- 掲示板
駅の敷地ですか。どおりで西に行くほど南北方向の幅が狭くなっている。グリーンパーク遊歩道北東端のあの不思議な曲がり方も理解できます。
野球場の跡地が現在の都市再生機構の賃貸住宅です。60平方メートルくらいの角部屋で月額17万円くらいとかで募集していますね。
南側の銭湯の煙突から黒煙もくもく・・・
これって大丈夫なんですか???
マンションギャラリーで、色々とイベントをやるそうですね。
今週多く入っていたガレリアの広告は、具体的な間取りや価格が沢山
載っていたけれど、これって第三期のものですか?
それとも、完売とは言っていてもやはり売れ残っているのかな。
今行けば先着順で申し込みが出来るということなのかしら。
吉祥寺って銭湯は以外に多いからそれだけ需要があるんじゃない?
今すぐ銭湯がなくなるとは思えないし、後から来たガレリア住民が
受け入れるしかないだろうね。これも住環境のひとつと思って、逆にたまに
利用してみるというのはどう?
>>225 さんへ
うちが第二期で値段が入った最終の物をみた場所は「分譲済」となっています。
(断ったのに、うちにもまだガレリアのチラシが来るんです。)
第三期分は先着順ではなく公開抽選だと思います。第一期と第二期で売れ残ったりキャンセル物件は、先着順です。(「分譲済」の中にまだあるかも)
先月、建設現場でボヤがあったと聞いたのですが、
原因はわかったのでしょうか?
もう結構出来上がってると思うのですが。
周辺が静かなところなだけにやや心配です。
ボヤ?マジ?
きみ...くわしいねぇ...
ボヤですが、契約者にはどのようなものだったかを説明する手紙が来ましたよ
発生箇所とか(複数)
どうも放火らしいですけれど
物騒な話ですね。
その後何も無いのでしょうか?
マンション購入を検討している者です。ガレリアのモデルルームは、
先日見に行きました。建物の外観は綺麗ですね。気に入りました。
しかし、部屋の内容は他の物件と比較してあまり訴えかけるものはな
かったと思います。窓のフレームの色がちょっと緑っぽい?ですね。
アメリカのオフィスビルなどには、はまっているガラスの色も含めて
、もっと緑っぽいのもよく見かけましたが、住宅だと好みが分かれる
かもしれません。部屋の広さはコンサバトリーを含めての数値ですね。
その分ベランダは狭くなるわけですから注意が必要です。共用の建物
はトスカーナ風とありますが、ちょっとやりすぎでしょうか。
周辺をクルマで回ってみましたが、商店街は親しみが持てそうです。
マンションの真ん前にバスの停留所を見つけましたが、近くの部屋だ
と騒音や排気ガスが気になるかもしれません。
以上見に行って気づいたことを簡単に書きました。ネガティブなこと
も書きましたが、私にとって今も気になる存在です。
ええっ!ほんとに放火なんですか?すごくショックなんですけど。
最近話題がないね。
話題がないとのことで、ちょっと戻って》211 です。
一部の方々が「宣伝広告費が販売価格に跳ね返ってる」っていいますけど
それってマンション等の不動産に限ったことじゃないですよね?
世の中で売られているものにはすべて「コスト」の一部として
広告・宣伝費が見込まれた根付けがしてあるじゃないですか。
私は、あるメーカーで働く者ですが、たとえば、A社へOEM供給する際
にも、それにかかった研究開発費でさえ、製品の売価におりこまれて
A社に販売されるんですよ。
”異常補助費”なんていう、予定外の出費を見込んで売価に加算されてる項目も
あります。
要は、あるものを売る際にかかった費用と言うものはすべて消費者に
負担を強いられるように世の中はできているんです。
大体、マンションの根付けをした後にDMが多いからといって、後々値上げ
するわけでもないのですから、別段気にすることでもないでしょう?
第一、宣伝広告費なんてガレリア規模のマンションの総工費、総販売価格
から比べれば宣伝費なんてたいした割合ではないんじゃないですか?
>>236 ガレリアを考えていた人がディライト見るとグレードが低いのを
実感するよ。いろいろな設備も古いし共有物は変更できないから。
236さんのような方がここに来て増加したので 販売も苦しいようだね。
あの値段でエアコンが付かない4LDKを発売するのは無謀だよ。
うちにもまだまだチラシDMが送られてきますが、大苦戦なんでしょうか?
駅から遠いのに強気な値段設定で、ここに来て値下げはあるのかな。
車通勤なんで、駅距離は関係ないから、値段次第なんで、こんど
勇気を出してMRいってみようと思います。
この週末ですか、マンションパビリオンで縁日があるそうですね。
散々色んなマンション見ましたがここの宣伝活動がダントツで
お金かかってる感じでした。やっぱその分(1000万位?)
上乗せされてるは詳しいけどそこに価値を見出せるかどうかだと思います。
しかし、この辺夜中真っ暗で寂しいですね。通勤族には何が何でも
バスに頼る立地はちょっと厳しいです。
IN THE PARK荻窪も ガレリアもここに来て明らかに苦戦中。
公共施設なんてたまにしか使わないからメリットは感じない。
誰か書いていたけど 南道路結構うるさい感じがするけど・・・・・・
名称も他の方がよかったね。立川の肉屋マンションと間違えそうだ。
都心にも似た名称のマンションがある