- 掲示板
駅の敷地ですか。どおりで西に行くほど南北方向の幅が狭くなっている。グリーンパーク遊歩道北東端のあの不思議な曲がり方も理解できます。
野球場の跡地が現在の都市再生機構の賃貸住宅です。60平方メートルくらいの角部屋で月額17万円くらいとかで募集していますね。
南側の銭湯の煙突から黒煙もくもく・・・
これって大丈夫なんですか???
マンションギャラリーで、色々とイベントをやるそうですね。
今週多く入っていたガレリアの広告は、具体的な間取りや価格が沢山
載っていたけれど、これって第三期のものですか?
それとも、完売とは言っていてもやはり売れ残っているのかな。
今行けば先着順で申し込みが出来るということなのかしら。
吉祥寺って銭湯は以外に多いからそれだけ需要があるんじゃない?
今すぐ銭湯がなくなるとは思えないし、後から来たガレリア住民が
受け入れるしかないだろうね。これも住環境のひとつと思って、逆にたまに
利用してみるというのはどう?
>>225 さんへ
うちが第二期で値段が入った最終の物をみた場所は「分譲済」となっています。
(断ったのに、うちにもまだガレリアのチラシが来るんです。)
第三期分は先着順ではなく公開抽選だと思います。第一期と第二期で売れ残ったりキャンセル物件は、先着順です。(「分譲済」の中にまだあるかも)
先月、建設現場でボヤがあったと聞いたのですが、
原因はわかったのでしょうか?
もう結構出来上がってると思うのですが。
周辺が静かなところなだけにやや心配です。
ボヤ?マジ?
きみ...くわしいねぇ...
ボヤですが、契約者にはどのようなものだったかを説明する手紙が来ましたよ
発生箇所とか(複数)
どうも放火らしいですけれど
物騒な話ですね。
その後何も無いのでしょうか?
マンション購入を検討している者です。ガレリアのモデルルームは、
先日見に行きました。建物の外観は綺麗ですね。気に入りました。
しかし、部屋の内容は他の物件と比較してあまり訴えかけるものはな
かったと思います。窓のフレームの色がちょっと緑っぽい?ですね。
アメリカのオフィスビルなどには、はまっているガラスの色も含めて
、もっと緑っぽいのもよく見かけましたが、住宅だと好みが分かれる
かもしれません。部屋の広さはコンサバトリーを含めての数値ですね。
その分ベランダは狭くなるわけですから注意が必要です。共用の建物
はトスカーナ風とありますが、ちょっとやりすぎでしょうか。
周辺をクルマで回ってみましたが、商店街は親しみが持てそうです。
マンションの真ん前にバスの停留所を見つけましたが、近くの部屋だ
と騒音や排気ガスが気になるかもしれません。
以上見に行って気づいたことを簡単に書きました。ネガティブなこと
も書きましたが、私にとって今も気になる存在です。
ええっ!ほんとに放火なんですか?すごくショックなんですけど。
最近話題がないね。
話題がないとのことで、ちょっと戻って》211 です。
一部の方々が「宣伝広告費が販売価格に跳ね返ってる」っていいますけど
それってマンション等の不動産に限ったことじゃないですよね?
世の中で売られているものにはすべて「コスト」の一部として
広告・宣伝費が見込まれた根付けがしてあるじゃないですか。
私は、あるメーカーで働く者ですが、たとえば、A社へOEM供給する際
にも、それにかかった研究開発費でさえ、製品の売価におりこまれて
A社に販売されるんですよ。
”異常補助費”なんていう、予定外の出費を見込んで売価に加算されてる項目も
あります。
要は、あるものを売る際にかかった費用と言うものはすべて消費者に
負担を強いられるように世の中はできているんです。
大体、マンションの根付けをした後にDMが多いからといって、後々値上げ
するわけでもないのですから、別段気にすることでもないでしょう?
第一、宣伝広告費なんてガレリア規模のマンションの総工費、総販売価格
から比べれば宣伝費なんてたいした割合ではないんじゃないですか?
>>236 ガレリアを考えていた人がディライト見るとグレードが低いのを
実感するよ。いろいろな設備も古いし共有物は変更できないから。
236さんのような方がここに来て増加したので 販売も苦しいようだね。
あの値段でエアコンが付かない4LDKを発売するのは無謀だよ。
うちにもまだまだチラシDMが送られてきますが、大苦戦なんでしょうか?
駅から遠いのに強気な値段設定で、ここに来て値下げはあるのかな。
車通勤なんで、駅距離は関係ないから、値段次第なんで、こんど
勇気を出してMRいってみようと思います。
この週末ですか、マンションパビリオンで縁日があるそうですね。
散々色んなマンション見ましたがここの宣伝活動がダントツで
お金かかってる感じでした。やっぱその分(1000万位?)
上乗せされてるは詳しいけどそこに価値を見出せるかどうかだと思います。
しかし、この辺夜中真っ暗で寂しいですね。通勤族には何が何でも
バスに頼る立地はちょっと厳しいです。
IN THE PARK荻窪も ガレリアもここに来て明らかに苦戦中。
公共施設なんてたまにしか使わないからメリットは感じない。
誰か書いていたけど 南道路結構うるさい感じがするけど・・・・・・
名称も他の方がよかったね。立川の肉屋マンションと間違えそうだ。
都心にも似た名称のマンションがある
外観がだいぶできてきました。
この建物、もっと他の場所、例えば成蹊近くの並木道とかに
出来ていたら素晴らしかっただろうな。
ここじゃせっかくの美観もなにもないような。
でもやっぱり大きいねえ。いっぺんにこれだけ住人が増えれば、
バス通りも混むようになるのかな。
南を買うなら上層(5F以上)。
それがだめなら、東のキャンセル待ち。
意外と北側の棟がオススメかも。
以上、近隣住民の意見
なんで「IN THE PARK」とガチンコなんだよ。
IN THE PARKのほうが、遥かに良い物件なんで、比べないでください。
主観
遥かに良い部分とは?
