悩みますね〜
夢も膨らみますけどね(^^)
>♪さん、びーとうさん、56さん
B棟のリビング越しに中庭を望むのも素敵ですよね。これからよろしくお願いします。
>まおさん
マンションを選ぶ基準や価値観ってほんと人それぞれだなーって思いますよ。
その中で、これだ!って決めるのは自分の中の優先順位だと。メリットの中には
これは譲れない!ものってありますし、デメリットでは妥協できるものもあればこれはありえない!
ってものもありますよね。ご近所さんになれたらうれしいですけど(^^)価値観はご自身の中に
あるのでゆっくり考えてみては…