検討者です。今日から事前案内会ですね。元住吉駅近最後?の物件の評価を教えてください。
こちらは過去スレです。
オーベル元住吉プレクシードの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-19 20:10:00
検討者です。今日から事前案内会ですね。元住吉駅近最後?の物件の評価を教えてください。
[スレ作成日時]2005-03-19 20:10:00
354です。
う〜〜ん、シングルっぽいですね・・。
私もここに質問してからまたいろいろネットで情報を見てみたんですが・・・
わかんなくなってきました。。。
地盤とかにもよるからあまり関係ないという話もあれば、
コスト的にはあまり大差ないのに、敢えて今どきシングルにするのは
そのちょっとをケチってる現れで、そんなデベでいいのか?みたいな
記述もありました。
実際どの程度ダブル配筋が勝るのでしょうね?
ダブル配筋にしているところは必ずパンフでそのことをうたっていて、かなり
セールスポイントにしていると思うのですが、それだけ丈夫ってことでしょうか?
住まいサーフィンのコラムを読む限り、今どきダブル配筋じゃない物件は
避けましょう、みたいに取れるんですよね。
オーベルをシングルにした理由はなんでしょうね。
モデルルームを見た限りでは、たしかに他で見た長谷工物件よりもグレードは
高い気がしていて、だから構造もしっかりしてるような印象だったんです。
こういう考えで造ったから、別にシングルでも問題ないんですよ〜っていう
納得できる安心感がほしいだけなんですけどね。
たいした問題じゃないならいいんですけど。
ここに決めたみなさんは、その点を受け入れられたわけですよね。
デベに確認したところで、危険性については多分語られないでしょうし。
悩みます・・・。それ以外の点ではほぼ気持ちは固まっているので・・。
東側団地、コの字というとオーベルと同じ感じですよね。
バルコニーからの視線がちょっと気になるかも、というところ
でしょうか。