うーん。比較する物件がなかったらよかったのになー。
この時期に売主としてはつらいね。
計算外だったかな。
初期に購入した人がかわいそう。
だから、具体的に in the park の良い部分をあげてから、
あるいは、ガレリアの悪い部分をあげてから、
「かわいそう」というべきです。
それに計算外なんてありえません。この手の大型物件は、
何年も前から計画しているのですから。
だいたい、in the park のスレッドが盛り上がらないので、このスレッドを
覗いて書き込みをすること自体、自分自身が比較対象とみているという
ことです。
247さんと250さんは、in the park はここが勝っているから「遥かに良い
物件」、ガレリアはあそこが悪いから「初期に購入した人がかわいそう」
と、具体的な指摘をすべきです。
匿名とはいえ大人なんだから。
スレッドの品の無さはガレリア。
営業さんの他物件悪口が多いのもガレリア。
浅沼組の青焼き図面は直ぐに出てきて、営業マンが図面を見て直ぐに説明するところは、他社も見習うべきところ。
だからといって、他物件の悪口を言っていいとは思いませんが。
武蔵野中央公園ってPARK’S 荻窪(URや大和ハウスや防災公園予定地も含めた広さ)全体よりも広い10万平方メートル。
隣地にバーベキューが出来る場所もあってなかなかいいのに。
ここは元々駅だったところなので、東西方向には長いが南北方向には極端に短い。
このしわ寄せが、A・B棟の設計の苦しさに反映されています。
C棟より道路側に2m近づいているのもそのため。
ワイドスパンや半地下も。
マンションに出来ない一番西側は一戸建てで凌いでいる。
IN THE PARK 荻窪では、南北方向が長い点を上手く設計に反映している。
一番北側は階段階個別エレベーター方式で、防災公園予定地や大和ハウスの民間賃貸とうまく調和させている。(多少値段は高いが)
一番南側は余裕のエレベーター集中配置(平均待ち時間43秒)と、Q伊勢丹の容積率買上げで5階以上の眺望権を半永久的に確保している。
営業さんの他物件悪口が多いのはガレリアというより、N村さんの物件だ
からですね。他も回りましたが、自社の近隣物件にも、悪口を言うのだから。
なぜ縁日したりお菓子の券配ったりするのでしょう。
なんか自分たちの払ったお金でやられてる気がして
ちょっとくやしいです。もちろんたくさん売れたほうが
住む側としてはうれしいけれど・・
売れ行き悪いんでしょうかねぇ。
ガレリア、in the park、テラスを結ぶ三角形の中に、ガーデンヒルズ、
エルザが入り、N村、M井、M菱、H工、S友、D京と大手揃い踏み。
はてさて、勝ち組みはどこか。
256さん、もちろん宣伝広告費から出ていますよね。
一般に、物件価格の二割弱が宣伝広告費になっているといいますよ。
大きいですよね。それを考えると、コーポラティブハウスの最近の人気の
高さにも大いに肯けますね。
私など、電話が鳴るとまたガレリアからのセールスではなかろうか、と
未だにびくびくしています。何度も丁重にお断りしたのですがね。
>257さん
面白い構図ですね。確かに言われてみれば!
個人的にはガーデンヒルズがマイペースでリードしている気がします。
ちなみに今日発売の週刊ダイヤモンドでの
新築マンション格付けでも唯一GHがランクインしていました。
駄菓子っていうけどそういえば一人1000円のエスプリの洋菓子引き換え金券配ってた
らしいね。ピエロ呼んで縁日やって、結構つかってんじゃないの。
折込広告も3日に一度は入ってるし。
友達がエスプリ・ド・パリの金券を貰うために行くと言っていました。
結構そういう人が多そうね。
気前良く色々くれるから。
武蔵野地元の洋菓子屋さんです。
1000円の金券は、主婦たちには嬉しいよね。
先に売り出したのは荻窪のように記憶しているが 数日後 ここに行ったら
営業マンが荻窪をぼろ糞言っていた。そんなに良いのかなあと思ったら
欠点が目に付く(8000万以上の4LDKで一部屋にエアコンが付かない)事が
あった。荻窪はQ伊勢丹しかない孤立地帯。
>>257 共倒れに間違いない。エルザ以外は全部見たが どれも駄目。
戸数が多く結構な値段なので売れ残る。久我山GHはここに来て大きく
(ディスポーザーがない 配管の都合で自費でもタンクレストイレにできない)
失速。小学校17分がネックな所で東京テラスが出たから。ここは目の前が
小学校。景品とかなんか配る禁じ手は残り数戸の場合が普通だか
販売組みはもうその技を使っている。駅近マンションエルザもあの団体の
そば、再生機構入りを考えると高額所得者は積極的に買わないでしょ。
東京テラスは駅16分がネックだし 良い部屋は一部だけ。長谷工マンションで
あの値段なら最後は綱島状態必死。
テラスは登録中だからわからないけど久我山と荻窪は半分以上売れている。
今ガレリアはどのくらい売れているの?