- 掲示板
もうすぐ「プラウド武蔵野」になるかも
都営がどうだの、外観がたいしたことないだの発言は
貧乏人のひがみだから特に気にする必要はない。
いちいち耳を貸していては身がもたん。
選ばれ者こそここに住む価値がある。それがプラウド。
プラウドは誰でも知っているけど「ガレリア」というと「ああ立川にある
不便なマンションね」と言われそう。「それはレガリアでしょ!」という会話を
なんどもしないといけない。商社が絡むとプラウドにしにくいらしい。
ディライトも物産が絡んでプラウドではない。ただしレベルはプラウドではない。
商社の比率は20%位で会議しか出てこないのだが・・・・
成城はジョイントだがプラウド、レベルもプラウド。
都営の子供が通う小中学校はレベルが低いのではないかと心配です。
本当は車を持てないくらいの人たちが住むはずなのに、違法駐車だらけだし。
裏の都営は大野田じゃないの?
中学校はしらないけど
>>326 心配=事実です。あまり言うと削除になりますが 冷静に考えれば
分かる事です。東大に行っている親の平均年収は結構高いです。
ゆとり教育の現在、塾にお金をかけないとまともな中学、高校にも行けません。
72郡当時の立川、国立高校と違い今はすごいレベル低下です。都立なら
西高に行った方がいいですね。
すいません。
72郡ってどういうことでしょうか?
学区制が廃止されて、立川、国立高校も今はレベルが低いとは知りませんでした。
うちも大野田小学校の学区になるからかなり心配です。
よこやりですいませんが・・・・
都営だからレベル低いとか、東大生の家庭は高収入だとか・・・
そんな会話してる親自体、低レベルだと思う。
どんな学校に通わせようとも、それは子供次第・親次第とちがいますか?
330さんの言うとおりだと思います。
確かに環境は大切ですが、それだけですべてが決まるわけではありませんし。
私の通っていた公立中学校は毎週のように窓ガラスが割られるような荒廃した
状況でしたが、全生徒がそれによってスポイルされるようなことはあり得なかった
ですよ。
学校はレベルの高いところに限りますよ。
好き好んでレベルの低いところに行く必要なし。
それでも構わないという人はどうぞそうしてください。
ただ、私たちの情報交換に横槍しないでください。
まさに余計なお世話ですよ。
ここの学区は千川小学校じゃないの?
そう説明されましたが・・・。
都立高の事だけど昔は多摩地区ならどこでも受けられた。(今も受けられるん
だろうけど) 俺の行っていた72郡(立川、国立)は20人以上東大に
行くやつが居たが 今はわずか。ゆとり教育のおかげで完璧に私立校
偏重に。悪い学校が駄目とか言いたくないけど、良いに超した事はない。
まあ武蔵野は荒れているところないから大丈夫じゃないの。
ただ団地の子は高校にも行かない子がたくさんいた。
世の中にはいろんな人がいます。経済的に厳しい状況の家庭もあります。
でもそういう人をさげすむような人こそどうでしょうか?私の高校時代のクラスメートに
経済的な事情で進学をあきらめた人がいました。
でも彼女はとても努力家で高校を卒業後、働きながら進学資金をため、
働きながら夜間の大学を卒業しました。今は2児の母親となりましたが
子育てで心がけていることは「人を偏った目でみない。弱い人に心を傾ける」
ということだそうです。レベル、レベルと自分の子だけ何とかいいコースに乗せたい
と考えている親とは大違いですね。
マンションについて語れや。
学区のレベルがどうのって言うより
年収を偽ってまで都営に居座るような、人道的レベルが低い近隣がいる事のほうが
よっぽど問題と思うが。
都営に住んでいる人たちがみんな人道的レベルが低いわけではないですし、
そんなに目くじら立てて都営住宅を否定することもないと思いますが…。
都営住宅が隣接していることについては若干のマイナスイメージがあるかも
しれませんが、人それぞれ感じるところは違うぞ、ってことでよろしいのでは
ないかと。
自分は川崎の市営住宅で育った
だからこうちゃん公園から見る都営住宅はとても懐かしく見える
ガレリアに引っ越しても息子には住んでいるうちで友達を選ぶようなことはしてほしくない
クリーンセンターが近い方が、私にはマイナスイメージで心配だが・・・。