検討者です。今日から事前案内会ですね。元住吉駅近最後?の物件の評価を教えてください。
こちらは過去スレです。
オーベル元住吉プレクシードの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-19 20:10:00
検討者です。今日から事前案内会ですね。元住吉駅近最後?の物件の評価を教えてください。
[スレ作成日時]2005-03-19 20:10:00
近所のものです。
先週も救急車が現場に来てたとうちの子が言ってました。
また何かあったかな?
隣の財務省の官舎は今の段階で建て替えの計画など出ているのでしょうか?
知人がいますが、「当面計画なし」とのこと。
近隣の「三菱ふそう社宅」「JFE社宅」「東レ社宅」も同様。
この近所では、当分この規模の物件は出ないのでは。
225さん、ありがとうございます。
あの辺りは本当に社宅が多いんですね。
なんで敷地の周囲に余裕を持たせているかって?
そりゃ東側や西側の同じ階を見上げて暮らさないように、
という配慮です。
先週現場を見てきました。
敷地周りは予想以上にゆったりしていて、期待できそうです。
ただ夜になると前の公園は真っ暗になってしまうのですね。
もう少し灯りがないと、ちょっと怖い感じがしました。
帰りにブレーメンでお買い物をして帰りましたが
グレープフルーツ1個15円にはびっくり!です。
私も先週見てきました。
228さんの言うとおりゆったりしていていい感じ。
ここの周りはブレーメンから近いわりに静かでいいですね。
このマンションの敷地がライトアップされるのでちょうど良い明るさになりませんかね。
220さん
隣のマンションのトラブルって何でしょうか。
>>231
トラブルというか、3月末完成予定物件は、
納期に間に合わせようと、突貫工事になりがちなようです。
隣のマンションも当時は大変そうでしたが
今は落ち着いた雰囲気の中々良いマンションだと思います。
オーベルは当初の予定より1ヶ月くらい遅らせているので
きっちり丁寧に仕上げてもらえないと困りますよね。
直床について。音に関してはダメなのかな?とあきらめモードでしたが、今日
http://nikkeibp.jp/sj2005/column/g/13/
を読んで、少し希望が持てました。事実、二重床でも問題あるというのも見かけるし・・・
最終的には、完成後実際に住んでみないと分からないですけど。
あとは祈るしかないかな。
>>222
でべですか。購入者でもないのにここにでてくるとは?
当然竣工から引渡しまで2ヶ月あるのはセールスにとって売りに決まっています。
その言葉の一部を引用しただけですから。その文脈もわからないようでは。
ちゃんとした大学でてます?
>235
おはなしの一部だけを引用した文の「文脈を読め」とは、これいかに。
「文脈を読む」ということの意味を「ちゃんとした」中学校で勉強してから出直してね。
いずれにせよ、他人の「トラブル」を引き合いに出すのは下品ですね、と言っているんですが、
理解できませんか?
まあ、理解できないから書いたんでしょうが。
購入者です。
インテリアオプション説明会に参加された方いますか?
価格はかなり高めの設定なんでしょうか?
説明会に参加したらイメージが広がって欲しくなってしまうと思い、まだ参加していません。
ぜひ、情報いただけたらと思います。よろしくお願いします。
>236
前後のスレを読んでみてください。ま、書いた張本人には言っても無駄でしょうが。
意図的にネガティブ情報を流すような人にはね。他人のトラブルといっても
すでに解決したことですし、「工事に対して無理をしていない」ことの
ひとつの論拠でしかないのですが。過剰反応するところがおもしろいですね。
第2期の様子はいかがですか?
明日はいよいよ抽選ですね。今期の申込み状況はどんな感じでしょうか?
<238
まぁ、とは言っても
隣の三菱の騒動はすごかったですからね。
昨日、建設中のところをみてきました。
現在2階あたりまでサッシが入っているようです。
1階はコンクリートの壁が、一部がタイル貼りになっていました。
最近MR行ってませんが、売れ行きどんな感じでしょうかね?みてこようかな。
タイルの感じはどうでした?
タイルは、道路からみていますので、遠くてよくわかりません(笑)
白っぽく見えていました。真っ白でツヤのあるタイプとは違いますが。
まだほんの一部なので、感じがつかめるのは、もう少しあとですね。
MRも行ってきました。花がついていないところは東は数戸、西もひとけた前後
南は半分切ったかどうかというところです、数えたわけではありませんので
あくまでもぱっとみた時の印象です。
2期販売において値下げはしているのでしょうか?
>>244
ありがとうございます。パンフレットと同じように落ち着いた感じの
外観になるといいですね。
販売はやはり南側は高いので大変そうですね。西と東は完売まで時間の問題ですね。
予算が十分あれば南側が欲しいのですが。
こんばんは。購入者です。
近隣の方にお聞きしたいのですが、朝の通勤でブレーメン通り商店街を通ると
非常に混雑するように感じています。どこか裏道はありますでしょうか?
お勧めの通勤ルートがあれば教えてください。
>>247
オーベルの場所から駅なら裏道はありますよ。少し遠回りかもしれませんけど。
隣の官舎の人について行くのがいいでしょう。いろんな道があるので
その時々でルートを変えるのも楽しみではないでしょうか。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/33/37.299&e...
