検討者です。今日から事前案内会ですね。元住吉駅近最後?の物件の評価を教えてください。
こちらは過去スレです。
オーベル元住吉プレクシードの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-19 20:10:00
検討者です。今日から事前案内会ですね。元住吉駅近最後?の物件の評価を教えてください。
[スレ作成日時]2005-03-19 20:10:00
>>248
書き忘れました。
ブレーメン通り、土日はお祭りみたいに混雑していますが、
朝の人通りはほとんど駅へと向かっていますので歩きにくさは感じないです。
正面から来る人と道を譲り合ったり、自転車とぶつかりそうになったりすることはありません。
信号もありませんのでいらいらもないです。
ただし、後ろからバスがくる(!)こともあるので気配を察知したら脇によける程度のことは必要です。
あと、東に向かって歩くので朝日がまぶしいです。
購入者です。
今は遠方に住んでいるので現地にはたまにしか行けていないのですが、
となりの公園が汚い事が気になっています。粗大ごみみたいな椅子やテーブルが捨てられて放置されているし、
今日はビデオデッキが捨てられていました。たばこの吸殻も砂場付近のベンチの下にたくさん。
すぐそばの木月公園は近所の方がまめに手入れをされているようだ、と木月に住んでいる友人から聞きました。
公園管理事務所をあてにせず、自分達で清掃するしかないんですかね〜。
自分達で清掃するしかないね。今の市長では環境は良くならないね。
粗大ゴミの回収費が高すぎて不法投棄が横行するようになっってしまった。
「江川せせらぎ」も「井田山健康の森」も町会やボランティアが活動しているよ。
>>253
確かにあの公園はゴミが多い。なんで?近隣の公園はそれほどでもないのに。
手入れをする人が少ないのかな。割と広い公園なのでいろんな行事にも使われていますし
それなりに重宝されているはず。普段からもっときれいな公園にしておきたいですよね。
その公園に住んでいる人がいなかった?
住んでいる人はさすがにいなかったような・・・
滞在型の人はちらほらいるが。
現場とMRへ行ってきました。
棟によって進捗は違いますが、そろそろ6F立ち上げの状態でした。
サッシも東は3Fまで。進捗の遅い南も5F完了でサッシ2Fまで。
タイルも東と南の1Fで確認できました。
当たり前ですが、タイルはMRの玄関やバルコニーで確認したものと同じ模様。
166戸のうち分譲済8割弱。東は残り先着順2戸。西も8割は済。南は6割。
売行きが順調かどうなのかは、一般例を知りませんので何とも言えませんが・・・。
258です。
他の掲示板の方に倣って、
当日撮影した現場写真をアップしました。
参考になれば幸いです。
http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=716760&un=115...
パスワードは113です。
本日、現地工事の進捗をPRするダイレクトメールが届きました。
現地工事の様子が3方向から撮影されており、敷地配置イメージイラストに
どの方角から撮ったかが表示されているものですが
が、非常に残念なことに写真の1と2が取り違えられています。
(写真1と写真2の表示が逆になっている)
上質紙A4版三つ折の立派なDMなのにお粗末な間違いです。
広報担当は現地も見ずにチラシ作りをしているのではとかんぐりたくなります。
しっかりしろ、有楽土地!!
いいじゃん、そのくらい。
現地工事自体が間違っている可能性はないかしら?
第1回ブレーメンフライマルクト(お祭り)で混雑するブレーメン通り
をぶらぶらしつつ、現場とMRへ行ってきました。
東棟は6Fまでで来週7Fへ。西棟と南棟は来週6Fのようです。
サッシもすべて3Fまで入っています。
次のURLに撮影した現場写真12枚をアップしました。
http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=723102&un=115...
パスワードは113です。来週の作業予定表はアルバムの最後です。
分譲済/戸数は133/166(西44/51、南37/61、東52/54)という状況。
質問ですがこちらのマンションから一番近い映画館てどちらになりますか??渋谷ですか??横浜ですか??
場違いな質問でしたらすみません。
>場違いな質問でしたらすみません。
まちBBSで聞くべきだと思うが、チネチッタという選択肢もある。
265です。
> 266さん
> どうもありがとうございます。
> ずいぶんできてきましたね。余裕をもって竣工できるのですかね。
> 販売状況はやはり南側が問題ですね。
いえいえ、参考にして頂ければ幸いです。
ほぼ同時期竣工予定のアリュール日吉本町の進捗と比べますと、
必ずしも余裕をもって竣工とは言えないのかもしれませんが、
それなりに順調なのかな、と素人的には思っています。
あと、南側の問題というか課題はおっしゃる通りかと思います。
もっとも、1期で東、2期で西を重点的に開けて販売する方針から
すれば、それなりの状況なのかもしれません。
南は当初から東西に目処をつけてから重点的に売るつもりだったと
この掲示板に書かれている方がおられました。
でも、売るつもり=実際売れるとは言えないですよね。
今後の展開次第かと思っています。
みなさんありがとうございいまいた。場違いな質問にお答えいただきとてもうれしいです。
現場横の住吉西公園は、今日はこども祭で賑わっていました。
次週、東棟が7Fコンクリ打設、西棟と南棟が7F型枠建込のようです。
サッシもすべての棟でほぼ4Fまで。
次のURLに撮影した住吉西公園と現場写真10枚をアップしました。
http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=727422&un=115...
