- 掲示板
ここ凄い良い立地なのですが。
正直手の届かない価格になりそうですがとても気になります。
周辺など知ってる方情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-09-15 14:56:00
ここ凄い良い立地なのですが。
正直手の届かない価格になりそうですがとても気になります。
周辺など知ってる方情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2004-09-15 14:56:00
本当に、立地以外はネガティブな点ばかり目立ちますね。私の希望住戸は
今のところ競争率4倍だとか。担当らが「凄い競争率」とか言うけど、実は
前に検討した都内の標準的な物件も競争率4倍でしたよ。10倍超えたら
凄いと思うけど、この価格(8000万前後)ではそんなに倍率にはならんで
しょうね。担当の言葉に騙されてはいけませんよ。
ネガティブな点を知って見送る人もいるけど、迷っている人はとりあえず登
録したいかがでしょう。契約書にサインするまでは、いつ購入を取りやめて
も自由なわけですから。「そういう人がいると困る」と感じる方もいるでしょう
が、そういう顧客を見分けて振り落とすのも担当の仕事です。以前検討した
人気物件では、担当が「営業努力でできるだけ倍率が高くならないように
している」と話していました。つまり、明らかに資金力が不足している人や
冷やかしと分かる客には、登録まで行かないようにやんわりと断るわけ
ですよ。それが、本当にマンションを買いたい人のための一流の営業であ
り、誰もにとりあえず均等な機会を与える、というのは、キャンセル住戸を
生む間違った営業のような気がします。