- 掲示板
私も入居者ですが、朝の通勤時間帯に雪が降った日も、バスは問題なく動いていましたよ。
事故でもない限り、大幅に遅れてしまうことはないのではないでしょうか?
思うに、中央快速線の方がダイヤの乱れる頻度が多いような気がします。
9時以降だと中央通(?)の中央線が通常に戻りますので、混みますね。
以前は雨の日だと普段自転車で駅まで行ってる人もバスを使うため混むようです。
ただ現在は朝夕便のみ緑町二丁目までの増便があるため、解消されているかも。
新宿方面への通勤でしたら吉祥寺駅を利用するという柔軟な手もあります。
入居して、2週間が経ちました。引っ越しが相次ぎ、環境的に今ひとつ美的感に欠けますが、人の動きが多くて生活感は出てきました。
棟内の簡易コンビニもなかなか便利で、それなりに利用しております。買い物の面で、徒歩1分で京王ストア−がありますから、我が家の冷蔵庫がずっと寂しいままです。ストア−が巨大冷蔵庫代わりなんです。
ちょっと離れたロッカ−は、やや不便ですが、いつも使うわけでなし。
晴れた日は、富士山がはっきりと見え、実に気分が良いものです。
南棟に住みました。三鷹駅利用で、基本的にバス通勤者です。
歩いてみました、帰りで駅から、ちょうど22分で玄関にたどり着きました。信号待ちは、2回あり、徒歩スピ−ドは普通の人より、やや早いのかなといった感じ。
季節が良くなれば、たまには歩いてみるか位が実感です。
富士山がみえるんですか!あれくらいの高さでも。いいですね〜。
駅から徒歩だとやはり少し遠いですね。
都心への通勤でしたら、朝の渋滞を考えると柳沢駅の方がすいてますね。
(でも時間がかかる)
中央公園はそろそろ花見の季節です。
BBQもいいですよ〜♪
京王ストアはちょっと高いような気がします。
うちでは車で三鷹のサミットまで出かけています♪
相変わらず、うちの賃貸マンションにガレリアのチラシが入ってきます。
気になる物件なので、ずっとウォッチしてるんですが、この数ヶ月、
販売戸数がずっと「25戸」と記載されたままなのは、なぜなのでしょう?
456さんへ そうですよね 不思議ですよね。
うちは現在、購入を検討中なんですが・・・。
今、売主にメッチャ不信感があるんですよね。
HP上の販売戸数も変わってないんですよね。
現在残っている戸数を隠しているようで、絶対に
現時点で販売できる住居全てを教えてくれないんです。
また、部屋を実際に見せてもらってもろくに掃除もして
ない埃だらけの部屋を見せる販売サイドに???です。
子供は靴下が真っ黒!
やっぱこの状況ではかなり残っているのかな〜と思ってし
まいます。
(ちなみに関係者にかまをかけると25戸以上は確実に残って
いるようです。)
我が家はまだもうちょっと待ち状態を続ける予定です。
吉祥寺北町の物件もあるし・・・。
うーん、売りたければ積極的に各部屋を見せるはずなんですが、、、。
管理組合に問い合わせるのがいちばんかもしれませんが、新居で入居した場合何ヵ月後ろから組合の活動はするもんなんでしょうね?
ところで、こういう売れ残りが発生したら、売れるまで月々の修繕積立金・管理費は売主が負担するんでしょうか?
3月末頃MRを行った時は、B棟C棟中心に先着順住戸21戸でしたよ。他は分譲済みでした。
実際はどうなのかわかりませんが。。
デライトシティの再現?
もう少し落ち着いたら、外からの空き部屋をチェックできるのでは?
一、二ヶ月はかかるかもしれませんが。
http://www.nomura-re.co.jp/mansion/musashino-midori/roomplan.html
ここ見ればわかる。MRで間取りが載っている冊子?もらったら
デバに聞かなくてもあたりはつくのでは。
>>462
なるほど、残り21戸のようですね!
