- 掲示板
はい。
自転車抜きにしては、生活が成り立たないくらいですよね。
でも結構基本的に歩くことが好きな人も多いみたいで、
頑張っている人も多いですよ。 この季節、本当にご苦労様です。
三鷹駅は地味なようでビックターミナルですからね。
駅への足をいち早く確保できた人は、快適な生活が送れそうです。
私は、ここへ来てから、かっぱを着て自転車に乗ることに、全く抵抗を感じなく
なりました。
慣れてしまえば、ガレリアもそう遠くないんじゃないかな。
自転車なら。
178さんこそ、陰険ですよ、もうそっとしておいてあげてください。
ところで、ガレリアは通勤する方、共働きの方は駅に遠くて不便かも
しれませんが、市役所や体育館などに近いのでお年寄りや、専業主婦、
にはとても便利ですね。
図書館もそう遠くないし、あの仙川小学校の指定区域だし。
欲をいうならスーパーがもう一軒あればいいですけどね。
そしてガレリアは目の前にバス停があるのでしょうか。
マンション内でもバス停が遠い部屋もあるんですかね?
千川小学校ですね。監視カメラが設置されているようです。
バス停は近くにありますが、三鷹通り(?)の方に出た方が本数が多いらしいです。
ですので、東側の方が比較的便利でしょう。
182さん
かっぱ方式はいいと思いますが、かっぱはどこに置いて電車に乗るのでしょうか。
自転車のかごに入れておくと、盗られませんか。
私もかっぱにしようかな〜と思って、マジで。
雨がっぱ盗む奴なんて居るか?
かっぱは専用の袋を用意しているので、駅に着いたらさっと雨雫を落として
畳んで入れています。そしてバックへ。
なるべくコンパクトなかっぱを選びました。本当は上下に分かれている
本格的なものがいいのでしょうね。かなり雨の日仕様で(備え)頑張って
自転車に乗っている人が多いですね。
かっぱ、かっぱと言っちゃって・・・、レインコートですね。
千川小学校と武蔵野東 どちらの小学校に通う子が多いのでしょうか。
千川小学校は本当にいいですよね。外観も素敵ですけど、
オープンスペースが広く取ってあったり、クラスルームと
オープンスペースに間仕切りがなかったり、開放的ですよ。
子供の頃こんな学校に通えていたらなんて思います。
ガレリアは地下マンションなのですか?
地下の部屋はいくらで売り出してるのですか?
数ヶ月前に一度モデルルームに行きましたが、その後のDM攻勢が一番多いのがここかな。
価格は高し、広さは今ひとつだし、環境はいいかもしれないけど、交通の便は疑問だし、
で、電話がかかってきたときにもきっぱり、「残念ながら候補にもなりません」、と断ったんだけど。
モデルルームも一番立派な感じだったし、送られてくる印刷物もパンフを新たに作り直しているみたいで、
そんなところにこのマンションのグレードを感じる人もいるかもしれませんが、
捻くれものとして、結局その維持費や制作費が価格に上乗せされてんだなあ、と感じてしまいます。
193の方はどちらにお住まいになるのか知りませんが、ここに決められた人達に対する心使いがまったく無い方ですね。
こういう方は、いずれ天罰が下るでしょう。
193じゃありませんが、194の書き方もどうかと、、
必ずガレリアをヨイショすることを書かないといけないんですか?
あなたの掲示板ではないのだし、検討している人のためにも
いいことだけってのはどうかと思います。
嫌なら契約者専用のスレをたてたらどうですか?
わたしは192ですがガレリアを検討中です。
194さん、契約者なら、質問に答えてくださいませんか?
193さんの内容は別に普通ですよ。
この程度の内容がダメだったらこの掲示板の存在意義がありませんよ。
販売側に都合のいい情報ならモデルルームに行けばいやというほど教えてもらえますが
マイナスの情報はこういうところで拾っていかないとなかなかわかりませんから。
この掲示板ってマナーを守って利用していればとても有意義ですよ。
193さんは全く問題ない範囲です。
195さんのおっしゃる通りですね。
少し(−)?の意見が出ると、たちまち反撃をする人が多いです。
特にここのスレではそう感じます。
物件の情報交換なので、この程度の事は当然だと思います。
しかし、天罰っていったい何なんだろう???
モデルルームのグレードはイン○パーク荻窪の方が良かったように思うのは、私だけでしょうか??
ちょっと小さな子供を育てる環境ではなかったので(特に交通量!)、我が家は却下だった物件ですが。。。
ある程度グレード感を出すには、それなりの宣伝費がかかるのは当然でしょうし、あまり貧素なモデルルームだと、余計この価格で買う人なんていないんじゃないですか?
個人的には、大規模物件ならやはりタイプの異なったモデルルームの演出は欲しいデス。こちらも高い買い物なので、少しでもイメージできる情報は多いほうが有り難いので。
>>193は、判を押して契約すべきだ。
また、彼らはただ契約して終わるものではない。
唯一神武蔵野ガレリアがモデルルームに投げ込む者達だ。
彼らの支持者も同様だ。
理由は他人をけなすなら自分が契約すべきだからだ。
詳しい理由はDM等で熟知すべし。
神?宗教??
意味不明。
こんなやつがガレリア買って大丈夫か?
もしや194?
暑さにやられたか・・。
そうか・・天罰が下ったか・・。
200さんへ
選挙公報からのネタだよ。いちいち反応しないように。