電車は、急行に乗らなければ割とすいていると思います。
空いている理由は、いろんな路線と接続しているからでしょう。
目黒線(三田線・南北線)、南部線、大井町線などあります。
逃げ道ない路線で「痛勤」していたこともありますので。
混んでいるかどうかは、行き先にもよりますよ。行き先はどこですか?
たとえば東京駅に行くときに混雑緩和でおすすめのルートは、
元住吉→武蔵小杉(目黒線乗り換え)→大岡山(大井町線乗り換え)→大井町(JR乗り換え)→東京
です。これだと乗り換えが多いですが、東急線の区間は降りたら隣のホームに電車がきます。
混雑が少ないので私は気に入ってます。
目黒線が元住吉にも通るようになればもうちょい楽になりますね。
>>248
書き忘れました。
ブレーメン通り、土日はお祭りみたいに混雑していますが、
朝の人通りはほとんど駅へと向かっていますので歩きにくさは感じないです。
正面から来る人と道を譲り合ったり、自転車とぶつかりそうになったりすることはありません。
信号もありませんのでいらいらもないです。
ただし、後ろからバスがくる(!)こともあるので気配を察知したら脇によける程度のことは必要です。
あと、東に向かって歩くので朝日がまぶしいです。
購入者です。
今は遠方に住んでいるので現地にはたまにしか行けていないのですが、
となりの公園が汚い事が気になっています。粗大ごみみたいな椅子やテーブルが捨てられて放置されているし、
今日はビデオデッキが捨てられていました。たばこの吸殻も砂場付近のベンチの下にたくさん。
すぐそばの木月公園は近所の方がまめに手入れをされているようだ、と木月に住んでいる友人から聞きました。
公園管理事務所をあてにせず、自分達で清掃するしかないんですかね〜。
自分達で清掃するしかないね。今の市長では環境は良くならないね。
粗大ゴミの回収費が高すぎて不法投棄が横行するようになっってしまった。
「江川せせらぎ」も「井田山健康の森」も町会やボランティアが活動しているよ。
>>253
確かにあの公園はゴミが多い。なんで?近隣の公園はそれほどでもないのに。
手入れをする人が少ないのかな。割と広い公園なのでいろんな行事にも使われていますし
それなりに重宝されているはず。普段からもっときれいな公園にしておきたいですよね。
その公園に住んでいる人がいなかった?
住んでいる人はさすがにいなかったような・・・
滞在型の人はちらほらいるが。
現場とMRへ行ってきました。
棟によって進捗は違いますが、そろそろ6F立ち上げの状態でした。
サッシも東は3Fまで。進捗の遅い南も5F完了でサッシ2Fまで。
タイルも東と南の1Fで確認できました。
当たり前ですが、タイルはMRの玄関やバルコニーで確認したものと同じ模様。
166戸のうち分譲済8割弱。東は残り先着順2戸。西も8割は済。南は6割。
売行きが順調かどうなのかは、一般例を知りませんので何とも言えませんが・・・。
258です。
他の掲示板の方に倣って、
当日撮影した現場写真をアップしました。
参考になれば幸いです。
http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=716760&un=115...
パスワードは113です。
本日、現地工事の進捗をPRするダイレクトメールが届きました。
現地工事の様子が3方向から撮影されており、敷地配置イメージイラストに
どの方角から撮ったかが表示されているものですが
が、非常に残念なことに写真の1と2が取り違えられています。
(写真1と写真2の表示が逆になっている)
上質紙A4版三つ折の立派なDMなのにお粗末な間違いです。
広報担当は現地も見ずにチラシ作りをしているのではとかんぐりたくなります。
しっかりしろ、有楽土地!!
いいじゃん、そのくらい。
現地工事自体が間違っている可能性はないかしら?
第1回ブレーメンフライマルクト(お祭り)で混雑するブレーメン通り
をぶらぶらしつつ、現場とMRへ行ってきました。
東棟は6Fまでで来週7Fへ。西棟と南棟は来週6Fのようです。
サッシもすべて3Fまで入っています。
次のURLに撮影した現場写真12枚をアップしました。
http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?key=723102&un=115...
パスワードは113です。来週の作業予定表はアルバムの最後です。
分譲済/戸数は133/166(西44/51、南37/61、東52/54)という状況。
質問ですがこちらのマンションから一番近い映画館てどちらになりますか??渋谷ですか??横浜ですか??
場違いな質問でしたらすみません。
>場違いな質問でしたらすみません。
まちBBSで聞くべきだと思うが、チネチッタという選択肢もある。
265です。
> 266さん
> どうもありがとうございます。
> ずいぶんできてきましたね。余裕をもって竣工できるのですかね。
> 販売状況はやはり南側が問題ですね。
いえいえ、参考にして頂ければ幸いです。
ほぼ同時期竣工予定のアリュール日吉本町の進捗と比べますと、
必ずしも余裕をもって竣工とは言えないのかもしれませんが、
それなりに順調なのかな、と素人的には思っています。
あと、南側の問題というか課題はおっしゃる通りかと思います。
もっとも、1期で東、2期で西を重点的に開けて販売する方針から
すれば、それなりの状況なのかもしれません。
南は当初から東西に目処をつけてから重点的に売るつもりだったと
この掲示板に書かれている方がおられました。
でも、売るつもり=実際売れるとは言えないですよね。
今後の展開次第かと思っています。