ということは、チラシの数字を変えていないのが手抜きだということですね。
まあその程度のことで不信感を持っても仕方ないので、真剣に検討してみます。
いくら値引きしてもらえるんだろうか・・・。
>>463
これを本当に信じてよいやら・・・というのも
以前、3月上旬のHP上の残住戸以外の住戸を
紹介されたことがあるので一応このタイプ以外に
ないか聞いてみるのもいいのでは?
たしかにもうそろそろ値引き対応しないとこれだけの
高額物件は難しいですよね。
頑張ってください。
関係ないけど、北側の道を隔てた箇所に二件家を建てていますが、これはガレリアとはまったく関係ないものなのでしょうか?
戸建住宅として販売してるのかな。。。
同じ不動産会社の一戸建て。
でも相当お高いですよ。
億の値もつくとか・・・
それだけの仕様にすると聞いたことがありますが。
同じ市内の関前にも同じ不動産会社の、
一戸建て販売していましたが
そちらは 6千万円台でした。
>>465
同じ野村の戸建です。
A棟B棟では、C棟に比較して南道路方向に2m近づけて、
半地下やワイドスパン(南北方向を短くせざるを得ないため、東西方向を長くして面積を稼ぐ。)で凌いだけど、
西端は南北方向がもっと短くてその手も使えない。
なにしろ、ガレリア敷地全体が昔駅構内だったところで、西端は線路1本になるところだったから。
(この先がグリーンパーク遊歩道へ、昔は線路敷で繋がっていた。)
ということで、野村にとっては苦しい選択。
該当地域に住んでる方、馴染みのある方、ぜひ遊びに来て下さいね。
【日産工場跡地】杉並区桃井・上荻・今川・清水スレPart7
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1110319898
今日も三鷹駅前で宣伝パンフとかを配ってた・・・。
現住人に対してまで配らないでおくれ、ね。
残り23戸に減ってる。
で、その後、どうなった?
GWに見に行きました。そこそこお客様は来ていたので良い雰囲気でお話がきけました。
建物的には金額のわりにはチープな(私にはです)感じがしましたが検討できる範囲
かなと思いました。 そこまではよかったのですが、周辺の他検討物件の話をされた
ので正直に答えたら、そうとう卑劣な事を言っている営業さんにあきれて出てきてしまいました
敵対心はわかりますが、もっとレベルの高い競争比較ってできないのでしょうか?
物自体を評価すれば1番いいのでしょうが、折角期待して検討しても多少なえますね。
ガレリアも検討していたのですが、多物件に決めた旨を
営業担当に話したところ、脅しに近いことを言われました。
いやな感じでしたよ。建物自体はしっかりしたものだと思いますが・・・
やはり、この時期、焦りもかなりあるのでしょう。
ガレリアさん、なんせ売り出し期間が長いから、営業も多少嫌気がさしてきているのでは?
以前、野村の他物件を見に行った時に、半年くらいで売り切るくらいがちょうど良い、と
営業が言っていた。
マンションの規模によると思うが、正直売れ残りをスムースに売るのはキツイだろうな。
「周辺の他物件」って、他にどんなところがありますか?
ガレリアくらい大きなマンションだと、こういう掲示板もありますが、
他の中小規模のマンションについての情報がよく分からないんです。
中小だと、戸数が少ないから、そもそも売り切るのも早いのかな・・・。
↑誰が誰にどうやって「仕返し」するんですか?
↑ちょっと読解力なさすぎでは?
ガレリア、まだ残っていそうですか?