参考にして頂けますと幸いです。
だいぶできあがってきましたね。
このマンションのすばらしいところは道路から十分距離をとって
周囲に圧迫感、威圧感を与えないゆったりとしたつくりだと、
出来上がってきた姿を見て、改めて思いました。
これだけ余裕を持たせて高級感を出しているのに直床なのが残念ですね。
(長谷工じゃなくて有楽の親会社の大成が自分でやればよかったのに)
値段も高級ですが、いくらなんでも高級最上階ルーフバルコニー付4LDK
1億弱は半分冗談ですかね?高すぎますよね。。。
今、問題となっている「マンション崩壊の恐れあり」、設計事務所のでたらめな書類作成の事件ですが
ここは大丈夫ですよね・・・・・。
多少なりとも心配になってしまいました。
有楽土地さん、しっかりと確認お願いしますね・・・。
有楽さんは結構良心的と聞いていますから、大丈夫ではないですかね?
問い合わせた方、ぜひよろしくお願いします。
本物件の販売は確かに有楽だし、良心的な企業と思いますが、施工自体は長谷工というので
楽観はできないですね。実際に目に見えるか見えないかのところでコスト落としているのは
わかりますから。。
コストを落としている部分が目に見えるならまだましですね・・・。
見えない部分が一番怖い・・・。
設計・構造説明会開催の案内メールが早速きましたね。
こういう所も有楽土地はまっとうな会社だという印象を受けます。
「何かと問題になっている設計・構造に御不安をお持ちの方は、
ぜひご参加ください!」とのことです。
参加しようと思います!
目に見えるところでコストを落としているところをひとつ。
それは、非常階段です。東棟と西棟をつないでいるところにある階段ですが
壁がコンクリじゃないのですね(床はコンクリ)。
住人にしか見えない階段なので個人的には許容範囲内ですが。
小春日和の陽気の中、東棟が7Fコンクリ打設中でした。
来週は、南棟も7Fコンクリ打設。
また、どの棟も1Fからクロス貼のようです。
次のURLに撮影した住吉西公園と現場写真11枚をアップしました。
http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=732590&un=115...
参考にして頂けますと幸いです。
>>285
いつも楽しみにしています。ありがとうございます。
東側の棟ととなりのマンションの間は、思った以上にゆとりが
ありますね。この立地でこんな感じのマンションはあまりみたことが
ありませんね。
完成が楽しみです。
先日MRに行き現地施工状況もみましたが、
1階のバルコニーの柱の部分に既にヒビが入っていました。
大丈夫なのでしょうか…
ええっ!?
営業担当者には伝えていただけたのでしょうか??
回答はいかがでしたか?
>大丈夫なのでしょうか…
って、、なぜその場で「大丈夫なのでしょうか?」と
お聞きにならなかったのでしょうか?
営業担当者が現場を見せてくれました。
きちんと補修しているようでしたし、営業の方も大丈夫といわれていたので、
そのときは深く考えておりませんでしたが、最近の問題を耳にして思い出したもので…
おそらく、もう補修はすんでいると思われます
補修、で大丈夫なのでしょうか?
ヒビって一箇所あると何箇所かあったりしませんか?
きちんと全部確認していただきたい・・・・。
コンクリートは骨材とセメントと水でできており、乾燥収縮により
ヒビは発生してしまいます。
そのヒビが、どのような原因(構造的なもの、乾燥収縮など)で
発生したものなのか確認する必要があると思います。
バルコニーのどの辺にどのようなヒビが入っていたのでしょうか?
287さんのおっしゃる「先日」っていつごろでしょうか?
家が近いので週に一度は見に行ってるのですが(外からですが)
全く気づきませんでした。何棟ですか?
287さんは購入者ではなさそうですが、購入者にとっては気になることですので
詳しくおしえてください。
結局287はどっかの営業さんの営業妨害だったのですか?
公園の浮浪者はまだいますか?
287さんの件、どなたかオーベルのほうへ問い合わせた方いらっしゃいますか?
たぶんガセだろう。
鹿島などの名前もあがってたけど、心配だな-。
不動産関係の人から小耳にはさんだけど、
我々購入者が心配してるのに販売センターの課長は8日までハワイにいってるらしい。