あまりモデルルームめぐりしないで決めてしまいました。
準工業地域というのと線路沿いなのは気になったけど、値段や間取りなどが希望に近かったので決めちゃいました。
他にジェイーク横浜矢向で決めた方いらっしゃいますか〜?
情報交換などしませんか〜?
あと、ジェーパーク横浜矢向をみてやめた方などの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-05-04 15:02:00
あまりモデルルームめぐりしないで決めてしまいました。
準工業地域というのと線路沿いなのは気になったけど、値段や間取りなどが希望に近かったので決めちゃいました。
他にジェイーク横浜矢向で決めた方いらっしゃいますか〜?
情報交換などしませんか〜?
あと、ジェーパーク横浜矢向をみてやめた方などの意見も聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2004-05-04 15:02:00
>ウルフさん
はじめまして。
間抜けな投稿って、そんなに沢山ありましたっけ?
確かに、アンチなコメントが無い訳ではないですが、スレッドとしては平和な部類だと思いますよ。
尻手が良い評価を受けている様で、住民予備軍としては嬉しい限りです。
願わくば、日常の買い物がもう少し近所で出来るとよいのですが...
少々忙しく久しぶりに来ました。
>219さん
私は土曜にインテリア説明会行ってきました。
ポイントが50万以上余っていたのでそれを使い切る目的で・・・。
これから契約するようなご夫婦もいらっしゃっていました。
1階のMRでは一生懸命メジャーで計っている夫婦もいて楽しそうでしたよ。
余ったポイントで購入した物はエアコン2台・キッチンフィルター・押入れと畳の調湿剤・玄関に付ける鏡です。
ほとんどが量販店もしくはホームセンターで買ったほうが安いでしょうけど、余ったポイントは使わねば・・・。
玄関の鏡は最終的に余ったポイントの埋め合わせ的なものですが、視覚的に広く見えそうだなと思い満足です。
マンションから川崎駅まで歩いてみました。
暑かったのもありちょっと大変でした。
まあ、行く時は自転車使う事になると思いますが・・・。
インテリア説明会も終わってしまってまたとうぶんする事なさそう・・・。
>ウルフさん
週刊誌でのランキングには私も正直ビックリですね。
買って得する駅になるとはこれからの尻手にちょっと期待です。
ちなみに「マンション買えそうもないヤツ」というのは購入者に言ってるわけではないですよね?
>>かわかわさん、♪さん
はじめまして。物件検討者でもないのにお邪魔しています。
誤解招く書き込みをしてしまい申しわけありません。
余計なことを書くと私の書き込みのせいでここが荒れてしまうことになりかねないので
「マンション買えそうもないヤツ」というのは購入者に言ってるわけではないことだけ付け加えさせていただきます。
でも、書き込みしている購入者のレスみていると
ここのスレは大人が意見を交換するとてもいい場になりそうな感じがしました。
ウチのマンションスレもガンバろ!
初めてです。私は家族のため広さを求め悩みに悩んだ末購入を決めたのですが、先日のインテリア会の人の多さをみて一安心しました。今では他から何を言われても大満足で入居が楽しみです。
>ウルフさん
ジョイントの別物件契約との事ですがジェイパークを含めたくさんの同デベの物件の掲示板がありますね。
わたしもたまに他物件のページ覗いちゃったりしています。
お互い情報交換できる掲示板継続に頑張りましょ♪
>225さん
はじめましてです。
私どもも広さ重視のため他物件との比較には悩みましたけど、今では購入者さんたちの意見の交換により安心して入居に向けて楽しんでいます。
インテリア会行かれたようですが何か購入されたりしましたか?
カーテンもたくさんのサンプルがあって気になりましたが頑張って自分で作ってみようかなと思っています。
カウンター下の作り付け家具とかも説明受けていいな〜と思いました。
しかし今手持ちの荷物少ないし家族が増えて物があふれてから考えてもいいかなと思いやめましたけどね。
入居までに照明を買わないといけないのですが今捜索中です。
初めての新居購入なので夢が膨らむばかりです。
真摯な気持ちで聞いてくださいね。
>買って得する駅になるとはこれからの尻手
というのは、陸橋の向こう側は含まれてないと思れます。
川崎駅〜尻手駅まで付近だと思われます。
尻手って尻に手って書くんだ。 シッテる?
うわっはっはっは。
>288
「思われます。」だから個人的な感想ってことなのでは?
いくら尻手が買って得する駅だとしても、結局は個々のマンションによるでしょう。
管理状況とか。もちろん立地も。
って意味でココは買っても得にならないよ。
>227さん
たしかに尻手駅からマンションまでの間に陸橋が有る無いでは距離感は変わってくると思います。
私が223で書いた「買って得する駅になるとはこれからの尻手にちょっと期待です。」は駅周辺地域のことです。
まあ、一番最寄駅と言う事で期待したまでですが、マンション近辺は何も無いので尻手駅の近辺が変わるのは多少便利になるかな?
あのランキングの趣旨は読んでないのでわかりませんが数字だけで判断するとちょっとうれしいかも・・・。
だからといって今すぐ鹿島田や川崎西口などの発展をするとは夢にも思いませんが。
>228さん
228さんにとっては得にはならないと思いますが、かわかわさんが言ってるように判断要素が個々で違うので損得はそれぞれで検討し判断していただいた方がいいですね。
管理は大切だと思いますがなにぶんまだ建築中・・・。
マンションの管理に関しては私はわからない事ばかりですが、入居後そのつど悪い点に関しては改善されればいいかな〜と・・・。
竣工済みのマンションの掲示板でも色々な問題があるようで良い意見も悪い意見も勉強になります。
♪さん
たとえ陸橋を渡っても潮田病院側へいかなければ読売の記事はある程度
納得できます。(たとえばアゼルのマンションとかの方向)
ただここの立地は・・・・・。環境の厳しい川崎の街中で住んでいる人でも
ためらいます。
>234さん
あの地域を嫌悪されていらっしゃるかたが多いことはわかりました。
その上であそこのマンションに入居する住民として尻手駅近辺に住むと言う事で単純に喜んでみただけなのです。
マンションの立地に関してはもう十分な意見がたくさんでていて納得していますので・・・。
個々色々な考えがあって参考になりました。
♪さんの旦那さんって鹿島田の人なんだ?
あの辺りって平地しかないけど、通勤とか平気ですか?
(南加瀬の方面を除く)
うちの旦那も生まれも育ちも鹿島田だけど、坂があるところには
住めない!っていってるから、どうやって説得したのかと思って。。。
>236さん
横レスでしつれいします。
坂道への抵抗って個人差じゃないですかね?
私は今まで坂の有る所へ住んだ事が無いですが、このマンションの坂って全然抵抗無いですよ。
延々と急勾配が続くなら考えますけど....
ここ少ししか売れてなさそうだって。うわさかなぁ〜。
最近、100万円引きの券を付けたチラシがよく入るから、今までの価格ではもう売れなくなったということだろうね。
>238さん
中々完売しませんね、どの位売れてるのでしょう?
契約者としては気になるウワサです(笑)
>KAWAさん
100万円引きは、ずいぶん前からでてましたよ。
当初有った、オプション400ポイントプレゼントと引き換えに100円引きになった感じです。
オプションのポイントを使わなければ100万円のキャッシュバックというのが有ったのですが、
工事が進んで、オプションが付けられなくなったので100万円引きになったのでしょう。
オプション400ポイントプレゼントの代わりが100万円引きとは知りませんでした。
でも、それだったら現金100万円引きの方がよいと思うのは私だけ?