- 掲示板
私も同感です。あの物件でいいのは東向き。
南向きは前はバスどおり、後ろは工事であげくに砂埃で洗濯物は干せない。
しかも敷地が東西に長いのでエントランスからの距離
エレベータ間の距離がすごく気になります。
ご年配層を対象にした物件の割には老人にはつらいかも、、、と思うのは私だけ?
まだデライトの方がましか?結構苦戦してるみたいだし、、
デライトと比較するのはちょっと違うかな、という気もします。
私は第一期購入者ですが、デライトはあまり考慮しなかったですし。
人それぞれでしょう。
私は、公園などの近隣環境を重視してこの物件を選択しましたが、
バス通りを避けた東向きの部屋を契約しました。もちろん安かったのも理由ですが。
東といっても東南東向きですので、午後1時過ぎくらいまではなんとか日が入りますし、
北北西側の部屋にも若干西日が期待できます。
北北西は西北西の間違いです。
東向きを契約したのは大正解でしょう。
おめでとうございます。
ところで東向きはまだ販売してるのでしょうか?
今回の第二期で東向きはほぼ出尽くしてしまうのではないでしょうか?
詳しくはわかりませんが。
そうしたら第三期は相当苦戦することになりそうですね。
南はそんなにうるさいんですか???検討中なだけにショックです!
東向きも検討したのですが、どうしても我が家に合う間取りが無くて。。。
>31
近所の者です。
MRではバスの便のよさを強調されてましたが、
そのバスの音、そして排ガスが・・・
しかも、あの道、ちょくちょくトラックも通るんですよ。ガレリアの工事始まる前からです。
なので、セットバックして提供歩道ができるのは、付近住民にとって大変ありがたいです、が、
その歩道幅&植樹帯でどれだけ緩和されるか・・・正直ギモンです。
南で買うなら、極力上階ですね。高いと思いますが。
2,3分に一回、しかも深夜までバス走るんでしょうか?けっこうきついですね。
南向きは第一期の東側は入っても西にいくにつれて売れなくなるのは
わかりきってるので売れ残りを安くたたくのがいいと思います。
バスの騒音、排ガスについては夜間はだいぶ緩和されるのではないかと思います。
昼間は、バス便の便利さとのトレードオフですね。デベもそのあたりは理解しているようで、
そのために下層階にはコンサバトリをつけるなどの工夫をしているのではないでしょうか?
でも、抜け道的な使われ方をしているようには見えないので、幹線道路沿いなどと一緒に
するのもどうかと思いますが。
近隣を見ると、五日市街道と三鷹通りの交差点などはかなりな騒音&排ガスなので、そ
こに比べれば静かで良い環境だとおもいますよ。
まあ、東向きを契約した手前、あまり説得力は無いかもしれませんが。
でも、予算が許せば、南向きも検討していたと思います。
31です。一応、清水の舞台から飛び降りるつもりで、南の上層階を検討中です。。。
3期以降で販売される棟(南向き公園寄り)は更に低層階になってしまうので、みなさんご指摘の騒音がやっぱり気になってしまいますし。。。
1期では抽選に外れてしまい、2期でももし抽選になって外れたらよほど縁がない物件だったとあきらめるつもりです。
大丈夫です。そんなに心配しなくても必ず値下げします。
売れませんから、、デベも結構苦戦してますって。
それに上層階もうるさいですよ間違いなく。
>38
なんか、この物件に恨みでもあるんですか?
うるさいだろうということをある程度予想して、ではどのくらいか、という定量的な話をしているところへ、
定性的なことだけを言ってかき回すのはどうかと思いますよ。
36は31ではなく32の投稿です<何がなんだか(笑)
参考までに、今の時間帯、車の音は殆どしません。
平日も殆ど同じようなものです。夜間の音は心配ないですよ。
しかも、寝室は北側でしょう?夏は安心して、ルーパー面格子あけてオヤスミください。
シーンという音の中、遠くから青梅街道のゴーッいう音が微かに聞こえて、心地よい眠気を誘ってくれます。
いえいえ、勘違いなさならないで下さい。恨みなど全くありません。
私もモデルルームも現地も行きましたし、物件のよしあしは十分理解しております。
今はただ純粋に動向をみまもっております。
正直、この妥協を許さない高めの価格設定がどのような反響を呼ぶのか
興味があります。即日完売か、売れ残るのか、、どうなんでしょう?
まだ竣工までゆっくりモニタリングさせて頂きたいと思います。