- 掲示板
そうかもね。
でも、購入者は凄く気にするから、きっと439さんのような反応があるのでは?
別に438さんは普通の事を言っているだけなのに、なんだか過剰反応のような
気がするのは、私だけ?
でもね、マンションに入居している側からすると、「現地モデルルーム」という
存在は、とっても嫌なものですけどね。「売れ残ってます!」と旗を出しているような
ものですから。 うちのマンションも、ようやく全戸完売して、「現地モデルルーム」が
外れほっとしました。はやく完売すればいいね。
35年ローンがんばってね!
半地階住居(ドライエリア)、バス通勤で最低でも4500万は高すぎない?
引越ししまして1週間が経ちました。
E/F/G棟を中心に、全棟人の動きが顕著になってきました。当初は引っ越しやさんの数の方が多かったようですが、現在は住民の方への挨拶がグット多くなり、生活感も増してきました。
バスの便で不自由に感じることもありませんし、買い物は、野菜、果物が安いし、買う店もたくさんあるので、細君も(べんりだわ-)と喜んでおります。
あとは、棟内の簡易コンビニではなく、本来のコンビニが、目の前に欲しいかなといったところです。
通勤中バスで前を通りますが、結構引っ越し済んでいるようですね。
信号や渋滞でバスがこのマンション前に止まると、自然目線が一階の
住戸の洗濯物に行ってしまいます。
植木がまだ育ってないせいもあるのでしょうが、なんか丸見えです。
生活感満載で、家族構成とかもわかりそうです。
間違っても女性の下着は外に干せないですね。
これなら半地下の部屋の方がいいのかな、という感じです。
近隣のものです。
とりあえず、入居した方々はおめでとうございます。
ガレリアができたおかげでちょっとにぎわってきた感じですね。
近隣にコンビニができるといいのですが、とりあえずオリジンが出店してくれたのはうれしいです。
3月末くらいからは周辺で桜の花が開花しますので、きれいですよ。
道路面の植木は増やしたほうがいいかもしれませんね。
あの長さなので、夏には朝顔とかを道路沿いに植えたら壮観な風景がみられるかも。
手入れは大変ですが。^^;
売れ残りの件、武蔵境の同じN不動産の物件も相当数残っていましたが、半年後に完売。
ただし、最終期前後は、相当な値引きがあったようです。(こんなに引いちゃうのーって感じ)
現金持ってる方は強いですねー。
部屋の階数、色、部屋割りを全く選べず、値引きにかけるのか、それとも納得して部屋を
選んで全額払うか・・・考え方の違いですが・・・。
こんなにひいちゃうのー?っていくらぐらいですか?^^;
北口駅前にモデルルーム持っているので早く処分したいんでしょうね。
維持費もかかりますし。。。
最近三鷹駅前にモデルルーム多すぎ・・・。
ガレリアができたお陰で関東バス便も増えたのでラッキーです。
それまでは柳沢駅方面からのバスを使ってましたが、いっつもぎゅうぎゅうでしたし。
モデルルームは、維持費もかかることから、そのうちなくなるはず。
あとは現地モデルルームにて、ご案内・・・
完成住居をMR兼事務所に使うとか。
その分、減価償却あるので?引いてくれるでしょ。
あとは、家具付きとか・・・。
バス便増えるのは結構なのですが、渋滞はどーですか?
私も入居者ですが、朝の通勤時間帯に雪が降った日も、バスは問題なく動いていましたよ。
事故でもない限り、大幅に遅れてしまうことはないのではないでしょうか?
思うに、中央快速線の方がダイヤの乱れる頻度が多いような気がします。
9時以降だと中央通(?)の中央線が通常に戻りますので、混みますね。
以前は雨の日だと普段自転車で駅まで行ってる人もバスを使うため混むようです。
ただ現在は朝夕便のみ緑町二丁目までの増便があるため、解消されているかも。
新宿方面への通勤でしたら吉祥寺駅を利用するという柔軟な手もあります。
入居して、2週間が経ちました。引っ越しが相次ぎ、環境的に今ひとつ美的感に欠けますが、人の動きが多くて生活感は出てきました。
棟内の簡易コンビニもなかなか便利で、それなりに利用しております。買い物の面で、徒歩1分で京王ストア−がありますから、我が家の冷蔵庫がずっと寂しいままです。ストア−が巨大冷蔵庫代わりなんです。
ちょっと離れたロッカ−は、やや不便ですが、いつも使うわけでなし。
晴れた日は、富士山がはっきりと見え、実に気分が良いものです。
南棟に住みました。三鷹駅利用で、基本的にバス通勤者です。
歩いてみました、帰りで駅から、ちょうど22分で玄関にたどり着きました。信号待ちは、2回あり、徒歩スピ−ドは普通の人より、やや早いのかなといった感じ。
季節が良くなれば、たまには歩いてみるか位が実感です。
富士山がみえるんですか!あれくらいの高さでも。いいですね〜。
駅から徒歩だとやはり少し遠いですね。
都心への通勤でしたら、朝の渋滞を考えると柳沢駅の方がすいてますね。
(でも時間がかかる)
中央公園はそろそろ花見の季節です。
BBQもいいですよ〜♪
京王ストアはちょっと高いような気がします。
うちでは車で三鷹のサミットまで出かけています♪
相変わらず、うちの賃貸マンションにガレリアのチラシが入ってきます。
気になる物件なので、ずっとウォッチしてるんですが、この数ヶ月、
販売戸数がずっと「25戸」と記載されたままなのは、なぜなのでしょう?
456さんへ そうですよね 不思議ですよね。
うちは現在、購入を検討中なんですが・・・。
今、売主にメッチャ不信感があるんですよね。
HP上の販売戸数も変わってないんですよね。
現在残っている戸数を隠しているようで、絶対に
現時点で販売できる住居全てを教えてくれないんです。
また、部屋を実際に見せてもらってもろくに掃除もして
ない埃だらけの部屋を見せる販売サイドに???です。
子供は靴下が真っ黒!
やっぱこの状況ではかなり残っているのかな〜と思ってし
まいます。
(ちなみに関係者にかまをかけると25戸以上は確実に残って
いるようです。)
我が家はまだもうちょっと待ち状態を続ける予定です。
吉祥寺北町の物件もあるし・・・。
うーん、売りたければ積極的に各部屋を見せるはずなんですが、、、。
管理組合に問い合わせるのがいちばんかもしれませんが、新居で入居した場合何ヵ月後ろから組合の活動はするもんなんでしょうね?
ところで、こういう売れ残りが発生したら、売れるまで月々の修繕積立金・管理費は売主が負担するんでしょうか?
3月末頃MRを行った時は、B棟C棟中心に先着順住戸21戸でしたよ。他は分譲済みでした。
実際はどうなのかわかりませんが。。
デライトシティの再現?
もう少し落ち着いたら、外からの空き部屋をチェックできるのでは?
一、二ヶ月はかかるかもしれませんが。