- 掲示板
駄菓子っていうけどそういえば一人1000円のエスプリの洋菓子引き換え金券配ってた
らしいね。ピエロ呼んで縁日やって、結構つかってんじゃないの。
折込広告も3日に一度は入ってるし。
友達がエスプリ・ド・パリの金券を貰うために行くと言っていました。
結構そういう人が多そうね。
気前良く色々くれるから。
武蔵野地元の洋菓子屋さんです。
1000円の金券は、主婦たちには嬉しいよね。
先に売り出したのは荻窪のように記憶しているが 数日後 ここに行ったら
営業マンが荻窪をぼろ糞言っていた。そんなに良いのかなあと思ったら
欠点が目に付く(8000万以上の4LDKで一部屋にエアコンが付かない)事が
あった。荻窪はQ伊勢丹しかない孤立地帯。
>>257 共倒れに間違いない。エルザ以外は全部見たが どれも駄目。
戸数が多く結構な値段なので売れ残る。久我山GHはここに来て大きく
(ディスポーザーがない 配管の都合で自費でもタンクレストイレにできない)
失速。小学校17分がネックな所で東京テラスが出たから。ここは目の前が
小学校。景品とかなんか配る禁じ手は残り数戸の場合が普通だか
販売組みはもうその技を使っている。駅近マンションエルザもあの団体の
そば、再生機構入りを考えると高額所得者は積極的に買わないでしょ。
東京テラスは駅16分がネックだし 良い部屋は一部だけ。長谷工マンションで
あの値段なら最後は綱島状態必死。
テラスは登録中だからわからないけど久我山と荻窪は半分以上売れている。
今ガレリアはどのくらい売れているの?
今日でかい広告が入っていて 左上に新発売とあるから「あれ新しい
マンションかな」と思ってよく見たらガレリアだった(笑)。A,B棟を売るのに
雰囲気変えて新しいの作っただけなんだね。見ないで捨てたDMをゴミ箱から
出したら同じだった。まあ間取りは結構いいのあったけど。他の棟が駄目で
A棟 B棟に魅力なんてあるのかな。所で地元の方にお聞きしますが
エスプリドパリのお菓子っておいしいですか?おいしいならお祭りも兼ねて
MRに行こうかと思います。1000円に釣られていき、またあの営業マンに
会うのも嫌だが。
ガレリアも半分以上売れているでしょう。
A・B棟以外は完売ではないにせよ、ほぼ売れてしまっているのではないでしょうか?
これから販売されるA・B棟はもともと後から販売開始になる予定だったはずです。
ここは管理組合も別に組織されますし、修繕積立金の計画がC〜H棟と比較して
一時金の額などが不利になっているので、そのあたりを考慮した価格帯((比較的安価)
になるのではないかと想像しています。利便性においても同じ物件内で比較しても劣りますしね。
A・B棟はより中央公園に近いから、地盤が悪く価格にも反映されているのでしょうか。
中央公園を売りにしているだけに、皮肉ですね。
長期的に見て、建物の維持管理に差が出てくると、あれだけのボリュームある
マンション、結構悲惨だと思いませんか。
ところで、バスの中からは、マンションの居住部が丸見えなのでしょうか?
何か工夫はされているのでしょうか。
2階あたり危なそうですね。バス通りに沿ってずーっと。
270って頭よくないね。どれも決め手に欠ける分、マンションって
そんなもんでしょ?ケチつけるのは簡単だけど、購入を敬遠するほどの
問題が判ってないんだね。語るのはもうちょっと全体感が見えるように
なってからにしましょうね。端的に物を見すぎるのはダメポ
274です。
中央公園には巨大地下壕が有った事などから、あの場所が地盤に問題が
あるのでは・・という話は周知の事実かと。
個人的に公園に近いほうが地盤がより悪いのかな・・と思っただけなのですが、
この辺りでは、既にガレリアを契約している知人などがいたりすると、
余計に話しにくい事のようです。(なんだか悪くて)
でも、もともと低層しか建てられないと言っていたのに、京王ストア側は
縦に長くなったし、公園側はそうではないので、このように言われやすいのかも
しれませんね。
もとJRの社宅にいた人たちなど、よくご存知だと思いますよ。
> 277さん
地下壕がどれだけ深かったかはよく分かりませんが、マンションの基礎はそういうことを考慮に入れて、
かなり深いところまで打っているのではないかと思います。表層の地盤だけで語れるモノじゃないと思い
ますが。
そんなことを言い出したら、湾岸地区のマンションはどうなるんでしょうか?
>277さん
「周知の事実」、「公園に近いほうが地盤がより悪い」なんて憶測を言わない方がいいですよ。
ガレリアが建設されるあたりは、地下道で結ばれていた工場群は無かったのですから。
当時の航空写真はこちら↓
http://www.big.or.jp/~wakamatu/nature/oldECL/oldECL.html#Anchor713835
地盤の問題では無く、北側隣地との関連による制限が、南北方向が短いため、AB棟は設計に苦労しているのがよくわかります。
バス道路に2mC棟よりも近いこと、半地下にして高さを押さえていること、東西方向のワイドスパンにして間取りを出来るだけ南北方向に短く済ませようとしていること。
エスプリ・・・は、地元でも好評ですよ。
それこそ吉祥寺には洋菓子店は何でも揃っていますが、
その中でも検討していると思います。
地元に密着した店を広告費で使うなど、ガレリアさん結構やりますね。