- 掲示板
公庫証券化ローン、いいんですかねえ・・・。
悩み中。
いろいろ調べましたが悪く言ってるサイトはなかったですね
窓口はあくまでも金融機関・・・なんですよね??
年内完売・・・大丈夫かな・・・??
先週末にも2戸売れたみたいですが、またぞろキャンセル住戸発生で、
中々8戸から減らないみたいですね。
今度のキャンセル住戸は、第3期2次で売れた部屋みたいですね。
何か必死ですね。
江東区に聞いてみましょう。
・・確かにファミリーの方は気になりますよね。
ウチは子供がいないので敢てココがイイかもと思った口ですが。。
ファミリー向けマンションでファミリーばかりだと構成に偏りがでるので
少しぐらいこの条件で年齢層がバラければバランスがいい物件になるかと。
自分に子供できて小学校にあがるなんてことは10年ぐらい先のことだと
思っていますので、私もあまり真剣に考えなかった口ですが、目の前の
問題の人は、だいぶ心配なのでしょうね。
ていうか就学問題なんて家族の人生で最も重要なことを軽視してる家庭なんてないと思いますが。
ここを買った人はDINKSか子供がいても中学以上だと思われます。そう思いたいです。
MRにいた多くの子連れが考え直してくれてるといいんですが。
19年以降に就学予定なら問題ないですねー。
まあ、見送った方も小学校問題がキーならば当然ですし、
買った方がそれを知っていて敢て買ってるならばそれも作戦の一つですね。
大きなマンションなので人それぞれですから、いいんじゃないですか?
19年以前に小学校就学児童が居る家庭は
見送ってると思うけど、それ以降は結構居るんじゃないかなー。
まぁ家庭の事情・作戦についてとやかく言うつもりはありませぬ。
先日江東区に聞いたところ、12月にプライヴブルーを通学区域から外す法案を作るので、
豊洲小学校、幼稚園には絶対に通えませんと言われました。また、事業主が通学バスを
提案しても認めなく、遠い学校まで車の多い危険な道路を徒歩で通学しろと言うのです。
これって江東区のいじめ? 事業主ともめたからって、教育委員会の担当が子供の教育や
安全を考えない回答する江東区が嫌いになりました。知ってて購入したお前が悪いという
言い方もされ、まるで悪者扱いです。19年には転校できると思ったら、通学区域を変更
したら暫く変えないので、第二小学校にも入れないとか。頭にきて営業に連絡したところ、
現在事業主が交渉中と言うが、住民の生活より江東区の意地を優先したら絶対許せない。
小学校問題は、以前からわかっていたことですよね。
19年以前に小学校就学児童いる方は覚悟して購入を検討
したのでは、ないのですか?お子さんのいる方
でしたら学校の立地や評判は購入の検討するとき
の最優先課題ですよね。
いまさら、区や事業主に文句を言っても筋違いでしょう。
子供のけんかみたいに、特定のマンションに対してのみ攻撃する
いじめのような江東区の態度は良くないと思います。
豊州小学校には、来年度多少の受入余裕があると聞きました。
Fよりも先に入居のプライヴブルー住人程度は問題ないのでは?
少なくとも区の教育委員会は、そんな幼稚な考えは持っていないみたいですがね。
>>382
教育委員会にだれか知り合いでもいるの?
教育委員会では行政指導に逆らったPに対して何らかの措置をする可能性は高いです。
入居数ヶ月前の現時点でさえ就学先が決まってないのが何よりの証拠。
更にこれに対してデベは全く動いておりません。もうほとんど売れたから動かないつもりですよ。
購入者は一致団結して早急に平成19年までの目途をつけるべきです。ほっとけばほっとくだけ状況は悪化します。
もう一度いいます。デベは何もしてくれません。なんとかするつもりならこの時点で何も進展がないなんてあり得ますか?
自分が動かないと痛い目を見るのはあなたの大事なお子さんです。
釣りじゃないというならソース希望。
いや、だから重説にも書いてあることを問題も陳情書も何もないって。
自分たちの恥を上塗りするだけだからやめた方がいいよ。
本当に自分の子供の通学心配してるんだったら
こんな掲示板で文句言ってないで、区長宛に陳情書でも
あげたほうがいいのではないでしょうか?
ていうか、これらの書き込みすべてが
公式な裏づけのない情報を元に書いてある以上、なんともいえないが・・。
心配な人は自ら、デベと区に確認することだね。事実だとしたら、
裁判なりなんなり争えばいいじゃん。恥というか権利としてどこまで
認められるか判決を見てみたいので。(建築許可だしてから規制を
かけること自体異例だから、どちらが優先されるか知りたい)
でもさ、販売開始後でも明確にマンション名まで出して通知してるんだから
裁判しても負けると思うけどね。
まぁ措置っていっても平成19年に第二小が開校しても編入を認めないとか
マンション内部でも学区が別れてしまうとかそういったものだろうし。
それくらい承知の上での購入でしょ?なんてったってお上の行政指導に逆らったんだからね。
江戸時代なら磔獄門だよ。
他の掲示板ではこんな風に書かれていたよ。
---------------------------------------------------
行政としては、今後業者になめられない為にも、行政の指示を無視すると
どうなるか示す必要がある。この方針はキチンと明示されてたし、知らなかった
とは誰もいえない。学区の変更は間違いなく行われるし、簡単に再変更は
行われないだろうね。
----------------------------------------------
江東区に言ってもダメなような気がする。やはりマスコミと共に戦う必要があるかも。
プライヴとしてはどう思っていてどう行動するつもりなんだろう。その辺も知りたいな。
まあ、みせしめって一時的に効果有るかもしれないけど、
銀行への課税問題で都が裁判で破れたように、法律家には意外に
役立たないんだよね。法の下で平等に守られた権利として、税金を
納める以上は著しく近隣と権利で差別を受けはならないのだ。
オウム信者の時もそうだったよね(あ、例が悪いか)。
まあ、マンション側としての見解は聞きたいよね。HP上でもいいから。
公務員である担当者(教育委員会の人?)がそこまでして
「見せしめ」を決断出来るほど本人に勇気は無いと思うが。
公平性を求められる職業で不平等&感情采配の烙印を押されたら
終わりだし。そもそも建設を認可してから「指示」したことが問題なんだよね。
だから事実に基づかない風説であたふたしてもしょうがない。
豊洲小学校に入れない可能性が高いということは、重説でも
区の通知でも出てることで今更、騒ぐことでもない。
要は、見せしめで他のマンションの住民と異なった不利益を
区が画策しているという、意図的なデマに対して、事実を確認
すればいいだけ。
http://www.city.koto.tokyo.jp/~shidou-k/konnanchiku.pdf
区の受入困難地区における学校施設等の状況(上記)によると、
平成17年度の推計は557人16学級、18年度でも595人17学級で、
多目的教室等特別教室を活用した場合は、18学級まで対応可能と
記載してある。それでもPだけ通学区域外しをするのならば、
見せしめによる差別化という公平性を無視した対応である。
>409
未だに区のHPにPのことを載せ続けてるのが「見せしめ」の証拠。
http://www.city.koto.tokyo.jp/~shidou-k/toukyuu.htm
区の方針で、Pだからダメという解釈が出来上がっている。