検討中
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
品川に色々建っている中で海沿いにあり、眺め的にはかなり良いと思うのですが、
今までスレが建っていないので全然人気が無いのでしょうか?
一応、道路に面していない海側を検討中です。
料金は近所に比べて高いのは分かっていますが、地元の方や購入検討者等、
、気付く点がありましたら教えていただけないでしょうか。
所在地:東京都港区港南3丁目1-2(地番)
交通:山手線「品川」駅から徒歩13分
こちらは過去スレです。
ベイクレストタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-09-04 21:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目1-2(地番) |
交通 |
山手線「品川」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
594戸(ラウンジ、ベイサイドラウンジ、ベンディングショップ、フィットネススタジオ、託児所、ゲストルーム(1)・(2)、スカイラウンジ、管理員室を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベイクレストタワー口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
ごみ捨ての話営業マンに聞きました。
各階には、収集スペースはなく、1階まで降りる必要あり(しかも小さい)
ゴミの日は、ELVホールに出しておけば
管理人が下まで運ぶと・・・。
ってことは、週に2日はELV室内とホールが汚れるのかぁとちょっとがっかりです。
もちろん生ごみが無いので臭くはないはずですが、
美観が損なわれます。
どうにかならないのでしょうか?
あ、あと
ディスポーザーって、魚の頭とかチキンの骨とかまで粉砕
出来るのですか?
出来ないとしたら、結局生ゴミがELVに・・・。
-
503
購入者
皆さん、そんなに毎日ゴミが出るんでしょうか?
ちなみに、エレベーターホールは、直置きではなく、コンテナがあると聞きましたが。。。
-
504
匿名さん
まあ、コンテナでも直置きでも一緒ですよねw
とりあえず、出勤するときにゴミと一緒にELV待つのは勘弁です。
ゴクレに聞いてみるか。
-
505
匿名さん
各階のゴミ出しの話ですけど、
入居説明会ではちゃんとあると言ってましたよね??
その説明会ではゴミを出す曜日まで決められていたのに今さら変更したということでしょうか。
-
506
匿名さん
ディスポーザーは繊維質のもの、骨等は故障の原因になるので無理です。
エレベーターホールにゴミ箱が置いてあるのでは知人など呼ぶには少し考えものですね
管理組合ができれば改善できますかね?
-
507
匿名さん
やっとごみの話が浮上しましたね。***みナンバーワン!さすがって感じ。
-
508
匿名さん
ゴミ出しは改善できると思うし、
私は外観と部屋が気に入ってるからこのマンション好き。
この先、管理はしっかりしてほしいけど。
-
509
一購入者
生ごみはないから、臭いが出ないと思うのは一寸早計では
ないでしょうか?肉や、魚が入っていた入れ物など出す時に
皆がきちんと洗って出さなければ臭いはします。
選ぶときに、部屋の広さや眺望ばかり気にしてごみまでは
考えませんでした。
先日、コスモポリスにいる友人のところに遊びに行ったときに
見ましたがあちらは、各階にごみステーションがあり、
そのごみを下に下ろすエレベーターもごみ専用になっていました。
今からでも、善処の余地はないのでしょうか?
夏など考えるとぞっとします。
-
510
匿名さん
ごみの話気になりますね。500世帯で5機のエレベータがあるので
そんなに悲惨なことにはならないかもしれませんが夏のごみは絶対においますよ。。。
最悪、ペット用エレベータを使うようにするとか(それじゃ混むか・・・)。
-
511
本当に購入者
501さんよ、460だけど、「法律」?法律のことなんか少しもいってないぜ。購入者として、ここを貶されたら、気分悪くするの当然だろ!!あんたも、本当にここの購入者なら、どっちのみかたしているんだよ
-
-
512
本当に購入者
追加。いくらデべの態度が良くても、建物の作りが悪かったら災厄だよ。
-
513
匿名さん
ゴミの問題等はいくらでも管理組合で変更できますよ。507の他のデべ?の方、最近ここの好調な売れ行き等中傷するネタがなかったから、ゴミの話題に必死ですね。
-
514
匿名さん
511さん、同感です。わたしは担当者よりむしろ、高層マンションの場合、何処の建設会社が建てるのか重要視いたします。高層の建物に実績はあるのかなど。あと、マンションは「管理が大切」なので管理会社も大切です。まっ、ゴクレの管理会社が嫌なら変更できますし・・・
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
建物は格好いいんだけど、営業のレベルはかなり考えものですね。
フラット35の融資条件を解らない人もいたとか。
ローンを組む貧乏人はあまりいないのかな。
でもでも、港区でこの価格は捨てがたいので、鋭意検討中です。
514さんに同感で、管理会社変更できますかね。2/3の賛成が必要なのかな
-
517
匿名さん
管理規約の変更と違って、管理会社の変更は総会承認事項となっていますので、
区分所有者及び議決権の各1/2以上の賛成で決議することができるんでなかったっけ?
一応有資格者だけどもう忘れ気味だな。
-
518
匿名さん
-
519
るんこ
皆さん、おはようございます。
今日確認会デス。
またまたあまり天気よくないネ。
この前は最近話題のゴミ捨て場を見なかったから、
今日はしっかり見てきます。
じゃあ、いってきま〜す♪
-
520
匿名さん
マンションを購入されたことが一度でもあるのなら、アフター保証期間内に不具合を申請するのは、
売主に対してであり、売主の態度がその後の住み心地を左右することを経験されている方は多い
ことでしょう。一流ディベロッパーといわれている会社でも、その対応がすべて◎とは、なかなか
いかずに、イライラさせられることもあるものです。自分が気になることは、ひとつでもあれば、
人間はそれに気をもむものです。
眺望やマンションの外観の美しさは、部屋に不具合がないときは、そこに目が奪われますが、
部屋に何か不具合が発生した場合、眺望やマンションの外観など、意識から吹っ飛びます。
部屋の不具合を直すのか、直さないのか、それだけに気が向きます。
きちんと対応してくれるマンションをお勧めするしだいです。
なお、ゴミの問題は上述と同様、毎日の問題であり、500世帯も居住すると、
一人でもルールを守らない人がいると、大変不快に感じることでしょう。
ゴミを下まで持っていくだけで、エレベータ内は汚れるリスクが生じますし、
臭いがつくことも多々あります。
こういうことは、誰か一人が汚すだけで、全員に影響する、それほどインパクトある
問題です。しっかり判断したいものです。
-
521
匿名さん
520さんのおっしゃるのは、今からでも不安要素は売主に訴えていくべきだということですか?
それとも、こんなマンション買わなきゃいいのにっていう趣旨ですか?
どうみても購入者の書き込みが増えている中で、後者ならカンジ悪いですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)