興味を持っている人がいるので。
やっと全体の引っ越しも一段落し、棟内のキズを防ぐ各種カバ−も撤去され、清掃と共に本来の姿が見えるようになりました。
土、日曜日には、絶えず3〜4組の購入検討者(見学者)の姿が確認できます。
最新のホ−ムペ−ジ上(5月8日)では、残21部屋になっておりますが、パラパラとその後の引っ越しもあり、若干残りが減っているかなというのが、実感です。
値引きはじまっていますか
このマンションは立地がいいですね。今後発売となる吉祥寺北町のマンションを検討中ですが、こちらにも興味を持ちました。ただ、残りは4LDKやエレベータ横の3LDKが
中心みたいですね。もっと早くこのマンションを見つけていればと後悔しています。既にご入居の方、実際にお住まいになったご感想をお聞かせください。
家族3名、入居、2ヵ月半経過のバス通勤者です。
朝、大体7時40分我が家出発。、バスは、ほぼ予定通りにバス停に。若干早いときがあります。7分から10分で三鷹駅到着。
出発後、電車に乗るまでに、平均16分かかっています。
買い物は、歩いて2分の京王ストア−、夜10時まで営業していますので、日常的プラス夜食事終えてアイスなど単品で購入。
土日などは、棟内のミニコンビニで、カップラ−メン、焼きたてパンも利用。
自転車は、駐輪場が地下で距離も150メ−タ−離れているので、不便かな。車は、それなりに使い易いです。
住民は、日ごろの挨拶を含め穏やかな人が多い感じで、割と気楽に過ごしております。
気分転換は、徒歩3分の中央公園でのクツロギ。いろいろな催しを我が家なりに楽しめます。
5月27日のホ−ムペ−ジで、残数15件とありました。
>>488
ご入居の方、教えてください。
管理組合って、さっそく住民の間で作ったりしてるんですか?
最初はどういうふうに決まるものなんでしょう?
(管理関係が面倒くさそうで、分譲マンション購入を躊躇している者より)
皆さんいろいろ言いますねえ。
私は一期で購入した者でもう住んでます。
結論、貧乏人は買えないからウダウダ言う
これだ言いたかったです。
私も現在ガレリア住人ですが、これから購入を考えている方にはとてもおすすめの物件だと思いますよ。
南向きですが、通りの音はそんなに気になりませんし、買い物も便利ですしね。
まあ高いといっても当初よりはかなり値引きがあるらしいですし。
小さい子供も多く子育てには良いですよ。
管理組合は7月くらいだそうですよ。
まあこれだけ大きいので人数もいますか、すぐに回ってくることもないですよ。
490の方まあまあまあ。。。
たしかに素敵なマンションですよね。
我が家はもう少し吉祥寺よりのマンションを検討中なのですが、先先週ガレリアを見学しました。
実際のお部屋も見たらやはり欲しくなりましたよ。
なのですでに住んでいらっしゃる方のお話をもう少し聞きたいので、
よろしくお願いします。ちなみにコンサバトリーのお部屋はどうでしょうか?
私も購入した者ですが、
ごめんなさい途中で押してしまいました。
半地下のお宅はもう全部売れてしまったのでしょうか?
残り21戸みたいですね。
お友達が検討中です。
子供が多いらしいですが、赤ちゃんもいますか?
久々に見ましたが、書き込みが増えてますがな。まだ購入迷ってる、
120あたりででてきた電線が気になる・・・の件でね。
うーんたしかにコンサバトリーの部屋はいいけどな。しかし残りわずかでしょう?
494です。まだ購入してないです。「購入したい者ですが」、の間違えよん。
487の方、ガレリアをほめていただいてありがとう。
このホームページを読んでましたが、今日はじめて書いてみようかという気になりました。
実際ガレリアに越して早1カ月ですが、とても快適です。
はじめは南の車の音や上下階の防音も気にしてマンションは・・・と思いましたが、
最近のマンションはすごいです、音は気になりません、隣り近所の音も声もあまりしないですね。
とくに子供のいない年のいった私達夫婦には快適以外ないですね。
たしかにA棟B棟は若い方が多く、二期で買っておいて正解でした。
C棟D棟F棟ならまだ間に合いますよ。
ガレリア前向きに検討中だよ。